Мишустин

Дискуссия   18 августа 2022, 17:38:47 41 0 + 0,24 / 5
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,727.23
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,658
Читатели: 54
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о решении бессрочно продлить программу льготного кредитования "Сельская ипотека" по ставке 3%.



Шокированный
Михаил Мишустин о решении бессрочно продлить «‎Сельскую ипотеку»: «Жители села смогут оформлять кредиты, чтобы купить или построить свой дом, не опасаясь, что не успеют до завершения льготной программы‎». Он добавил, что ставка останется прежней — не выше 3%.

Ипотечный продукт пользуется огромной популярностью с самого начала запуска программы. К концу 2020-го года ей воспользовались более 20 тысяч человек. Мера позволяет не только сократить миграцию в города, но и привлечь городского жителя в агросектор. Не стоит забывать и о поддержке смежных отраслей через стимуляцию строительства — в частности, металлургию, где на фоне санкций были вынуждены снижать объемы производства.

Программа «‎Сельской ипотеки» зарекомендовала себя как важный инструмент комплексного развития территорий, от которого в текущей ситуации попросту нет смысла отказываться. Кроме того, ее сохранение и продление на неограниченный срок соответствует установке президента, который поручил поддержать индивидуальное жилищное строительство.

Решение полностью отвечает запросам населения: все больше россиян хотят жить в собственном доме. Тренд сформировался на фоне пандемийных ограничений и не ослабевает. В 2021 году из почти 93 миллионов квадратных метров больше половины пришлось на частные дома.

В кабмине также намерены выделить 45,5 млрд рублей на льготную, семейную и дальневосточную ипотечные программы.
Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 18 августа 2022 21:37:57
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.24 / 5
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!