Посол Китая в Соединенных Штатах Цинь Ган дал интервью CNN о визите Пелоси на Тайвань

Статья   03 августа 2022, 06:12:31 92 0 + 0,01 / 1
Хранитель  Храма
 
64 года
Слушатель
Карма: +14.16
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,035
Читатели: 4
Посол Китая в Соединенных Штатах Цинь Ган дал интервью CNN о визите Пелоси на Тайвань

2022-08-03
По данным посольства Китая в Соединенных Штатах, в полдень 2 августа  посол Цинь Ган дал интервью Джону Кингу, ведущему колонки CNN “Внутренняя политика”, чтобы выразить официальную позицию Китая в отношении визита спикера Палаты представителей США Пелоси на Тайвань, Китай. Стенограмма интервью выглядит следующим образом:


Джин: Благодарю Вас, посол, за то, что согласились дать мне интервью в этот важный момент. Спикер Конгресса США сейчас находится на Тайване. Китайская сторона ранее сказала ей не ехать. Но она все равно поехала. Белый дом заявил, что это не должно стать большой проблемой. Двадцать пять лет назад тогдашний спикер Палаты представителей Ньют Гингрич также посетил Тайвань. Именно поэтому Министерство иностранных дел Китая заявило в ответ на этот визит, что Китай обязательно предпримет все необходимые меры для решительной защиты национального суверенитета и территориальной целостности. Наш репортер только что сказал, что ночью будут военные учения. Белый дом заявил, что Китай слишком остро отреагировал. Почему это происходит?
Посол Цинь: Прежде всего, в ответ на визит спикера Палаты представителей США Пелоси в тайваньский регион Китая Китай неоднократно заявлял о своем твердом и решительном несогласии с официальной позицией Китая по различным каналам и уровням. Этот визит является важным событием в улучшении предметных отношений между Соединенными Штатами и Тайванем. он послал серьезный неверный сигнал сепаратистским силам “независимости Тайваня”, серьезно нарушил принцип одного Китая и положения трех китайско-американских совместных коммюнике, серьезно повлиял на политическую основу Китайско-американских отношений и серьезно нарушил суверенитет и территориальную целостность Китая. Это совершенно безрассудная провокация.
Джин: Я не хочу обострять здесь дискуссию. то, что вы только что заявили, является позицией Китая, но спикер Пелоси сказала, что она выполняет “Закон об отношениях с Тайванем”. Я понимаю, что ситуация сложная, но на Тайване есть демократически избранное "правительство”. Пелоси считает, что как фигура № 3 в правительстве США и самая влиятельная женщина, для нее очень важно поддержать Тайвань в это время. Китайская сторона может оставить это без внимания, не высовываться или даже игнорировать. Итак, Белый дом заявил, что Китай стремится к провокации.
Посол Цинь: Тайваньский вопрос касается национального суверенитета и территориальной целостности Китая, а не демократического вопроса. Осуществление полного воссоединения родины является общим желанием более 1,4 миллиарда китайцев, а решительная защита национального суверенитета и территориальной целостности является твердой волей всего китайского народа. Пелоси - не обычный человек. она нынешний спикер Конгресса США и политическая фигура № 3 в правительстве США. Ее деятельность на Тайване в любой форме в любое время в течение ее пребывания в должности является крайне политически чувствительной и, безусловно, еще больше усилит эскалацию напряженности в Тайваньском проливе и эскалацию напряженности между Китаем и Соединенными Штатами. Китай решительно выступает против этого и сурово осуждает это.
Вы упомянули, что это не первый случай, когда спикер Конгресса Соединенных Штатов посещает Тайвань, территорию Китая. Что я хочу отметить, так это то, что визит тогдашнего спикера Палаты представителей Ньюта Гингрича на Тайвань 25 лет назад был совершенно неправильным, и Китай с самого начала решительно выступал против этого. Американская сторона должна извлечь из этого уроки, а не повторять ошибки и добавлять ошибки к ошибкам. Прошлые ошибки не могут быть использованы для оправдания тех же ошибок сейчас.
Джин: Пелоси сказала, что то, что она посмотрела по всему миру и увидела,  вторжение России на Украину и нарушение Китаем обязательства Гонконга “одна страна, две системы”. Поэтому Соединенным Штатам необходимо публично выступить и дать понять, что Соединенные Штаты поддерживают народ Тайваня и демократически избранное “правительство Тайваня”. Китайское правительство выступает против этого и осуждает это. Какие контрмеры предпримет Китай, будет серьезным вопросом. Готовится ли продолжающаяся военная подготовка Китая к сдерживанию Тайваня? Будут ли прерваны отношения по обе стороны пролива? Введет ли материковый Китай санкции против Тайваня? Как это повлияет на американо-китайские отношения?
Тайваньский вопрос и украинский кризис нельзя путать. Посол Цинь: .Тайваньский вопрос связан с основными интересами Китая. В Соединенных Штатах есть некоторые люди, которые подчеркивают уважение суверенитета и территориальной целостности страны в вопросе Украины, но почему они бессмысленно наносят ущерб основным интересам Китая и посягают на суверенитет и территориальную целостность Китая? Это двойной стандарт, и мы решительно выступаем против него. Китай имеет полное право защищать национальный суверенитет и территориальную целостность и имеет все основания для принятия всех необходимых мер. Нынешняя ситуация полностью вызвана Соединенными Штатами, и, конечно, Соединенные Штаты должны нести ответственность.
Джин: У людей разные взгляды на то, кто несет ответственность. Как уже упоминал наш репортер, Китай объявил, что начнет серию военных операций. Разве это не риск неправильного суждения и провокации? Так ли тверда решимость китайского правительства и президента Си Цзиньпина вернуть Тайвань? В случае необходимости будет ли применена сила?
Посол Цинь: Как я только что сказал, достижение полного национального единства - это твердая решимость и сильная воля всего китайского народа. Суверенитет Китая неприкосновенен, китайский народ нельзя оскорблять, а единство Китая невозможно остановить! В последнее время мы неоднократно заявляли, что Народно-освободительная армия Китая никогда не будет сидеть сложа руки. Долг китайской армии - решительно защищать национальный суверенитет и территориальную целостность, и она обязательно предпримет все решительные меры для достижения этой цели.
Джин: Решительные  меры, это очень серьезный вопрос. Спасибо послу за то, что он согласился на сегодняшнее интервью, мы обратим внимание на то, как будет развиваться ситуация. Надеюсь поддерживать с вами связь в ближайшие дни. Очевидно, что у нас есть разногласия по некоторым вопросам, но спасибо, что нашли время согласиться на интервью.
Посол Цинь: Спасибо Вам за ваше интервью.
Джин: Спасибо.
Во второй половине того же дня посол Цинь Ган сделал официальное представление Совету национальной безопасности Белого дома и Государственному совету в связи с визитом спикера Палаты представителей США Пелоси на Тайвань, Китай, выразив решительный протест.
Цинь Ган сказал, что американская сторона возмутительно организовала визит спикера Палаты представителей Пелоси на Тайвань сегодня, несмотря на неоднократные серьезные переговоры и решительное противодействие со стороны Китая. Это серьезная эскалация негативной тенденции Соединенных Штатов по тайваньскому вопросу. это серьезно нарушает принцип одного Китая и положения трех совместных коммюнике между Китаем и Соединенными Штатами, серьезно подрывает политическую основу китайско-американских отношений, серьезно ущемляет суверенитет и территориальные целостности, наносит серьезный ущерб миру и стабильности в Тайваньском проливе и посылает серьезный неверный сигнал сепаратистским силам “независимости Тайваня”, что крайне порочно в действительности. Это является чрезвычайно вредным и имеет чрезвычайно плохие последствия. Китай решительно осуждает это и решительно протестует против этого.
Цинь Ган отметил, что принцип одного Китая является политической основой китайско-американских отношений и наиболее фундаментальным способом решения тайваньского вопроса. Являясь неотъемлемой частью правительства США, Соединенные Штаты будут строго придерживаться политики правительства США в отношении одного Китая и не будут проводить никаких официальных обменов с Тайванем, Китай. Соединенные Штаты неоднократно подтверждали свою приверженность не менять политику единого Китая и не поддерживать “независимость Тайваня”. Теперь американская сторона направила правительственную фигуру № 3 посетить Тайвань и спровоцировать Китай. Какова приверженность США принципу "одного Китая" и положениям трех китайско-американских совместных коммюнике? В чем заключается обязательство США не поддерживать “независимость Тайваня”? Где приверженность США международным обязательствам? Факты доказали, что именно Соединенные Штаты, а не другие проявляют вероломство, вызывают кризисы и подрывают мир и стабильность в Тайваньском проливе!
Цинь Ган подчеркнул, что решительная защита национального суверенитета и территориальной целостности Китая - это твердая воля более 1,4 миллиарда китайцев. Общественное мнение не может быть нарушено, и, играя с огнем, вы подожжете себя! Окончательное воссоединение Китая - это непреодолимая историческая тенденция, и китайский народ нельзя обмануть! Китайская нация не может быть унижена! Любая попытка вмешаться и воспрепятствовать воссоединению Китая наверняка провалится! Китай, безусловно, предпримет решительные и решительные контрмеры, и все серьезные последствия, вызванные этим, должны быть понесены Соединенными Штатами и сепаратистскими силами “независимости Тайваня”.
Цинь Ган подчеркнул, что Китай официально призывает США прекратить разыгрывать "тайваньскую карту” и осуществлять “тайваньский контроль над Китаем”, немедленно исправить неправильную практику, контролировать и устранять негативные последствия визита Пелоси на Тайвань, а также воздерживаться от дальнейших опасных и провокационных действий, которые нарушают суверенитет и безопасность. Практические действия должны быть предприняты президентом Байденом“. В-четвертых, непреднамеренно"Обещание должно быть выполнено.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.01 / 1
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!