Цитата: PERL от 14.07.2022 17:16:46вы сейчас приведете многомилионный... ой, да что там, несколькомилиардный список подписчиков ТГ каналов из стран неевропейских? вы не спутали ересь от Самомнения о себе ТГ-каналов( любой ориентированности, увы) с их реальной возможностью влиять на ситуацию?
Какие ТГ-каналы? Чья ересь? Вы вообще о чём?
Я о том, чтобы доносить
правдивую информацию о России до окружающего мира.
Чтобы Вы и
AltTab поняли, простые примеры.
Википедия на индонезийском: 624 000 статей, 21 345 000 правок, 1 338 000 участников.
(То есть электрический Интернет в Индонезии всё-таки есть.)
Всего Википедий на разных языках с числом статей более 10 000 имеется 163 штуки.
(То есть электрический Интернет кое-где ещё в мире присутствует.)
Википедия на русском языке (не путать с "Русской Википедией", каковой не существует): 1 836 000 статей, 123 718 000 правок, 3 214 000 участников.
Не знаю, сколько статей в этой русскоязычной Википедии посвящены текущим и недавним политическим и другим важным событиям, персоналиям, новейшей истории России, но знаю, что этот пласт информации частично или полностью лживый. Анонимные администраторы сидят где-то в канадах или польшах и излагают в ней свою, украинскую версию реальности. Отдельные редакторы изменить существующее положение не в состоянии (см. уход из редакторов Анатолия Вассермана).
Так, статья о предательнице с 1-го канала (не хочу лишний раз её пиарить) появилась сразу же в день её гнусной акции, причём с подробностями и пафосом, явно рассчитанными на будущее выдвижение "героини" на нобелевку мира. Тотчас была переведена на другие "цивилизованные" языки.
А вот статья под названием "Горловская Мадонна" так с 2014 года и не появилась. Более того, после нескольких безуспешных чьих-то попыток включить в русскоязычную Википедию такую статью безымянный междусобойчик "гусских гедактогов" постановил... что статьи с таким названием не должно появиться в Википедии вообще никогда. Да-да, есть у них такая изощрённая форма "приговора к вечной безвестности".
Так вот, я талдычу о том, что должна быть "Российская Википедия", написанная россиянами (то есть содержащая
нашу правду) и переведённая на возможно большее количество языков. Иначе индонезийцы , даже владеющие русским, будут черпать информацию о происходящем в России из "гусскоязычной" Википедии, а остальные – переводить в свою Википедию с английского (а что написано там, вы легко догадаетесь, примеры я привёл).
А тг-каналы – это сиюминутная информация, устаревающая в лучшем случае назавтра. Речь же изначально шла о видео с английскими субтитрами, залитом на Ютуб. Шарий это сделал, наши делают очень редко. Это всё же живёт подольше, но тоже умирает.