Цитата: Viatcheslav от 21.11.2009 22:40:25
Прасковья,
очень приятно, что у вас в городе работа милиции на уровне. У других людей и с других мест впечатления иные. Мои идут в основном от московской милиции и милиции города Великий Новгород.
Вообще-то у меня в городе - это в Москве.
Что касается впечатлений - это штука субъективная. Более того, впечатления многих, если копнуть поглубже, основываются не на личном опыте, а именно на общественном мнении. Типа, все же знают.
Все знают, что менты ничего не расследуют, а если начальство заставит - то поймают первого попавшегося, отпинают его, он в чем хошь признается, и посадят.
Все знают, что в армии сплошная дедовщина, и всех новобранцев насилуют старослужащие.
Все знают, что все чиновники берут взятки.
Все знают, что попы торгуют сигаретами и водкой, а на досуге развращают малолетних прихожан.
Я, видимо, живу в параллельной реальности - потому что в моем мире менты-таки расследуют, и даже порой ловят преступников, и у всех до единого моих друзей, отслуживаших срочную, самые теплые воспоминания и лучшие друзья оттуда, и взяток я не давала ни разу в жизни, и попы у нас в храме замечательные.
Нет, я не идеализирую, и прекрасно понимаю, что говна много, причем везде.
Но вот это вот "Вполне понятно, что разогнать хочется" - мне не понятно.
Может, я 90-е слишком хорошо помню.
Когда тоже все знали, что армия воевать не умеет, и убивает беременных женщин саперными лопатками, а власти плохо управляют страной, нахватали себе привилегий, и больше их ничего не волнует, а менты срослись с преступностью и продались, и т.п., и также было всем "Вполне понятно, что разогнать хочется".
Цитата: Viatcheslav от 21.11.2009 22:40:25
в Москве милиции много, если не сказать - очень много. Но больше всего их на станциях метро, где я их регулярно вижу проверяющими документы у лиц нероссийского вида. А вот вечерами в жилых кварталах их как-то мало. Я бы предпочел видеть их в метро поменьше, а вот на улицах района - почаще.
Давайте чисто математически подойдем.
Предположим, что совсем не нужны менты в метро (ну не случается у нас в метро преступлений, драк, грабежей, нападений и т.п.), и не нужно проверять документы у лиц нероссийского вида - хрен с ними, с нелегалами.
Вы говорите "больше всего их на станциях метро". Сколько в москве станций метро? Помнится, что-то типа 170. Давайте умножим, с запасом, на 10.
Вы серьезно считаете, что если 1700 человек отправить в жилые кварталы, то вы такое усиление заметите?