Украина и украинско-российские отношения
207,024,909 349,464

_SV_ ( Профессионал )
19 окт 2022 16:49:35

Канадский журналист раскрыл методы работы украинской пропаганды

новая дискуссия Новость  1.051

Канадский журналист правых взглядов Киан Бекст заявил в Twitter, что Киев готов платить ему "тысячи долларов" за проукраинскую пропаганду.

"Один украинский журналист предложил мне заплатить тысячи долларов грязных денег, чтобы я продвигал проукраинскую позицию. С его слов, уже несколько коллег сидят на зарплате у Киева, и за пару публикаций мне заплатят больше, чем средний украинец зарабатывает в месяц", — написал Бекст.

После переписки с "заказчиком" у канадца возникли неудобные вопросы относительно методов работы Киева.

"Откуда они берут эти деньги? Это что, наши собственные налоги идут на Украину, а затем их тратят, подкупая СМИ для поддержки "правильного" мнения? Я думал, что Украина на хорошей стороне — почему они проплачивают журналистов?" — спросил Бекст у подписчиков.

Позже на канадском новостном портале The Counter Signal появилась статья, детально описывающая переписку с украинской стороной. Киев пытается контролировать информационную повестку, в то время как НАТО продолжает отправлять на Украину оружие и тренировать солдат ВСУ, отметило издание.
https://ria.ru/20221…57675.html
  • +0.93 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Антон C ( Слушатель )
19 окт 2022 18:51:20

Никогда такого не было, и вот опять. Слушаем записи Удо Ульфкотте или читаем его же книгу "Продажные журналисты: любая правда за ваши деньги" о покупке евроатлантическими фондами сотен журналистов из "Акселя Шпрингера", "Бертельсманна" и прочих конгломератов Германии, т.к. автор сам оттуда и был одним из продажных журналистов. В Канаде то же самое, такая же колония. Товарищ из Канады мог бы дать себя подкупить и потом написать целую книгу об этом, так хоть деньги получил бы, а теперь будут травить бесплатно. Это шутка, но в каждой шутке есть доля правды, а так молодец, конечно, что не поддался на соблазн и обнародовал грязные делишки демократизаторов.
  • +0.81 / 10
  • АУ