Понемножку обо всем
237,900 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
16 сен 2022 11:51:04

Как Европа столкнулась с энергетической катастрофой часть 2

новая дискуссия Статья  149

Как насчет решения Европы отказаться от газопровода "Северный поток-2 "?
Безумие. Мир не может жить без своей энергии. Опять же, давайте предположим гипотетически и представим, что мы окружили всю страну Россию и отрезали всю ее нефть и газ от внешнего мира. Мир погрузится в энергетический голод и массовую смерть. Мир буквально не может жить без энергии России, и мы не должны этого хотеть. Мы должны наводнять рынок энергией. Каждая молекула, которую Путин готов продать своим врагам в Европе, должна быть принята.

Кстати, мы считаем, что Путин не вторгся бы на Украину, если бы природный газ уже не был кризисом. Это та часть, о которой люди забывают. Цены на природный газ взлетели в декабре в Европе задолго до того, как он переехал на Украину. Он, вероятно, сделал расчеты и понял, что им не хватает молекул. Они наверняка сядут за стол переговоров и дадут мне то, что я хочу в Украине. Он переехал на Украину. Он был неправ — они не сели за стол переговоров. И вот они здесь, слабее, чем были бы, если бы имели. И поэтому он просчитал реакцию Европы. И я думаю, что он переоценил долгосрочное влияние своей игры. Мы считаем, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе его вторжение на Украину станет катастрофой для него и для России, но в ближайшей перспективе, зимой 2022-23 годов …
Вы говорите, что отношение должно быть таким, что нам нужно временно увеличить производство ископаемого топлива. Я пытаюсь представить, как это играет политическую роль в борьбе с изменением климата.
Иногда, особенно во время войны, приходится делать выбор. И эпоха “шведский стол всегда есть и теплый, и мы просто даем всем поесть” закончилась. Я имею в виду, давайте будем реалистами. Европа столкнулась с бедствием. Выбор должен быть сделан.

Посмотри, что они на самом деле делают, Бенджамин. Они сжигают уголь так, как никогда не сжигали в Германии. Итак, что с климатом? Я имею в виду, действительно ли Германию волнует изменение климата? Если бы ее заботило изменение климата, я думаю, немцы все дрожали бы вместо того, чтобы сжигать уголь. Изменение климата будет происходить в течение нескольких десятилетий в течение столетия. Война здесь. Война перед нами. Нет такого понятия, как "шведский стол единорога", где у нас нет компромиссов, и каждое решение является правильным.
Что можно сделать с кризисом сейчас? Есть ли какой-нибудь хороший выход из этого или просто менее ужасные сценарии?
Я бы сказал, что есть признаки надежды после заявления Лиз Трасс о приверженности Великобритании стратегии рационального снабжения - с акцентом на производство большего количества газа, нефти и ядерной энергии. Ее предложение о широкомасштабной помощи британским потребителям в связи с расходами на энергоносители, я думаю, создает дополнительное давление на ограниченные поставки, потому что нет ценового сигнала о том, что люди должны экономить. В итоге вы получаете меньше быстрее. Так что я бы позволил ценам повисеть еще немного. Но здесь нет хорошего выбора.

Наши основные критические замечания в адрес европейских лидеров касались их общего недостатка знаний о том, как на самом деле устроен мир. Немыслимо, чтобы Германия все еще обсуждала, следует ли им продолжать работу атомных электростанций. Немыслимо, чтобы Германия обсуждала, стоит ли возвращаться к тем, кого они только что отключили. И мы продолжаем говорить, сколько боли вам нужно вытерпеть, прежде чем вы заново познакомитесь с реальностью? И на это просто грустно смотреть.
Вот почему мы на самом деле очень надеемся на политическое заявление Трасса, которое с тех пор, конечно, было заглушено смертью королевы. Но она привержена всеобъемлющему подходу к энергетике, который мы считаем разумным. И она, по крайней мере, первый лидер на континенте, находящийся у власти, который, как мы видели, признался своим избирателям в этом отношении. В Германии все еще существует глубокое заблуждение относительно их относительного места в продолжающейся борьбе за власть. Это война. Гибридная часть этой войны, связанная с энергетикой, почти так же важна, если не важнее, чем гибридная часть этой войны, связанная с ее кинетическим аспектом. И в этом отношении мы терпим серьезные неудачи.
Как вы думаете, Европа будет в лучшем положении, чтобы оказывать влияние на Путина после этой зимы?
Хуже уже быть не может. Это вершина проблемы, в этом нет сомнений. Мы надеемся, что каким-то чудом зима в Европе будет чрезвычайно мягкой. Но не забывайте, что все равно будет нанесен значительный экономический ущерб, большая часть которого экспортируется в страны, которые не будут получать дополнительные поставки сжиженного природного газа. Посмотрите, что происходит сегодня в Пакистане и что произошло в Шри-Ланке. Как это всегда бывает, развивающийся мир страдает, когда западный мир рыгает. И это настоящая отрыжка, которая сегодня происходит в Европе.

Нет сомнений, что, если они смогут выкарабкаться, дальше все будет только лучше, и Путин, вероятно, это знает. Терминалы для импорта СПГ возводятся рекордными темпами. Люди снова стали серьезно относиться к воссоединению с физикой. К сожалению, но по необходимости Германия сжигает уголь так быстро, как только может. Вселяет надежду, что во всем мире, похоже, происходит воссоединение с ядерной энергией. Например, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом продлил срок службы атомной электростанции в Диабло-Каньон, что является важной вехой. Мы видим сообщения о том, что атомная станция Palisades в Мичигане может получить вторую жизнь. Я думаю, что и Борис Джонсон, и Трасс придерживались ядерного плана в своем плане. Давайте посмотрим, будет ли это выполнено. Через несколько лет на долю ядерной энергетики будет приходиться 25 процентов производства электроэнергии в Соединенном Королевстве. Трасс пообещал, что никогда больше Великобритания не окажется в ситуации нехватки молекул. И это замечательно, и мы приветствуем это.
Опять же, как мы уже неоднократно говорили, мы были бы рады, если бы через год вы перезвонили нам и сделали еще одну статью о том, какими паникерами мы были и как сильно мы ошибались. Это было бы здорово. Это буквально персонаж Думберга — маленький цыпленок. Так что это было бы прекрасно.
Как вы оцениваете ситуацию Америки в мире прямо сейчас, когда дело доходит до энергетики? Все еще продолжается пандемический шок на рынке, а теперь еще и эта война. Насколько удачно расположена страна и почему положение США намного лучше, чем у их европейских коллег?
Мы находимся в лучшем положении, потому что у нас в избытке первичной энергии, и у нас есть ряд компаний, обладающих техническими ноу-хау для ее использования. Я не использую слово "эксплуатировать" в негативном контексте — я использую его в позитивном ключе. И у нас более высокий уровень серьезности в отношении силы энергии. Было несколько десятилетий, когда геополитика США руководствовалась внутренним страхом, что мы пережили пик добычи нефти в США.

Все это ушло в прошлое с революцией в области добычи сланцевой нефти и сланцевого газа. И США снова стали мировой энергетической сверхдержавой. Так что сегодня США благословлены, особенно природным газом.
Цена на природный газ в США радикально выросла по сравнению с прошлым годом, 18 месяцев назад, но это бледнеет по сравнению с тем, что платит остальной мир. Это нанесет ущерб потребителям в сфере отопления домов, но не так сильно, как в Европе. Но самое главное, это радикально выгодно производителям, которые могут использовать здесь относительно дешевый природный газ для производства продуктов, которые имеют цену на мировом рынке, таких как удобрения, пластмассы, химикаты, следующий этап производства, на одну ногу ниже по течению от этих основных отраслей.
Если мы правильно разыграем наши карты, мы увидим волну притока инвестиций сюда. И хотя в ужасно названном Законе о снижении инфляции есть много аспектов, которые мне не нравятся, в нем есть много того, что мне нравится. Особенно, если некоторым проектам строительства газопроводов будет дан зеленый свет, и мы продолжим строить терминалы для экспорта энергоносителей, мы будем в состоянии обладать большой геополитической властью, иметь возможность помогать нашим союзникам, иметь хорошо оплачиваемую работу на местном уровне и изобилие энергии, хотя по завышенной цене.
Мы по-прежнему благословлены удивительным сельским хозяйством и выдающимися университетами. Все те геополитические преимущества, которыми США пользовались на протяжении десятилетий, сохраняются. Я гораздо более оптимистично смотрю на краткосрочные перспективы, несмотря на весь политический шум. В долгосрочной перспективе, в частности, США, Канада и Мексика — если бы вы могли очертить что-то вроде круга вокруг НАФТА, и мы могли бы разумно сотрудничать в области энергетики, это действительно была бы супердержава эпических масштабов в экономическом плане. Мексика, Канада и США наделены, казалось бы, неисчерпаемыми ресурсами. Это маяк надежды, с которым я мог бы оставить тебя.
Отредактировано: Хранитель Храма - 16 сен 2022 11:53:05
  • +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!