Цитата: _SV_ от 17.11.2022 19:29:24Времени уехать было более чем достаточно. Те кто хотели – уехали. Кто не уехал, тот сам себе злобный Буратино. О зверствах ВСУ, СБУ и нацбатов все давно в курсе. На что рассчитывали оставшиеся, вообще непонятно. Неподдерживающие киевский режим должны были осознавать, что после захода ВСУ будут чистки и внесудебные расправы. Думали пронесёт? Или нажитое имущество жалко оставлять было? Инфантилизм какой-то.
Вы просто с жителями Украины не общались. У меня там есть родственники и знакомые еще по университету (я бакалавра на Украине заканчивал) - они все поголовно убеждены что ВСУ, СБУ и прочие нацики ни одного зверства не совершают, а все сообщения об этом кремлевская пропаганда. По их мнению всё насилие против мирных жителей Украины происходит только со стороны "бурятов, чеченцев и остальных жителей глубинки РФ, которые ни раз у в жизни не видели унитаз и Нутеллу". Мы тут на форуме с этого смеёмся, а они в это действительно верят. Я им говорю, ну Нутелла ладно, допустим Нутеллу они и не видели, но мы же все из СССР. При СССР унитазы были везде в любой квартире. Мне говорят, нет, в глубинке РФ даже при СССР унитазов не было и сейчас нет, поэтому они их из Украины тащат. Наверное при СССР все унитазы только на Украину поставлялись! Другого объяснения нет.
Если я привожу любые доводы что это не так меня сразу обвиняют в том что я в Нью Йорке насмотрелся кремлевской пропаганды и не знаю что на Украине происходит, а они мол хорошо знают. В общем я уже не спорю. Просто спрашиваю как дела, есть ли свет и отопление и когда они собираются в ЕС выехать (про выезд в РФ даже боюсь спрашивать). Мне в ответ все как один (они там сговорились чтоли?) говорят что война закончится через полгода (все называют один и тот же срок) поражением РФ, мол ВСУ выбъет ВС РФ из Донбасса и Крыма и война прекратится. Я говорю, ну хорошо, допустим выбьют (я уже не хочу об этом спорить), но почему должна война прекратиться? Война же может и дальше продолжаться. Мне говорят мол нет. Только ВСУ с помощью святого НАТО выбьют ВС РФ из всей территории Украины в границах 1991 года сразу же ВС РФ прекратит стрелять. Когда я спрашиваю почему ВС РФ должны это сделать в ответ тишина. Где логика не понятно.
Еще все как один говорят, что ВСУ практически не имеют потерь, а ВС РФ их забрасывает мясом и что у ВС РФ гигантские потери. Я уже даже не спорю, просто говорю что у РФ населения в 5 раз больше чем у Украины. Спрашиваю в 5 ли раз больше гибнет ВС РФ чем ВСУ. Говорят да. Ну я говорю значит война продлится еще 10 лет минимум до последнего украинца или россиянина смотря кто раньше кончится. В это они не верят и утверждают что перемога уже через пол года.
А.. забыл... еще говорят что РФ им репарации будет платить и бесплатно газ поставлять.
Все мои знакомые и родственники на Украине со своими родственниками и знакомыми в РФ по поводу войны перессорились и больше не разговаривают. Со мной разговаривают потому что я вроде как не в РФ. Считают меня "умеренным ватником" и свысока поучают.
В общем похоже им всем одну программу в мозг записали. Поэтому никто никуда не едет. Все на месте ждут перемоги и выплаты репараций. Призыва в ВСУ они не боятся потому что "у нас никого не призывают потому что у ВСУ потерь нет". Короче аргументы у меня закончились. Просто наблюдаю.