Понемножку обо всем
237,889 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
18 сен 2022 07:21:05

Ван Вэнь: Испытав на себе “внешнее ужесточение и внутреннее ослабление" России, Россия далека от момента поражения. часть 1

новая дискуссия Статья  257

Ван Вэнь: Испытав на себе “внешнее ужесточение и внутреннее ослабление" России, Россия далека от момента поражения.

• Ван Вэнь исполнительный декан, Финансовый институт Чунъян, Китайский университет Жэньминь

2022-09-18 
[Введение] Общественное мнение в стране и за рубежом недавно распространило слухи о “великом контрнаступлении Украины и великом поражении России”, а западные СМИ заявили, что в результате Путин падет. Какова ситуация в России?

15 сентября Ван Вэнь, исполнительный декан Финансового института Чунъян Китайского университета Жэньминь и исполнительный глава Китайско-Российского исследовательского центра гуманитарных обменов, который находился с двухнедельным углубленным исследовательским визитом в России, согласился на интервью с Ван Ся, принимающей стороной Шэньчжэнь Спутниковое ТЕЛЕВИДЕНИЕ, прямые новости "Притормози · Наблюдай".

Эта статья представляет собой текстовую подборку материалов интервью.

Основное резюме
● Здравый смысл этих двух недель полевых исследований в России подсказывает мне, что российско-украинский конфликт считается “крупнейшим иностранным военным конфликтом в России (включая Советский Союз) со времен окончания Второй мировой войны”. Он также известен как “самое влиятельное международное событие с конца холодной войны, который может превзойти инцидент 11 сентября и финансовый кризис 2008 года ”., Это было осуществлено без какого-либо очевидного влияния на повседневную жизнь подавляющего большинства россиян. Это очень шокирует.
● Что касается поражения России, то оно на самом деле в основном основано на логике “экономизма”. Например, считается, что общий объем российской экономики даже не так хорош, как Гуандун и Цзянсу в Китае, и чем больше она будет развиваться, тем хуже будет. Но, по мнению многих россиян, последние 20 лет были важным периодом для подъема российского государства и поворотным периодом для восстановления национального достоинства.
● В настоящее время Китай, Соединенные Штаты и Россия осознают пределы своих возможностей и границы игры друг друга. После окончания Второй мировой войны структура игры "большой треугольник" между Китаем, Россией и Соединенными Штатами долгое время доминировала в основной структуре мировой политики. В настоящее время Китай находится в лучшем положении, с наибольшими возможностями и в самый удобный момент в трехсторонних отношениях между Китаем, Россией и Соединенными Штатами, чем когда-либо в его истории.
Вопрос: Как долго вы учитесь в России? Согласно вашим текущим наблюдениям, какое влияние российско-украинский конфликт оказывает на людей в России? Какая атмосфера царит в Москве?
Ван Вэнь: Я прибыл в Москву 2 сентября. Пробыв там один день, я вылетел во Владивосток на Дальнем Востоке для участия в 4-дневном Восточном экономическом форуме. 8 сентября я вылетел из Владивостока в Санкт-Петербург для проведения исследований, лекций и участия в течение четырех дней, а затем вернулся в Москву. Я последовательно посетил такие важные учреждения, как Министерство иностранных дел России, Российско-китайскую ассоциацию дружбы и некоторые предприятия, финансируемые Китаем.
Путешествие превысило 20 000 километров, мы поговорили почти со 100 россиянами и посетили более 20 учреждений. Личные ощущения полностью отличаются от “великого контрнаступления Украины и великого разгрома России”, о которых ходили слухи в общественном мнении за последние полмесяца.

Западные СМИ сообщают, что Путин сталкивается с редкой критикой в России

Все жители российских городов, которые я опросил, должны есть и пить. Ночью бары и улицы ярко освещены, а по телевизору звучат песни и танцы. Я живу около Красной площади каждый раз, когда бываю в Москве, и каждое утро бегаю по Красной площади. Она тихая и ровная. Иногда я вижу, как большие охранники на Красной площади лениво потягиваются; в супермаркете много товаров, и спешить некуда. покупайте; банковский обменный курс стабилен, и бегства нет.……
Вы спрашиваете “атмосфера в Москве”? Какая там атмосфера? Здесь просто нет атмосферы напряженности или войны. Война - не единственная тема, о которой обычно говорят русские. Если вы не проявите инициативу в разговоре, они не проявят инициативу в разговоре, как будто с ними все в порядке.

Неторопливая жизнь русских жителей на берегах Невы

Уголок московского аэропорта

Я помню один самый забавный день. Я зашел в кафе на Красной площади, чтобы поболтать с друзьями. Во время прогулки я наблюдал за подготовкой к ежегодному празднованию Дня города Москвы в начале сентября на Красной площади и установил сценическое освещение площади.
Несколько домашних друзей внезапно отправили WeChat, чтобы спросить, произошел ли государственный переворот на Красной площади?Собирается ли Путин падать? Поэтому я записал видео в прямом эфире и ответил: “Я наблюдаю за "государственным переворотом".
С этой точки зрения внутреннее общественное мнение уделяет слишком много внимания деталям российско-украинского конфликта. Здравый смысл этих двух недель полевых исследований в России подсказывает мне, что российско-украинский конфликт считается “крупнейшим иностранным военным конфликтом в России (включая Советский Союз) со времен окончания Второй мировой войны”. Он также известен как “самое влиятельное событие на международном уровне со времен конец холодной войны, который может превзойти инцидент 11 сентября и финансовый кризис 2008 года”" Это было осуществлено без какого-либо очевидного влияния на повседневную жизнь подавляющего большинства россиян. Это очень шокирует.
Если бы подобная война произошла в Китае, может быть, вы можете себе представить, во что превратилась бы наша жизнь в то время?
Некоторые люди скажут, что десятки тысяч западных санкций оказали большое влияние, но это не так. Я спрашиваю многих россиян, и другая сторона обычно отвечает, что это не имеет никакого эффекта. спокойно подумав, они ответят: “Стало трудно путешествовать в Европу”. "“Есть некоторые европейские и американские бренды, которые больше нельзя купить". На самом деле подавляющее большинство европейских и американских брендов по-прежнему остаются в России, такие как Apple, KFC и так далее.
С точки зрения этого “крупного военного конфликта, который не влияет на повседневную жизнь в стране”, можно видеть, что национальная сверхстабильность России и национальная стратегическая энергия, посвященная этой войне, подобны определенному мастеру в некоторых фильмах о боевых искусствах кунг-фу, сражающемуся с другими одной рукой. Уговаривайте ребенка или пишите слова! Вот что я действительно чувствую.

Вопрос: Россия по-прежнему живет нормальной жизнью без войны на западном фронте, но мы также, кажется, видим, что там собираются какие-то антипутинские силы?
Ван Вэнь: Антипутинские силы собираются? где это находится? По крайней мере, я не видел этого в России уже две недели. Если вы должны сказать “собрание”, то на самом деле встреча министров обороны 40 стран Европы в апреле рассматривается как “собрание”. И если в стране действительно собираются так называемые антипутинские силы, то влиятельные ведомства или важные чувствительные ведомства должны очень нервничать, но я действительно этого не чувствую.

Давайте приведем очень типичный пример. 13-го числа меня пригласили в Министерство иностранных дел России для общения. Раньше я бывал в Министерстве иностранных дел Соединенных Штатов, Японии, Соединенного Королевства и даже Ирана. Въехать непросто. Проходите через различные контрольно-пропускные пункты, предъявляйте различные документы, и там  люди внутри, будут руководить вами. Неожиданно оказалось, что Министерство иностранных дел России - самое простое министерство иностранных дел большой страны, с которым я когда-либо сталкивался.

Ван Вэнь проводил исследования в Департаменте политического планирования Министерства иностранных дел России

Вы не можете в это поверить. У здания Министерства иностранных дел нет контрольно-пропускных пунктов. Нет даже полицейского. Вы можете войти в здание прямо снаружи. Охранник улыбнулся, посмотрел на мой паспорт и пропустил меня через турникет. Я ждал, что кто-нибудь заберет меня вниз, но охранник сказал: "Вы можете подняться на лифте прямо в конференц-зал 433!" Ха-ха, правду я сказал, вздохнул я тогда, министерство иностранных дел глобальной военной державы так “тщательно охраняется”?

Здание Министерства иностранных дел Российской Федерации

Это ритм так называемых “антипутинских сил, которые собираются”? Здравый смысл подсказывает мне, что, по крайней мере, Москва находится в состоянии ”внешней напряженности и внутренней расслабленности", как спортсмен, играющий в игре высокой интенсивности. Это очень напряженно, но мышцы и сердце расслаблены. Это как раз лучшая соревновательная ситуация.

Один известный российский ученый сказал мне вчера, что Россия использовала в этом конфликте менее 10% своей мощи.

Музей Владивостокской крепости, уголок зенитного вооружения
  • +0.04 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!