Венгрия и Польша "разошлись", заявил премьер-министр Польши Моравецкий

Статья   02 августа 2022, 21:39:43 101 0 + 0,01 / 1
Хранитель  Храма
 
64 года
Слушатель
Карма: +14.16
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,035
Читатели: 4
Венгрия и Польша "разошлись", заявил премьер-министр Польши Моравецкий
Разногласия по поводу войны в Украине пошатнули польско-венгерские отношения
01 августа 2022 года
М. GRONEK, A. GŁÓWCZEWSKI
через: FORSAL.PL

Венгрия и Польша “разошлись”, заявил в пятницу премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, ссылаясь на недавнее заявление своего венгерского коллеги Виктора Орбана, сделанное в Бейле-Тушнаде в Румынии.
Во время встречи с польскими фермерами в пятницу главу польского правительства спросили, согласен ли он с заявлением Орбана от 23 июля, когда он сказал, что война в Украине пошатнула польско-венгерское сотрудничество, которое составляло ось Вышеградской группы.
Орбан оценил, что цели обеих стран одинаковы, “но проблема в сердце”, заявив, что венгры рассматривают конфликт в Украине как войну двух славянских народов, в то время как поляки “чувствуют, что они также сражаются в ней”.
"Я подтверждаю слова премьер-министра Орбана о том, что Польша и Венгрия разошлись", - сказал Моравецкий; однако премьер-министр Польши добавил, что Польша не считает это частью конфликта. “Войну ведут украинцы”, - подчеркнул он.
Моравецкий также отметил, что “героическая борьба украинцев поддерживается оружием — в основном американским, но также британским, польским и из многих других мест — со всей Европы, чтобы помочь защитить свой суверенитет”.
Премьер-министр Польши объяснил, что его страна по-прежнему полна решимости помочь Украине “противостоять превосходящим силам врага и жестокому российскому вторжению”.
“Мы хотим, чтобы Украина выжила и сохранила свою территориальную целостность, свой суверенитет. Я верю, что это произойдет ", - добавил Моравецкий.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.01 / 1
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!