Порядок/скорость освобождения/восстановления освобождаемых территорий бУ.

Дискуссия   13 августа 2022, 18:26:38 55 0 + 0,44 / 16
Comandante
 
Специалист
Карма: +8,499.22
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 6,715
Читатели: 4
Изменение приоритетов и порядка освобождения территории бУ было формально закреплено отводом российских войск из Киевской и Черниговской областей и знаменовало собой кардинальную смену приоритетов и направления усилий в ходе СВО. Это было вызвано, как мне представляется следующими причинами:
- Расчет на быструю смену режима Зеленского силами ВСУ (военный переворот) и/или олигархов не оправдался. 
- Уровень русофобства и негативного отношения к СВО у жителей этих регионов оказался выше предполагаемого
- ВСУ оказались готовы к ведению длительных боевых действиях против относительно немногочисленного контингента ВС РФ (6 тысяч, ЕМНП) и в полной мере применили тактику использования мирного населения в качестве живого щита. Взятие Киева в этих условиях привело бы к критическому разрушению города и массовой гибели населения, но в конечном итоге не решило бы проблему с демилитаризацией и денацификацией Украины. 
- Переговоры в Стамбуле (кмк) были направлены, в первую очередь, на безболезненный вывод российского контингента из Киевской и Черниговской областей. 
Перенос усилий на южные области Украины был кмк, обусловлен кардинальной сменой тактики и стратегии всей операции:
- Необходимостью зачистки всей территории бУ и, при этом, необходимостью учитывать географический/этнический фактор. Операция должна развиваться из областей с наибольшей поддержкой России (ЛНР/ДНР/Херсонская область/Запорожская, Николаевская, Одесская и Харьковская области) в сторону областей с существенно меньшей степенью поддержки СВО. При этом медленный темп операции (кроме исключительно военных факторов) основывается на необходимости постепенного и медленного «переваривания» освобожденных областей и на постоянно ухудшающемся экономическом и политическом положением киевского режима. Создается обстановка резкого контраста освобожденных территорий с соседними украинскими, с их высокой безработицей, Таким образом достигается переток негативной реакции с собственно военных действий на центральные власти бУ.
Параллельно с этим сохраняется необходимость резервирования сил и средств российской армии на случай возможных попыток расшатать ситуацию в Белоруссии/обострить в Калининградской области/Приднестровье, предусмотреть новое обострение ситуации в Казахстане, в частности, и в Средней Азии в целом. 
Пик ухудшения экономической, а параллельно с этим и политической ситуации в Европе и США может прийтись на зимние месяцы. Что повлечет за собой прекращение, или же резкое сокращение военной и экономической помощи киевскому режиму. Существенное вляние на это, также окажут ноябрьские довыборы в США. Где, как представляется шансов у демократов не так уж много.
В действительности уже намечается серьезный поток жителей бУ в сторону освобожденных территорий. Чиновники бУ даже на этом умудрились сделать свой маленький бизнес в виде взяток за беспрепятственный проезд.Как сообщают укроСМИ на общую сумму около 100 млн. грн. Но с Киевом не поделились. За что и будут наказаны. Итого на четвертом месяце войны создалась ситуация непосредственно предваряющая коллапс Украины. Как военный, так и политический.

ЗЫ. Ну и из негативного - там и тогда, где и когда российские войска отводились с занятой территории (Киевская и Черниговская области)  проводилась зачистка (убийства, то есть внесудебные казни) местного населения, поддержавшего СВО или просто контактировавшего с военными.  Что подтвердили Ирпень и Буча. 

Подмигивающий
Отредактировано: Comandante - 14 августа 2022 06:39:41
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +0.44 / 16
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!