Илон Маск раскритиковал Википедию за ограничение правок на странице “рецессия”

Статья   04 августа 2022, 22:07:00 66 0 0,00 / 0
Хранитель  Храма
 
64 года
Слушатель
Карма: +14.42
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,081
Читатели: 4
Илон Маск раскритиковал Википедию за ограничение правок на странице “рецессия”

30 июля 2022 года




ФОТО: TED/YOUTUBE





Генеральный директор Tesla Илон Маск выступил против решения Википедии ограничить правки на странице “рецессия”. Определение рецессии в последнее время стало довольно противоречивым, поскольку администрация Байдена настаивает на том, что Соединенные Штаты не находятся в состоянии рецессии.
Википедия, возможно, самая плодовитая онлайн-энциклопедия Интернета, решила запретить пользователям редактировать свою страницу “рецессия”. Это произошло после того, как посетители сайта вступили в то, что можно описать только как войну правок по поводу определения термина. Пользователь Википедии даже отредактировал страницу, чтобы удалить ссылки на стандартное определение рецессии.

Согласно сообщению New York Post, действия онлайн-энциклопедии подверглись резкой критике, а некоторые обвинили Википедию в “вмешательстве” в администрацию Байдена. Генеральный директор Tesla Илон Маск в пятницу бросил свою шляпу на ринг, отметив основателя Википедии Джимми Уэйлса и предупредив его, что “Википедия теряет свою объективность”.
Википедия теряет свою объективность @jimmy_wales
— Илон Маск (@elonmusk) 29 июля 2022 г.

В Соединенных Штатах второй квартал подряд наблюдается сокращение национальной экономики, а Министерство торговли указывает, что ВВП страны упал на 0,9%. Обычно это соответствует традиционному определению рецессии. Однако администрация Байдена отказалась заявить, что страна находится в рецессии.
“Это не экономика, которая находится в рецессии. Но мы находимся в переходный период, когда экономический рост замедляется, и это необходимо и уместно, и нам нужно расти устойчивыми и устойчивыми темпами ", - заявила министр финансов Джанет Йеллен.
Википедия, со своей стороны, заявила, что обычно переводит страницы в режим “полузащиты”, когда происходит значительное нарушение или вандализм со стороны пользователей. При включенном режиме “полузащиты” незарегистрированные пользователи и учетные записи, которые не подтверждены или не подтверждены автоматически, не смогут вносить изменения на страницу.
“Полузащита полезна, когда происходит значительное нарушение или вандализм со стороны новых или незарегистрированных пользователей, или для предотвращения редактирования sockpuppets заблокированных или запрещенных пользователей, особенно когда это касается биографий живых людей, которые в последнее время вызывали высокий интерес со стороны СМИ”, - отметила Википедия.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!