Французский волонтер рассказал, как стал свидетелем инсценировок в Буче

Новость   30 июля 2022, 10:51:06 840 1 + 2,29 / 49
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +26,683.52
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15,696
Читатели: 7
Волонтер, бывший французский военный, писатель Адриан Боке (Adrien Boquet), побывавший на Украине, рассказал РИА Новости, что стал свидетелем инсценировки в украинской Буче.

Боке дважды побывал на Украине в апреле с волонтерской миссией по доставке гуманитарной помощи, медицинского оборудования и лекарственных препаратов.

Он был на западе Украины, на польско-украинской границе и в киевском пригороде Буче, где стал свидетелем пыток и убийств российских военнопленных, а также видел, как украинские военные готовили инсценировку массовых убийств мирного населения.

"Когда я говорю об убийствах и пытках, речь идет об убийстве и пытках российских военных. В первую очередь казнили офицеров. Я слышал крики, когда "азовцы" (против боевиков нацбатальона "Азов" в России возбуждены уголовные дела - ред.) спрашивали, кто здесь офицер. Как только звучал ответ, тут же производился выстрел в голову этому человеку… Самое страшное, что я не видел никакого человеческого отношения, не было никаких эмоций, потому что на моих глазах людей казнили, людям доставляли боль, людей расстреливали, стреляли в конечности, в головы", - сказал Боке.

По словам Боке, он стал свидетелем пыток и убийств российских военнопленных на севере Бучи в одном из ангаров в первых числах апреля, то есть к тому моменту, когда украинские военные уже несколько дней как вернули контроль над городом.

Как рассказал Боке, он часто общался с украинскими военными и боевиками "Азова", которые произвели на него впечатление бесчеловечным отношением к русским, евреям и представителям других рас.

"Мне приходилось много притворяться, чтобы не показывать свое мнение и свои эмоции и в первую очередь не показать свое несогласие с их мнением. Несогласие с их нацистской идеологией, особенно, когда они высказывали свое отношение к евреям и людям с темным цветом кожи, потому что это были очень жестокие заявления. И в первую очередь я говорю о ненависти к русским, потому что они... называют вас "русскими псами". И для всех этих военных, для военнослужащих из батальона "Азов" главная задача, как они всегда мне говорили, - это пытать и убивать "русских псов". Меня как бывшего военного это удивило. Потому что во всем прослеживалось, что их основная цель - это пытать и убивать "русских псов", при этом они даже не говорили об освобождении своего населения", - рассказал Боке.

В начале апреля, продолжает Боке, он стал свидетелем готовящейся провокации с целью обвинить российских военных в массовых убийствах мирного населения.

"Когда мы въехали в Бучу на автомобиле, я находился на пассажирском сиденье. И когда мы проезжали по городу, я видел на обочинах улиц тела людей, и при этом у меня на глазах из грузовиков доставали тела людей, которые выкладывали рядом с лежащими на земле телами, чтобы придать эффект массовости гибели людей", - сказал он.

"При этом неподалеку находились журналисты, и как только образовывалась какая-то группа тел, сразу подходили журналисты и начинали это снимать. Один из волонтеров, который был на этом месте накануне, подчеркиваю, что это не я видел, а мне это рассказал один из волонтеров. Он рассказал мне, что видел накануне, как в Бучу приезжали грузовики–рефрижераторы из других городов Украины, из которых выгружали тела людей и выкладывали рядами. Из этого я понял, что происходят инсценировки и массовки", - пояснил Боке.

По словам Боке, на население и на волонтеров оказывалось давление, были угрозы тюремным заключением, физической расправой со стороны представителей украинских вооруженных формирований с тем, чтобы избежать огласки совершаемых ими преступлений.

"Мы раздавали лекарства, в том числе содержащие наркотические вещества, обезболивающие, содержащие морфий. Нам открытым текстом говорили: если с нами не поделитесь, вы не проедете куда вам надо. Я отчетливо помню, что мы должны были доставить эти обезболивающие препараты в детскую больницу и нам сказали, что если мы не поделимся, то мы туда не доедем. Более того, когда мы оказались неподалеку от Бучи, нас сопровождала военная охрана, это были "азовцы". Они проводили нас в один ангаров и сказали подготовить отдельную коробку с содержащими морфий препаратами, чтобы мы могли ехать дальше", - рассказал Боке.

Он добавил, что им запрещали делать фото- и видеосъемку. "Нас предупреждали, что иначе нас ждет заключение сроком 10 лет или более тяжелые последствия. Этот запрет распространялся и на местное население. Это давление оказывалось военными, в первую очередь "азовцами". Европа на сегодняшний день не понимает, насколько население Украины испытывает сильное давление", - добавил он.

По словам волонтера, после того как он стал рассказывать о преступлениях, совершаемых вооруженными формированиями киевского режима, свидетелем которых он стал, ему стали поступать угрозы физической расправы.

"С самого начала, как только я стал рассказывать все это, я стал получать угрозы в свой адрес. И более того из автомата "Калашников" расстреляли мой почтовый ящик, расположенный возле моего дома", - сказал Боке.

Он опасается, что власти Франции будут преследовать его за сделанные им заявления. "Конечно, я боюсь этого, я боюсь, что против меня будут сфабрикованы какие-то вещи для того, чтобы заставить меня замолчать или запихнуть в тюрьму", - сказал Боке.


https://ria.ru/20220…30822.html
Отредактировано: _SV_ - 30 июля 2022 11:05:27
Раздел так называемой украины между Россией, Венгрией и Польшей, с последующей деукраинизацией Новороссии и Малороссии – это единственно возможный вариант решить проблему навсегда.
  • +2.29 / 49
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Я правильно понимаю слово "новости"? Это то, что произошло только что или совсем недавно?
В новости у РИА Новости (сорри за тавтологию) стоит сегодняшняя дата, 30 июля, так что к камраду, сюда её принесшему, претензий нет и быть не может.
А вот к РИА Новости – есть.
Потому что всё то, что Адриан Боке (Adrian Bocquet)  якобы рассказал РИА Новости то ли сегодня, то ли на днях, он слово в слово рассказал французам уже давно, почти 3 месяца назад, 10 мая, на ЮТубе, на популярном канале Sud Radio. (Кстати, рекомендую послушать – Яндекс.браузер неплохо синхронно переводит видео на русский.)
И РИА Новости могли бы вовремя заметить это выступление и сообщить о нём, когда это было актуально.
Вместо этого они натужно, в муках рожают несуществующую "сегодняшнюю новость". Что характерно, ни кадра, ни фотографии якобы интервьюируемого Боке в "новости" нет. Как нет и упоминания об интервью от 10 мая. (Вместо него там почему-то фото вездесущего Кивы, не к ночи будь помянут.)
Отредактировано: Ajarius - 30 июля 2022 19:50:59
X
30 июля 2022 19:59
Предупреждение от модератора gvf:
у РИА новости есть форма сообщения об ошибке, можете воспользоваться. Нам зачем об этом сообщать?
  • +0.00 / 0