Чердачок передела
1,789,607 23,110

DeC ( Профессионал )
26 авг 2022 20:06:25

США

новая дискуссия Дискуссия  627

В конгрессе США заявили о проблемах с набором в армию

Соединенные Штаты испытывают проблемы с набором в армию, заявила член палаты представителей от Республиканской партии Лорен Боберт.

«(Президент РФ Владимир) Путин подписывает указ об увеличении численности Вооруженных сил России на 137 тысяч человек. В то же время у нас проблемы с набором в армию», – отметила конгрессмен.

По мнению Боберт, это связано с тем, что в США вместо обучения особое внимание уделяется вопросам, касающимся социальной, расовой и гендерной справедливости.

Незнающий
  • +1.97 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (45)

bb1788 ( Практикант )
26 авг 2022 20:08:03
Сообщение удалено
bb1788
15 сен 2022 15:08:47
Отредактировано: bb1788 - 15 сен 2022 15:08:47

• +0.25

Vick ( Практикант )
26 авг 2022 20:25:37

А шо таке? Недобор великих воительниц с двумя мамами?
  • +0.57 / 6
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
26 авг 2022 23:07:45

Американцы вообще ничего не понимают про Россию. У них в форумах всерьёз обсуждают, что увеличение ВС РФ связано с ходом операции на Украине. Они не понимают, что с 2023 года в армию призываются мужчины начиная с 2005 года рождения. 2005 год - это год, когда Россия начала преодолевать русский демографический крест. Соответственно, число призванных в армию, в соответствии с законом о воинской обязанности и военной службе, будет расти.
На 1 января 2022 года в России число граждан мужского пола 20-24 лет составляло 3449682 человек, 15-19 лет - уже 3795866 человек, а 10-14 лет - 4409099 человек. То есть число мужчин призывного возраста в ближайшие 3 года вырастет на 300 тысяч человек, а в ближайшие 7 лет - почти на миллион.
  • +3.25 / 74
  • АУ

lucent ( Практикант )
26 авг 2022 23:17:50

Вы уверены, что призывники имеют какое-то отношение к штатной численности ВС РФ? Мне казалось, что тут речь о постоянном составе. Но могу ошибаться, конечно...
  • +0.85 / 8
  • АУ

26 авг 2022 23:28:50

Предыдущий указ Путина устанавливал штатную численность Российской армии на уровне 1 902 758 единиц, из которых 1 013 628 военнослужащих. То есть увеличение числа военнослужащих составило ровно 137 тысяч человек.
  • +1.60 / 24
  • АУ

Портос ( Специалист )
26 авг 2022 23:31:57

Возможно официально готовиться вхождение в состав ВС РФ корпусов ДЛНР и новых сформированных добровольческих бригад.

Их всех надо брать на довольствие, обеспечивать всех единой законодательной базой.
  • +3.59 / 62
  • АУ

Gangster ( Практикант )
26 авг 2022 23:55:52

Нет, призывники никакого отношения к увеличению к штатной численности ВС РФ не имеют. Кроме того призывников так вообще Законом запрещено использовать в каких горячих точках, на Украине в данном случае к примеру. Так что увеличение войск РФ касается только контрактников и как где-то читал в основном офицеров. Хотя конечно любой призывник, отслуживший свой положенный по призыву срок, может подать заявление на заключение профессионального контракта, став таким образом профессиональным солдатом, сержантом или офицером (в определённом случае). Ну может какой ВУЗ к этому времени закончит. Примерно как я, имея два года службы в армии после окончания универа и трёхмесячной (три с половиной точнее) переподготовки стал лейтенантом запаса. А потом уже и СССР развалился.

P.S.: Отец у меня, кстати, именно таким образом даже капитаном запаса стал. Вызывали каждые кажись пять лет на трёхмесячные сборы, где и присваивали очередное звание. Но капитан - это уже предел. Чтобы стать старшим офицером, необходимо было идти в действующую армию уже. Ну а генералом так академию надо было заканчивать. Но как наблюдал за своими одноклассниками, которые сделали военную карьеру, то не все академию потянули бы. Максимум под-полковник и на пенсии уже полковник запаса.
  • +0.19 / 11
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
27 авг 2022 00:43:19

Каким законом запрещено?
Есть указание Президента не задействовать призывников, а Закона такого нет.
  • +1.26 / 22
  • АУ

Gangster ( Практикант )
27 авг 2022 01:03:50

Если есть указание ВВП, то это считай уже и есть закон. Ну не уподобиться же России Зеленскому и его хунте, которые бросают в пекло именно призывников, а осенью хотят даже и украинок в пекло бросить. Даже на Западе ужаснулись НАСКОЛЬКО украинская армия не подготовлена к войне, хотя Западом и предпринимаются какие усилия в подготовке войск ВСУ в обращении с какой западной техникой. На это обучение правда уходят лишь недели, а надобно месяцы обучения. Только вот где взять пехоту? Именно пехота всегда и везде решала исход боёв, начиная ещё со времён до Христа. Так было и во времена Рима, крестоновцев, как и во время наполеоновских войн, как и во времена Первой и Второй мировой войны. А пехота у Зеленского только свеженабранные призывники, которые разбегутся от первого же выстрела. Потому Зеленским и созданы заградотряды пулемётчиков из бывших уголовников.
  • +0.16 / 8
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
27 авг 2022 07:30:12

А с чего вы взяли, что вся увеличившаяся численность поедет на Донбасс?
Версия про призывников - вполне себе. Более того, чтобы получить качественного контрактника, надо на него посмотреть еще призывником.
  • +0.30 / 7
  • АУ

27 авг 2022 00:02:04

Вы правы:
ЦитатаНовая численность должна быть достигнута не одномоментно, а с 1 января 2023 года. За счет чего, точнее, за счет кого должен быть достигнут этот рост? Указанные в законе 137 тыс. человек — это исключительно контрактники.

Дело в том, что в России уже несколько месяцев работает программа по созданию территориальных батальонов (не путать с батальонами Теробороны ВСУ). Это воинские части, которые полностью формируются в отдельных субъектах федерации. О своем участии в программе заявили, разумеется, Чеченская республика, а также Башкирия, Приморский край, Татарстан, Удмуртия и еще ряд регионов. Это будут, можно сказать, ударные части, состоящие из одних военнослужащих по контракту. Никаких «диких дивизий» и «туземных частей» не будет. Все они войдут в состав Сухопутных войск на общих основаниях.
  • +2.77 / 41
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
27 авг 2022 07:55:43

Более того. Это не "потенциальная численность", а уже численность уже набранных военнослужащих.
Корпуса НМ ДНР и ЛНР + территориальные части в РФ. такие части создаются повсеместно, хотя и в разной численности. От полка в Чечне до отдельной роты на Чукотке.
Из известных территориальных частей:
Амурская область - батальон "Амурский"
Архангельская область - батальон "Архангельский"
Башкирия - батальон "им. М. Шаймуратова", "им. А. Достовалова"
Брянская область - батальон "им. А. Пересвета"
Бурятия - батальон "Байкал"
Вологодская область - артиллерийский дивизион "Вологодский"
Воронежская область - батальон "Воронежский"
Дагестан - рота "Дагестан"
Ингушетия - рота "Ингушетия"
Иркутская область - батальон "Ангара"
Калмыкия - рота "Калмыкия"
Карелия - батальоны "Онега", "Ладога"
Кировская область - батальон "Вятка"
Краснодарский край - бригада "Дон" (батальоны "Терек", "Кубань", "Енисей", "Ермак", "Таврида"). батальон "им. Захария Чапеги"
Крым - батальон "Крым"
Курская область - батальон МТО "Сейм"
Ленинградская область - артиллерийский дивизион "Невский", артиллерийский дивизион "Ладожский" 
Марий Эл - батальоны "Иден", "Полтыш", "Акпатр"
Мордовия - батальоны "Сияжар", "Аралай"
Москва - полк "Москва"
Нижегородская область - танковый батальон "Им. К. Минина"
Новосибирская область - батальон "Вега"
Омская область - ремонтная рота "Иртыш", рота МТО "Авангард", медицинская рота "Омь"
Оренбургская область - батальон "Яик"
Орловская область - батальон "Орловский"
Пермский край - танковый батальон "Молот", рота "Парма", батальон "им. амира Тимура" (?) 
Пензенская область  батальон "Пензенский"
Приморский край - батальон "Тигр" 
Самарская область - батальон "Самарский батальон"
Санкт-Петербург – батальоны «Кронштадт», «Нева», «Павловск», "Балтика", "Санкт-Петербург" (?)
Саратовская область - батальоны "Первый", "Второй"
Свердловская область - батальон "Свердловский батальон"
Северная Осетия - батальон "Алания"
Смоленская область - батальон "Феникс"
Татарстан - батальоны "Алга", "Тимер"
Томская область - батальон "Тоян"
Тюменская область - сапёрный батальон «Тобол», рота снайперов «Тайга», артиллерийский дивизион «Сибирь»
Ульяновская область - батальоны "Свияга", "Симбирск"
Хабаровский край - батальоны "Барон Корф", "Святитель Иннокентий"
Ханты-Манскийский АО - батальоны "Первый", "Второй"
Челябинская область - батальоны "Южный Урал", "Южноуралец"
Чечня - полк «Север-Ахмат», батальоны «Юг-Ахмат», «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат».
Чувашия - батальон связи «Атал»
Якутия - батальон "Боотур"
Это по открытым источником после небольшого поиска. Видимо что-то упустил еще. Если кто-то подскажет добавлю.
  • +4.75 / 90
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
27 авг 2022 09:35:57

Это не так.
При прежней штатке был обычный недокомплект, что по жизни дело совершенно житейское.
Тут, брат, деньги. Деньги счёт любят. Нет денег нет и добровольческих батальонов и рот. И это аксиома.
Так что всё, что перечислено у тебя, это строго в счёт прежней штатки. И штатки ВС и штатки ВНГ.
А вот указ на увеличение +137 тысяч к штату с 010123 - это совершенно новый пул увеличения численности ВС.
  • +0.76 / 10
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
27 авг 2022 11:56:07

Нет, Сир. Даже с корпусами ЛДНР все вместе навскидку примерно половину добавленной численности перекрывают, может, чуть больше, но не намного....Наверняка новые части формировать будут, из тех, о которых ранее говорили, но численности не хватало...
  • +0.96 / 14
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
27 авг 2022 14:26:39

Кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет. (с) Веселый
  • +1.84 / 17
  • АУ

Виктор 1964 ( Практикант )
27 авг 2022 21:43:58

От "дочери офицера" инфа... Некий командир заставляет срочника подписывать контракт.Я не понимаю, как это вообще возможно, но сплетницы до меня донесли такое... Естественно никакой конкретики. Там истерика мамочки военнослужащего. Посоветовал обращаться за разьясннением к командиру в/ч.
  • +1.07 / 21
  • АУ

zap ( Специалист )
28 авг 2022 00:44:54

Ну, понятно. "Мой Андрюша, он такой, такой... он бы никогда бы не согласился, нет! Это его командир заставляет, угрожает!".
Может посоветовать с сыном поговорить?
Впрочем, она его явно не слышит.
  • +0.40 / 14
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
28 авг 2022 01:08:32

Вы описали прямо-таки мой случай.
В 1991 году в часть пришел документ, предлагающий всем желающим продолжить службу в Закавказском военном округе. Никакой принудиловки. Я и двое моих сослуживцев написали рапорты.
Вызвал нас в канцелярию ротный и набил всем троим "бубны", со словами: "Вы что, козлы хитрожопые, думаете, что когда ваши родители узнают, что вы в Цхинвали (первые события) или Карабахе, то вы им ответите, что "ничего не знаете - это вас министр обороны туда направил"? Хрен вам, умники! Я сейчас же позвоню к вам домой и сообщу, что вы изъявили желание, а я не имел права не удовлетворить. И сами смотрите в глаза своим матерям, а меня избавьте - я еще за Чернобыль перед матерямт в ответе, но там я хотя бы был вместе со своими солдатами".
Возможно и в этом случае так же - не хватает духу матери сказать, что свою удаль укротить не может...
  • +1.26 / 26
  • АУ

graycat ( Слушатель )
28 авг 2022 00:51:01

Вполне возможно. По личным сведениям, осенью прошлого года в учебке сразу после призыва оказывалось мощное психологическое давление с целью уломать на контракт. Если контракт не входит в планы призывника, то посоветовать можно только прямой и безусловный отказ.
  • +1.47 / 24
  • АУ

Baha_Bah ( Слушатель )
28 авг 2022 07:23:08

Только были и есть нюансы. Все зависит от порядочности командиров. А с этим в некоторых частях напряг.Крутой
  • +0.19 / 12
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
28 авг 2022 01:11:30

Ну вообще возможно конечно все. Страна большая идиотов и исполнительных дураков (из тех что лоб расшибут в процессе молитвы) хватало во все времена, и нынешние не исключения.
Если нашлись идиоты в погонах, которые послали срочников в колонне на территорию бУ, то почему бы не найтись идиотам, которые заставляют срочников подписать контракт? 
Благо срочник существо относительно бесправное и задрочить в рамках устава - ФИЗО или кухонно/туалетными нарядами до полного согласия на все что угодно - можно любого за 1-2 недели.
З.Ы. Впрочем среди срочников, вполне искренне желающих на фронт, в количествах - так что исключать банальное вранье матери - тоже нельзя. В 18 летнем возрасте напрямую противостоять родительскому авторитету - могут не только лишь все, проще соврать, что командир заставил, чем признаться и отстоять свое желание.
  • +1.50 / 32
  • АУ

Jameson ( Слушатель )
28 авг 2022 04:46:42

Только существо без стержня можно задрочить. Я дослуживал срочку, после 2 курсов ЛВАКУ на севере в Луастари в 1989 году. Полчасти были деды из афгана. Пытались не только методами устава. Через две недели обоим сторонам надоело мазать йодом разбитые морды и был заключен почетный мир. А прав у срочника хоть отбавляй. Устав нужно знать просто как Отче наш.
  • +1.31 / 27
  • АУ

Baha_Bah ( Слушатель )
28 авг 2022 08:04:50

Согласен, что только человека без стержня можно задрочить. Но нужно ли? Согласен, что прав у срочника много, но есть нюансы. Если бы Ваше командование было бы не совсем порядочным и имело своей целью именно заставить Вас подписать контракт, то Вы бы с афганскими дедами не мазали йодом разбитые морды друг другу. А сидели бы под арестом с перспективой либо загреметь по 335 статье лет на 5, либо подписать контракт на "всего лишь 1 год". Имелась вероятность, что кто-то либо из афганских дедов, либо из вашего призыва выбрал бы "меньшее зло".
  • +0.12 / 17
  • АУ

andi1002 ( Слушатель )
28 авг 2022 08:27:19

В 89 г. заставить на контракт?  Дослуживали до первого приказа. Наши дослуживали в бат-е обеспечения уч.прочесса.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Baha_Bah ( Слушатель )
28 авг 2022 08:29:07

Сверхсрочников не видели? У нас в 1986 году их вполне в количестве было.
  • -0.15 / 10
  • АУ

andi1002 ( Слушатель )
28 авг 2022 08:44:08

Нууууу..... зачем же так-то? После отчисления из училища и на сверхсрочника?  Это какой-то теоретический выверт.
  • +0.36 / 8
  • АУ

Baha_Bah ( Слушатель )
28 авг 2022 09:05:45

Конечно теоретический. Применительно к данному конкретному случаю. Улыбающийся А вообще речь шла о том, что некая мамочка жалуется, что ее сыночка, который служил срочную, заставили подписать контракт. Народ, в большинстве, засомневался, что такое возможно. Я же, в свою очередь, опираясь на личный опыт, предположил, такое вполне может быть. Что все зависит от порядочности командования части. Минусаторам, чтобы не было подозрений в набросе, могу описать в личке свой, вернее моего сына, опыт.
  • +0.36 / 12
  • АУ

Сергей Козырев ( Слушатель )
28 авг 2022 11:15:16

Только без "сказок"! Заставить что то делать в рядах ВС РФ "срочников" можно многое, но- если Ваш сын реально не хотел подписывать "контракт" он бы это делать не стал...Остальное- от лукавого и сказки для родителей...
  • +0.31 / 12
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

_Sasha__ ( Практикант )
28 авг 2022 12:17:42

Камрад - не хочу вас расстраивать - но это типичная ошибка выжившего.
Кроме того, не надо смешивать методы дедов - которые действительно ничего кроме физического воздействия и духовной стойкости не имеют и которым вполне можно противопоставить аналогичную духовную стойкость и набитые кулаки с методамит отцов-командиров - если отцы-командиры по каким то причинам не ограничены моральными нормами.

Поверьте - методы против "Кости Сопрыкина" выработаны давно - и поставить "существо со стержнем", например, перед выбором между контрактом и колонией сильно проще, чем вам кажется.
  • -0.01 / 12
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
28 авг 2022 09:55:42

Я знаю два случая из вторых рук (от родителей) о принуждении к подписанию контракта. Паники особой это не вызвало, но в обоих случаях отметили, что дети сильно изменились (домой приезжали).
меня в восемнадцать лет особо принуждать бы не понадобилось. В свое время мы в вьетнам заявления писали:)
  • +0.59 / 19
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
28 авг 2022 10:05:12

А кто за время службы не меняется? Так всегда было, это же армия... Мужают пацаны... У меня племяш тоже изменился, в октябре домой. Никто не принуждает.
  • +0.70 / 9
  • АУ

pps ( Слушатель )
28 авг 2022 10:11:32

Что то вспомнилось когда один непутевый товарищ Джалал-Абад в Киргизии с Джелалабадом в Афганистане перепутал.

• +0.48 / 6
  • АУ

Baha_Bah ( Слушатель )
28 авг 2022 07:07:04

Это вполне себе возможно. Моя инфа не от сплетниц, а от моего сына, который служит срочную. Я ему тоже посоветовал обратиться к командиру.Крутой
  • +0.58 / 17
  • АУ

anatolik ( Слушатель )
28 авг 2022 08:17:57

У яжематери в тупой башке не укладывается что сыночке в армии понравилось, а сыночка зассав маминого гнева стрелки на офицеров переводит - типа меня маленького запугали/заставили.
  • +0.62 / 19
  • АУ

Baha_Bah ( Слушатель )
28 авг 2022 08:26:41

Что мешает сыночку дослужить сначала срочную, а потом уже подписать контракт? Если ему действительно понравилось в армии. Крутой
Да и отслуживший срочную контрактник гораздо предпочтительнее для самой армии, чем ничего не умеющий вчерашний пацан. Имхо, конечно.
  • +1.16 / 26
  • АУ

Senpai ( Слушатель )
28 авг 2022 08:28:39

Не. Сыночка не убоялся мамкиного гнева, решив стать контрактником. Это походу мамка воду мутит, не желая далеко отпускать от себя дитятко.
  • +0.21 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
27 авг 2022 21:29:27

В СССР ещё как имели, думаю что и сегодня имеют. 
Человека призвали, он служит в армии, и числится  в штате своего подразделения, иначе никак.Веселый
  • +0.29 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
26 авг 2022 23:48:40

Плюс уже готовых два корпуса. Скоро.
Статья 1
Внести в часть 1 статьи 53 Закона Луганской Народной Республики от 14 июня 2018 года № 241-II «О воинской обязанности и военной службе» изменение, дополнив ее пунктом 16 следующего содержания:

«16) в связи с поступлением на военную службу в добровольном порядке (по контракту) в Вооруженные Силы Российской Федерации.».

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Глава Луганской Народной Республики Л.И. Пасечник
г. Луганск
22 июня 2022 года
№ 390-III
  • +5.02 / 73
  • АУ

дон Чунита ( Практикант )
27 авг 2022 01:12:48

Я думаю, увеличение численности связано ещё и с тем, что многие ополченцы Донбасса переходят на контракт в российскую армию.
  • +3.01 / 45
  • АУ

Gangster ( Практикант )
27 авг 2022 01:30:19

Такое также вполне возможно, ибо после полного освобождения Донбасса республики ДНР и ЛНР собираются провести у себя референдум о вхождении в России. Вообще-то, подобный референдум нужно было провести ещё в 2014 году, когда ушёл Крым.

Тогда думал, что принятие новых бывших украинских республик будет финансово слишком накладно для России. А вот как оно в конце концов получилось - ещё хуже для Донбасса получилось. Впрочем после окончания спецоперации уже весь юго-восток Украины проведя соответствующие референдумы, войдёт в состав России. Так что никаких переговоров до окончательной капитуляции Зеленского уж точно не будет. Да пусть хоть Запад и не признает эти регионы за Россией. Капитуляция - это капитуляция. Как в Берлине в своё время была также полная капитуляция.
  • -0.42 / 15
  • АУ