Что будет с собственностью после освобождения территории бУ?

Дискуссия   27 июля 2022, 10:35:45 506 40 + 1,51 / 46
Ajarius
 
russia
Москва
73 года
Практикант
Карма: +3,848.95
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 7,129
Читатели: 2
Не помню, чтобы на ветке поднимался вопрос о собственности на освобождённых территориях бУ.
С Азовсталью и заводом Ильича вопрос поднимался (скорее об их дальнейшей судьбе как предприятий). По косвенным признакам стало понятно, что Ринатке (всё время удивляюсь, что этот родитель и владелец бешеных тварей Азова всё ещё жив) их уже не видать, как своих ушей, но как эта вся экспроприация-национализация предусмотрена в правовой сфере?
Ну вот взяли Углегорскую ТЭЦ – она кому теперь будет принадлежать, ЛНР?
А что будет с пахотной землёй бУ, которая, как вчера гуторили у Соловьёва, вся уже поделена между тремя ТНК (Монсанто и ещё двумя), за которыми – Вангард и прочие монстры.
Теперь становится понятно, что нужно было побить с Западом все горшки, чтобы богатства бУ забрать себе вернуть её народу без всяких последующих арбитражей в разных там стокгольмах. Но у народа бУ (кроме ЛДНР) нет даже Конституции (ведь нынешняя явно пойдёт в помойку). Интересно, этим кто-то занимается?
Отредактировано: Ajarius - 27 июля 2022 10:37:15
  • +1.51 / 46
КОММЕНТАРИИ (40)
 
 
Новый Читатель
 

А зачем тут голову ломать
Цитата
 

(с) Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 28.06.2022, с изм. от 21.07.2022) "О несостоятельности (банкротстве)"

Предприятие не работает, не выплачивается зарплата, не платятся налоги. На законных основаниях объявляется несостоятельным и выставляется на аукцион. Улыбающийся

Фишка тут в том, что по опыту Донбасса предприятия укроолигархов на подконтрольной России территории работать не будут - Украина им это запрещает грозя уголовной ответственностью.
Отредактировано: Новый Читатель - 27 июля 2022 10:51:49
  • +1.00 / 28
 
 
Поверонов
 

По древнему праву завоеванное принадлежит завоевателю - ДНР/ЛНР, а чтобы с ними решать вопросы их еще и придется сначала признать
  • +0.09 / 3
 
 
 
navi2
 

А к этому моменту и факту уже должны быть готовы встречные иски!
Или не так?В очках
  • +0.08 / 3
 
 
zdrav
 
russia

 Чтобы предприятие признать банкротом для начала оно должно быть зарегистрировано в России, как юридическое лицо.
Для бывших украинских предприятий это категорически не так. 
то есть использовать закон о банкротстве вот так прямо и сразу невозможно

Цитата
 

 Извините, но это вообще не так работает.
Во-первых: должен быть истец ( в данный момент он отсутствует) по иску которого подаётся заявление о возбуждении процедуры банкротства
Во-вторых : должен быть ответчик юридическое лицо, просрочившее выплаты истцу ) . Отсутствует ответчик и надлежаще юридически оформленные обязательства
В-третьих: до аукциона ещё очень далеко, сначала даётся срок на обжалование, затем вводится наблюдение на три месяца, и только тогда затем внешнее управление или конкурсное производство ( тот самый аукцион). Все это длительный процесс на годы. Включая оценку и полное отсутствие сопутствующих инструментов: от наличия арбитражных управляющих, самого арбитражного суда, наличия сертифицированный оценщиков. 
 
В -четвёртых:  вы попробуйте найдите покупателя на это руины. В российских реалиях часто за 10% от стоимости подобные заводы годами продают.
  • +0.27 / 3
 
 
 
Luddit
 

Для заводов вполне возможен ветвистый порядок.
Правительства ЛДНР принимают законы об упорядочивании статуса собственника.
Если собственник объявился, согласен работать в правовом поле ЛДНР и не замаран пособничеством нацистам - перерегистрируется и продолжает работать.
Все остальное переходит в госсобственность, и может быть потом продана.
До момента утрясания статуса возможен режим функционирования а-ля колхоз, с запретом нетипичных сделок.
  • +0.08 / 3
 
Александр7799
 

Как вариант, референдум, вход в состав России в качестве региона. Далее наше законодательство, чтобы полученное стало прежде всего собственностью РФ или региона: экспроприация, национализация, через безвозмездное изъятие (конфискацию), или через полный или частичный выкуп (реквизицию). В последнем случае ахметке надо бы поторопиться,...а то потом тока за пиалу прокисшего молока. 
Прецеденты были, начиная с национализации "Приватбанка" в той же букре, и ничего, "всё прогрессивное человечество" это молча проглотило. Помимо этого,
  1.  у бритов была национализация правительством Клемента Эттли после войны, когда хапнули в одну рожу 20% экономики ВБ,

  2. была национализация Суэцкого канала Египтом,

  3. национализация амерских компаний на Кубе,

  4. национализация горнорудной промышленности в Чили, нефтедобычи в Венесуэле, банков во Франци.


После национализации, приватизация коллективом работников конкретных предприятий-создание ПАО-публичного  акционерного общества.
А может так и останутся в собственности региона.
Отредактировано: Александр7799 - 27 июля 2022 11:52:19
  • +0.44 / 17
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.58 / 8
 
Советчик
 
russia
СПб

Пройденный этап. Чтобы владеть каким-либо имуществом нужно предоставить документы на право владения и зарегистрировать их в налоговой ЛДНР. Но поскольку ЛДНР никто не признает и обзывают террористической организацией, то попытка сделать это приведет обвинениям в поддержке террористов и реквизированию всей собственности на территории "недружественных государств".
В общем куда не кинь всюду клин.
  • +0.70 / 17
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Да я не столько про ЛДНР спрашивал (тут как раз более-менее ясно), сколько про остальную бУ.
И не столько про предприятия, которые можно обанкротить, сколько про землю, которую обанкротить труднее.
  • +0.10 / 5
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Принципиально та же схема. Владельцы должны зарегистрировать собственность в местной налоговой. И попасть под санкции ЕС и США. Местные сделают это без проблем. А вот всякой иностранщине....
  • +0.49 / 8
 
 
 
Сизиф
 
russia


В современных реалиях поставить собственников в стойло пара пустяков и один росчерк под решением. Все более чем оперативно.
И никаких судов, процедур банкротств и прочих пережитков и рудиментов тоталитарных рэжимов.
И не важно что именно за собственность... заводы-пароходы, земля, деньги или еще что-нить, хоть личное, хоть бизнесовое.

ЛЮБАЯ организация (хоть Временная Администрация, хоть параламент, хоть тадепутская рада какая, хоть просто Управделами освобожденных территорий...), которая де-факто может дотянуться до этой собственности, просто берет и объявляет санкции Украине. И издает соответствующий список попавших под санкции (собственников того, что надо забрать). И опа... замораживает для начала их собственность и передает оперативное управление ей кому посчитает нужным (типа как немчики по дочкам ГП).
И прекрасно юзает всю эту собственность даже не меняя формально собственников...  годами и десятилетиями, если понадобится. Пока там образуюится какие-то институты и собственность будет забрана уже ими и по законам, решениям судов и прочего....

"Заметьте, не я это предложил..." , но в любую игру могут играть все желающие к ней присоединиться. И подобные вышеописанном механизмы "временного" изъятия собственности из управления собственника  прошли проверку на рукопожатность и легитимность в самых что ни на есть цитаделях демократии. И несомненно соответствуют самым высшим канонам демократии и правов собственников и человеков.
  • +3.45 / 53
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Та ни...
Все проще, как тут уже выше говорилось.
Есть собственность.
Есть государство.
Собственность, находящаяся на территории государства, чтобы государство охраняло право на эту собственность, должна быть зарегистрирована соответствующим порядком.
Не зарегистрирована?
Значит собственность - бесхозная.
И никаких санкций, что мы, беспредельщики что ли?
  • +0.92 / 18
 
ManMacLeod
 
ussr
Занудистан
62 года

Это вопросы послевоенного времени. Посмотрим сначала на результаты.
  • -0.28 / 6
 
 
Luddit
 

Некоторые вещи в юридическом плане лучше заранее подложить. Вон СК по преступлениям киевской хунты давно работает.
  • +0.51 / 18
 
 
 
BALcat
 

Проскакивала информация по работе СК РФ "О финансировании нацистских и террористических организаций". Там предусмотрена конфискация активов как орудия преступления... А укроолигархам в российской юрисдикции светят курсы по пошиву рабочих рукавиц от 15-ти...
"Дожить смогут не только лишь все. Мало кто сможет это сделать!" (ц)
  • +0.44 / 9
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Ну как послевоенного...Углегорская ТЭЦ, к примеру, уже сейчас должна работать, энергию давать – бесплатно, что ли?
А если не бесплатно, то кому потребители платить должны? И кто должен платить персоналу станции?
Эти вопросы на долгие месяцы не оставишь подвешенными в воздухе.
  • +0.79 / 18
 
 
 
ManMacLeod
 
ussr
Занудистан
62 года

Вроде как в ДНР и ЛНР.национализировали все в свое время. Или по каждому объекту надо?
  • +0.05 / 6
 
Timka
 
ussr

Скорее всего уже делят под ковром, причём заранее. И не только Ахметовское.
  • +0.36 / 13
 
Luddit
 

Все сделки после путча 2014 можно считать недействительными. А там как раз продажу земли разрешили. Если правильно повернуть, то новоявленных владельцев еще и за ущерб плодородию почв можно натянуть.
  • +1.43 / 40
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Да всё правильно Вы говорите. Но всё это только наши логические построения. Сферический конь в вакууме. Поговорили и забыли. А жизнь-то идёт, товарно-денежные отношения никто не отменял, так что вопрос владельцев и распорядителей стоит с самого первого дня смены собственника...
Отредактировано: Ajarius - 27 июля 2022 17:00:01
  • +0.14 / 4
 
lucent
 

На мой взгляд, это обычный образец поп-культуры, где зрителю надо вбросить каких-нибудь суперзлодеев в виде монсанто, вангард и прочих, чтобы поджилки затряслись и захотелось облокотиться на мнение какого-нибудь мудрого эксперта. Соловьёва, например. Вот оно надо монсанто возиться с землёй... У них другой бизнес - они химикаты и семена продают, а не поля возделывают. В том числе в России. Так же и вангарду ни к чему лезть в коррупционную украинскую кашу. Думаю, наделы земельные наделы на Украине принадлежат каким-нибудь украинским же фермерам и компаниям и им же останутся принадлежать. Зачем их экспроприировать, пусть себе работают. Единственное, надо будет ввести повышенные заградительные налоги на заброшенные участки, чтобы их со временем изъять.
Отредактировано: lucent - 27 июля 2022 16:15:02
  • +0.55 / 26
 
Archangel_
 
russia
Архангельск

У Вас амнезия.   К сожалению, Вы подзабыли.
https://glav.su/forum/4/16/6482231#message6482231
Цитата
 


А это Ваш ответ: https://glav.su/forum/4/16/6482271#message6482271
Цитата
 


Информация из Донецка: https://glav.su/forum/4/16/6485242#message6485242
     ДНР национализирует предприятия, выделявшие деньги нацбатам
Цитата
 
Отредактировано: Archangel_ - 27 июля 2022 15:07:57
X
27 июля 2022 13:27
Предупреждение от модератора Ayup-han9:
Переход на личность непозволителен!
  • +0.54 / 12
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Там шёл разговор о ЛДНР, а сейчас я спрашивал горзадо шире – обо всей освобождаемой бУ.
А хамить не надо – не красит.
АУ, что и Вам советую на Вашу нетленку с "диагнозом".
Отредактировано: Ajarius - 27 июля 2022 13:00:20
  • +0.11 / 2
 
 
 
Archangel_
 
russia
Архангельск

Прошу простить, но никакого перехода на личность не имел ввиду. Зачем мне это?
Просто Вы сами тогда отвечали на подобный вопрос и, стало быть, могли (должны) были помнить о теме. Но увы...
АУ было по Вашему сообщению, если что. Ну и, чтоб о решении Донецка почитали вновь прибывшие.
Да, и это. И тогда тоже, речь шла именно об освобождаемых территориях бУ.
Ставлю тоже на АУ-2.
-----
Добавлю по теме. 
Окончательно всё будет решено после вхождения территорий в РФ, по нашим законам.
Если оно не состоится (затянется), как гипотетический вариант, то народ ЛДНР сам решит как быть. Возможно внесут соответствующие поправки в свои Конституции, особенно по земле. После полного освобождения территорий республик, думаю, их Конституции тоже должны быть приняты народом повторно, это логично на мой взгляд.
  • +0.14 / 4
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Вот уж не знаю зачем.

Ну вот Вы и снова про ЛНДР, хотя я уже раз пять и Вам, и другим писал, что интересны как раз не-ЛНДР, с которыми всё более-менее ясно, которые имеют уже многолетний опыт государственности и не имеют земли, проданной Киевом Западу.
  • +0.05 / 2
 
 
 
 
 
Archangel_
 
russia
Архангельск

Да был вопрос и про остальные территории...
Ну ладно. Давайте так. Правовой статус территорий, кроме ЛДНР (видимо Вы имеете ввиду части Херсонщины, Запорожья, Харьковской области) определён? Нет. Там проходили референдумы? Нет. Там приняты Конституции? Нет. Всё пока "в стадии". РФ имеет какие либо права и юридические рычаги (не военные) воздействовать на решения? Нет. В отличии от ЛДНР там всё ещё "сыро, незрело". Всё образуется! Пока на этих землях, на переходный период, только ВГА. Вот будет своя государственность или войдут в состав РФ - всё порешают. Сейчас-то в какой юрисдикции решать? Это не ЛДНР, а пока временное "гуляй-поле". По земле тоже всё решится по Конституции. Может перейдёт в гос. собственность с правами аренды, по мне - это самое лучшее, уж как минимум по землям сельхозназначения. Под застройки (жилую и промку) можно с выкупом в собственность. Прежние права - пошлют лесом, к Зеле и К.
---
Про "диагноз" зачеркнул, писал с ходу.
Отредактировано: Archangel_ - 27 июля 2022 16:00:51
  • +0.28 / 8
 
Анатолий,Севастополь
 
russia
43 года

С 14-го года ни разу? Сомнительно...
  • -0.06 / 2
 
Мармадюк
 
russia
Таганрог

Забудьте про Монсанто, нет такой компании с 2018 года. Был Евралис Симанс, потом, после слияний и поглощений - Лидеа - вполне легально работала в Ростове.
Кукуруза, рапс, подсолнечник - эти семена мы сами не производим и заместить не просто будет, особенно подсолнечник.
  • +0.31 / 9
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Спасибо за информацию, которая, впрочем, не имеет ни малейшего отношения к ответу на заданный вопрос: что будет с собственностью на землю, принадлежащую западным собственникам, независимо от их наименования,  в освобождаемой бУ (не ЛДНР)?
Отредактировано: Ajarius - 27 июля 2022 19:15:01
  • +0.05 / 5
 
 
 
Новый Читатель
 

Если собственники земли будут на ней работать, выращивать продовольственные культуры, вести экономическую деятельность в российском правовом поле, платить налоги в российский бюджет и так далее, то собственно ничего и не будет. Как была их собственность так и останется.

А если нет, нет.  Крутой
Отредактировано: Новый Читатель - 27 июля 2022 15:20:53
  • +0.86 / 16
 
 
 
Luddit
 

Она им никогда не принадлежала, западные лохи отдали деньги преступникам.
  • +0.37 / 11
 
 
 
 
bearmik-ya
 

Как там  - Это ж долг "Януковича"
  • +0.02 / 1
 
Хан
 

В Крыму просто приняли закон, что вся недвижимость должна должна принадлежать гражданам России.
Так что не бойтесь, и без битья горшков землю и заводы отожмут.
  • +1.01 / 18
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Крым не в состоянии принимать законы, не соответствующие или противоречащие федеральным. А по федеральным - право собственности должно быть оформлено в соответствии с действующим законодательством РФ, вне зависимости от гражданства собственника.
  • +0.99 / 11
 
 
 
Хан
 

Крым вроде как Путин внес в перечень пограничных земель, а там на владение иностранцами есть ограничения. 
https://ko.ru/articl…-iz-kryma/
да и без этого национализация идет тихой сапой:

Цитата
 
Отредактировано: Хан - 28 июля 2022 17:59:18
  • +0.35 / 10
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Цитата
 

При этом могут быть собственниками недвижимости на этих участках.
  • +0.19 / 7
 
 
 
 
 
GrinF
 

а могут и не быть..
  • +0.10 / 4
 
 
 
GrinF
 

знмля в пригрпнмчных районах может быть в собственности только граждан рф
  • +0.45 / 5
 
 
 
 
Ayup-han9
 
russia
Салехард

Лично проникся... В прошлом году нашел прекрасный двухэтажный дом в одном из северных (приграничных) районов Крыма. Дело было в начале марта. Однако, в процессе покупки выяснилось, что земля, на которой стоит дом (с ухоженным большим и хорошим садом) уже не является собственностью гражданина украины, а  с 1 марта отчуждена в пользу муниципалитета, с последующей продажей на торгах гражданам России. Но местные законодательные акты насчет торгов еще не приняты, а когда будут приняты неизвестно... Поэтому пришлось покупать дом в Крымском районе Краснодарского края, о чем не жалею.
Отредактировано: Ayup-han9 - 29 июля 2022 19:00:01
  • +1.32 / 30
 
Михай
 
russia
Сыктывкар
66 лет

Можно просто объявить террористами все виды власти и собственности в хохлостане, и конфисковать. Нечего огород городить.
  • +0.30 / 6