Цитата: Сапсан от 11.08.2022 18:36:46Я его рассматриваю ни как экранизацию а как некое явление выбивающихся из ряда марвеловских комиксов.
Из комиксов я смотрел один - разобранную на ветке первую часть Войны Бесконечности. В принципе мне понравилось, даже пересматривал пару раз под настроение. А причин смотреть Дюну просто нет. Я видел первую версию (просто потому что тогда смотрелось всё, что попало в руки на кассетах), но по сравнению с книгой она меня не впечатлила. Знаю, что на этот фильм опирается вся эстетика Вархаммера, но получилось так, что я не его фанат, не читал и не играл. Да и идеи книги об экологии, супервоинах из тапочников и культе наркотиков уже подустарели. Сама съёмка фильма по Дюне сегодня это откапывание стюардессы. Есть достаточно книг, достойных экранизации, которые никогда не будут экранизированы. Та же сага о Форкосиганах например. Или Хайнлайн. Уж его-то с современной ЛГБТ повесткой на западе должны были с руками отрывать, но нет. Ничего, кроме Звёздного Десанта, у которого с книгой только общие буквы в названии.