Японские компании, похоже, "не спешат" сворачивать операции в России

Статья   03 августа 2022, 06:19:53 65 0 0,00 / 0
Хранитель  Храма
 
64 года
Слушатель
Карма: +14.42
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,081
Читатели: 4
Японские компании, похоже, "не спешат" сворачивать операции в России
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
 03 АВГУСТА 2022 Г. 

Внезапно выяснилось, что не все союзники Запада спешат покинуть Россию. Возможно, из-за неэффективности санкций, зависимости от производственных мощностей России или просто апатии, кажется, что японские компании не спешат покидать страну.
Движимый "опасениями невозможности вернуться и необходимостью поиска новых поставщиков", RT написал на этой неделе со ссылкой на Japan Times, что ни одна японская компания не объявила о приостановке или прекращении деятельности в России.
С начала российско-украинского конфликта в статье отмечается, что около 40% из 168 зарегистрированных японских компаний в стране объявили о намерении уйти. Однако только 5 из этих компаний взяли на себя обязательство полностью уйти с рынка. Остальные приостановили те или иные операции, говорится в отчете.



Японские компании действуют (или не действуют, в данном случае), исходя из "опасений потерять свою нишу на том, что они считают важным развивающимся рынком, и потенциальных трудностей в поиске альтернативных поставщиков", пишет RT.
Среди проектов Японии в России - доля Mitsui и Mitsubishi в российском проекте по сжижению природного газа (СПГ) "Сахалин-2", а также присутствие в стране автопроизводителей, таких как Toyota. В то время как Toyota приостановила деятельность в России, им еще предстоит закрыть там свой бизнес, отмечается в отчете.
Наконец, опрос Йельского университета показал, что, в то время как в Великобритании, Канаде и США 46%, 33% и 27% их компаний прекратили свою деятельность в России, в Японии только около 5% компаний покинули страну.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!