Понемножку обо всем
237,992 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
18 июл 2022 08:10:40

Центральный банк Швейцарии тихо переместил свое золото часть 4

новая дискуссия Статья  299

Источник: Google Street View. Один из двух входов для бронированных грузовиков на южной стороне главного здания ШНБ в Берне. На двери написано, что грузоподъемность для въезжающих грузовиков составляет до 26 тонн.
Погрузчик также подтверждает, что это большое и активное хранилище, в котором хранится золото не только для ШНБ, но и для иностранных центральных банков и Банка международных расчетов (и швейцарских банкнот).
На веб-сайте Банка международных расчетов (BIS) они заявляют, что предлагают центральным банкам “обмен, хранение и расчеты по золоту: в Лондоне, Берне или Нью-Йорке”. Ссылка на хранилище в Берне, которое БМР использует с 1930-х годов, должно быть на Бундесплац 1.
В 1970-х годах ШНБ продолжал расширять свое присутствие на Бундесплац. В 1971 году он купил недвижимость к северу от главного здания: Kaiserhaus. Из-за строгих правил планирования в Старом городе ШНБ пришлось продумать концепцию строительства в соответствии с эстетическими и функциональными потребностями города, а также своими собственными. Было решено, что первый и первый этажи Kaiserhaus были сданы в аренду под магазины. Верхние этажи могут быть использованы для офисов и других целей. Также был построен подвал. “Самая сложная работа была в подвале”, - пишут авторы DNS.
На странице 90 DNS есть фотография туннеля, соединяющего главное здание и Кайзерхаус. Пол туннеля, похоже, покрыт мягким пластиком, который не подходит для погрузчика. Я не думаю, что под Кайзерхаусом есть хранилище с золотом.

Источник: ASNB, GE-BE-BUND-180, Авторское право SNB. Туннель между Бундесплац 1 и Кайзерхаусом
Федеральный бункер Кандерштега
В 1999 году швейцарские журналисты обнаружили, что правительство организовало секретный командный пункт недалеко от Кандерштега в Альпах, в 40 милях к югу от Берна, чтобы спрятаться во время ядерной атаки. С 2004 года точные координаты объекта общеизвестны.

Источник: Wikimedia. Вход в федеральный бункер недалеко от Кандерштега в Швейцарских Альпах. Отсюда туннель ведет глубоко в горы.
В течение почти двух десятилетий не было написано ни слова о том, что какое-либо золото хранится в бункере, получившем название “К20”. Затем, в 2018 году, независимый журналист Генри Хабеггер сообщил, что K20 также включает в себя хранилище SNB. Люди, знакомые с этим вопросом, поделились с Хабеггером, что, когда был построен K20, ШНБ воспользовался возможностью приобрести хранилище, защищенное от ядерных бомб, для своих золотых запасов. У K20 есть место для 6000 тонн золота. Люди, которые живут в Кандерштеге, часто видели, как проезжали бронированные грузовики в сопровождении армейских машин в полном снаряжении, включая пулеметы.
Согласно моему анализу, все золото из хранилища в Берне было перемещено в Кандерштег, но вернется в течение нескольких лет. Вот почему.
В феврале 2015 года начался масштабный строительный проект по реконструкции главного здания ШНБ и Кайзерхауса в Берне. На момент написания статьи основное здание закончено (все наземное), но строительство Kaiserhaus все еще продолжается. Ниже приведены изображения реконструкции из Google Street View, Maps и Earth, сделанные в 2017 и 2022 годах.

Источник: Google Street View, июль 2017.

Источник: Карты Google, июль 2022 года.

Источник: Google Планета Земля, май 2022 года.
Виден белый забор вокруг Kaiserhaus (на Amthausgasse) и перед одним из въездов для бронированных грузовиков с южной стороны главного здания. Вместе с другими доказательствами это говорит мне о том, что хранилище не работает.
Один из них, швейцарский журналист, который помог мне во время моего исследования — он предпочитает оставаться анонимным — разговаривал с одним из директоров ШНБ на ужине для СМИ в 2016 году. Что касается обновления, директор сказал ему: “Вы можете предположить, что золото находится в надежном месте”. Ему сказали, что золото вывезли для ремонта.
Во—вторых, в 2015 году австрийская аудиторская палата заявила, что OeNB, который тогда и сейчас хранит 6 тонн золота в Швейцарии, будет иметь ограниченный доступ к аудиту своего металла в Швейцарии из—за ремонтных работ в хранилище до 2018 года. После этого аудит обновления может проходить в обычном режиме. Самые ранние прогнозы ШНБ заключались в том, что обновление будет завершено в конце 2018 года. (В следующей статье я покажу больше доказательств того, что 6 тонн OeNB в Швейцарии в настоящее время находятся в хранилище SNB, и еще 50 тонн предназначены для хранилища SNB.)
Заключение
Не может быть совпадением, что у OeNB ограниченный доступ к своему хранилищу SNB в Швейцарии, примерно в то же время реконструируется площадь Бундесплац 1, и примерно в то же время в швейцарских СМИ появляется история об активном хранилище золота в Кандерштеге. Обычно золото OeNB, золото других иностранных центральных банков, золото BIS и большая часть золота SNB находятся на Bundesplatz 1, но из-за реконструкции оно было перенесено на K20.
Я заключаю, что ШНБ предпочитает хранить большую часть своего золота в Берне, потому что исторически это главное хранилище. После Второй мировой войны, когда резервы ШНБ выросли, хранилища можно было построить в любом месте Швейцарии, тем не менее ШНБ решил расширить хранилище на Бундесплац.
Кроме того, тот факт, что золото ЕНБ в Кандерштеге будет возвращено в Берн, говорит мне о том, что собственное золото ШНБ также будет возвращено (или, по крайней мере, то, что ранее хранилось в Берне). Почему возвращают золото OeNB, но не швейцарское золото? Если хранилище в Кандерштеге, заметьте, оно может вместить 6000 тонн, было лучше, чем в Берне, ШНБ мог бы сообщить OeNB, что хранилище было перемещено навсегда. Могли быть подписаны новые контракты на хранение, и австрийцам мог быть предоставлен полный доступ к аудиту их золота в Кандерштеге. Но это не то, что произошло. Не в 2015 году, когда началась реконструкция в Берне, и не в 1999 году, когда был завершен K20.
Может ли быть, что у ШНБ также есть хранилище в Цюрихе и в других местах? ДА. Существует очень мало доказательств того, что какое-либо из этих хранилищ играет важную роль в хранении металла, принадлежащего ШНБ, иностранным центральным банкам и БМР. Излишне говорить, что я сообщу соответствующим образом, если найду новые доказательства.
Реконструкция в Берне должна быть завершена в 2024 году. Затем или незадолго до этого золото может быть возвращено на Бундесплац 1. У OeNB будет нормальный доступ к аудиту, и он отправит еще 50 тонн в Швейцарию.
Любые оставшиеся пробелы и вопросы будут рассмотрены в моей следующей статье (“Почему перевод австрийского монетарного золота в Швейцарию задерживается”) здесь, на монетах Гейнсвилла.
Примечания
  1. Информация об истории бернских подвалов у меня в основном основана на личном общении с археологом Армандом Бэрисвилем, преподавателем средневековой и современной археологии в Университете Берна.

2. Несколько коммерческих банков имеют хранилища в центре Цюриха, такие как Zürcher Kantonalbank и Bank Julius Baer, в которых хранится золото для поддержки ETF (источник: Ронан Мэнли из Bullionstar). Есть также большие хранилища с золотом недалеко от аэропорта Цюриха на складе временного хранения. Два коммерческих банка, головной офис которых находится в Берне, Valiant Bank и Berner Kantonalbank (BEKB), раскрыли информацию о наличии подземных хранилищ под их зданиями на Бундесплац, хотя они, по-видимому, в основном используются для хранения депозитных ячеек. Из Berner Zeitung в 2020 году (Google Translate):

Два бернских банка, Valiant и Berner Kantonalbank, также имеют свои штаб-квартиры на Бундесплац в центре Берна. Хранилища с клиентскими ячейками расположены в подвалах двух банков, как говорят представитель Valiant Марк Эндрю и представитель BEKB Флориан Курц.
  • +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!