Историк заявил, что Украина дошла до краха из-за выдуманных мифов о прошлом

Новость   17 августа 2022, 05:17:12 1.386 16 + 1,50 / 39
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,031.89
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15,978
Читатели: 7
Киевский режим, выдумав историю Украины, которую якобы угнетала Россия, не просто лишил свою страну развития, а довел ее до краха, заявил РИА Новости председатель правления Российского исторического общества, исполнительный директор фонда "История Отечества" Константин Могилевский.

"Адекватность восприятия действительности и адекватность планирования будущего возможны при знании истории, при представлении о том, на каком фундаменте происходит развитие государства и общества", - сказал Могилевский.

Но Киев лишил себя такой возможности, отметил собеседник агентства. "Украинские власти довели страну до краха в силу того, что руководствовались полностью выдуманным образом прошлого и принимали решения, основываясь на этом мнимом образе. Этим власти Украины занимались на протяжении всех 30 лет "незалежности", но сейчас там уже просто, что называется, резьбу сорвало", - добавил Могилевский.

"О какой насильственной русификации Украины можно говорить, когда, наоборот, происходила украинизация русских территорий, которые не имели ничего общего с западными регионами?" - отметил историк.

По его словам, попытка конструирования на Украине национального исторического мифа явно не удалась. "И чем дальше, тем больше это будет выглядеть посмешищем, клоунадой, но очень жаль население, наших же русских людей, которых назвали украинцами", - сказал собеседник агентства.

Системное навязывание людям искаженного представления о реальности им в жизни не поможет, добавил Могилевский.

"Мы это видим на примере молодежи, живущей на освобожденных территориях Украины, сколько вреда им уже нанесла эта система образования по-украински. Придется это исправлять", - сказал историк.


https://ria.ru/20220…25026.html

Необходима деукраинизация освобождённых русских земель и людей.
Отредактировано: _SV_ - 17 августа 2022 05:23:46
Раздел так называемой украины между Россией, Венгрией и Польшей, с последующей деукраинизацией Новороссии и Малороссии – это единственно возможный вариант решить проблему навсегда.
  • +1.50 / 39
КОММЕНТАРИИ (16)
 
 
  Rom4eg
  • Удалено
  • +1.09 / 19
 
 
AleksROCK
 
russia
Астрахань
53 года

чому не на фронте?
  • +0.30 / 9
 
 
 
  Rom4eg
  • Удалено
  • +0.75 / 10
 
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
62 года

А сколько их тут у нас!
Шкурка попорчена практически у всех, но без идеологии.
Домой возвращаться не собираются, пашут здесь.
Пока ведут себя тихо.
Отредактировано: gmk - 17 августа 2022 10:26:15
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
  Rom4eg
  • Удалено
  • +0.76 / 10
 
 
Baget_
 
russia
Москва
73 года

Когда Александр I начал войну на Кавказе, все считали, что война продлится недолго. Но Кавказская война длилась без малого 50 лет. Поэтому рассчитывать на быструю победу в СВО было-бы ошибкой.
Должно смениться поколение у хохлов.
  • +0.06 / 6
 
 
 
МастерОк
 
russia
64 года

Ликвидация (упразднение) "хохляндии" решает эту проблему на раз.
  • +0.66 / 15
 
В. Вилежаня
 
russia

Нужно бы определиться, кто и что представляет себе, произнося слово "украина". Тут два значения. Это географическое название территории с проживающим там населением и вновь возникшее государство с названием Украина. Их нужно разделять. Если это территория, населенная южными славянами, которые в последствии начали называть себя русскими, то экскурсы в историю закономерны и необходимы. Если это вновь созданное государство, то у нас с ним нет общей истории. Это даже не враждебное государство, а инструмент, направленный против русского мира и конкретно против России. И поступать нужно соответственно.
  • +0.51 / 12
 
 
Vick
 

Ну определяйтесь. Вы ж и укореняли это наименование. Теперь полностью забыть сразу не можете, пытаетесь "разделять"... Южнорусские земли, малоросские земли – вам всё ещё претит. Может, пройдёт со временем. Ни большевизм, ни коммунизм "Малороссия" никак не порочит.
Отредактировано: Vick - 17 августа 2022 11:00:01
  • +0.23 / 7
 
 
 
Trifon
 
russia
Люберцы
63 года

Это вы к части политического руководства у нас обращаетесь?
Например меня крайне заботит что по сию пору яйца этой части политического руководства не болтаются на воротах кремля.
Последний шедевральный случай их жизнедеятельности - объява нас такими супер странами как Латвия и Эстония пособниками террористов.
Хотелось бы знать почему сии страны наряду с украиной ещк не объявлены странами нацистко фашисткого толка со всеми вытекающими.
А страны их поддерживающие не пособниками? По какой причине мы с ними поддерживаем дипломатические отношения?
  • +0.98 / 24
 
 
 
 
Luddit
 

Потому что сии страны следует признать несуществующими.
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
Trifon
 
russia
Люберцы
63 года

Ошибаетесь, сии страны следует сделать несуществующими.
  • +0.31 / 3
 
 
 
 
 
 
Luddit
 

Сначала признать, потом убедиться. Мы же мирные люди, нельзя напасть на другую страну. А вот если страна не существует...
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Trifon
 
russia
Люберцы
63 года

Делать вид что страна не существует,есть поведение страуса.
Мы и так почитай все 30 лет делали вид.
  • +0.28 / 2
 
 
 
 
Vick
 

Нет. Здесь я общаюсь с форумчанами. А вы к чему сейчас лозунгизмы разбросали передо мной? Я дипломатически отношения  не поддерживаю и не разрываю, не в моей компетенции.

Цитата
 

И какие "вытекающие" могут быть из такового "объявления"? Ну вон режим Франко в Испании СССР  открыто именовал фашистским. И какие были "все вытекающие"? Вам хочется, чтобы наше руководство некоторые страны объявило "исчадиями ада и подлежащими уничтожению"? Но, вроде бы, таковое не предусмотрено. А в список недружественных стран итак внесены. Нужен список именно враждебных стран? Может быть... Или это сразу объявление войны – кому война объявлена, те сразу в списке враждебных.
Отредактировано: Vick - 17 августа 2022 15:58:35
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
 
Trifon
 
russia
Люберцы
63 года

Вы серьезно не представляете "вытекающие"?.
Ну например прекращение любой экономической деятельности, прекращение любых государственных отношений вплоть до полного закрытия границы.
И допущение возможности демилитаризации и денацификации.
Дело в том что такое объявление допускает принятие необходимых мер для прекращения даже возможной угрозы безопасности со стороны нацисткого государства.
  • +0.28 / 2