Украина и украинско-российские отношения
207,027,481 349,463

_SV_ ( Профессионал )
23 ноя 2022 18:23:15

Бумеранг

новая дискуссия Новость  1.379

Цитата: Телеграм-канал ZERGULIO🇷🇺https://t.me/SergeyKolyasnikov/44421

• +1.16 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

foreigner ( Слушатель )
23 ноя 2022 23:14:28

В Одессе умерло все. Или почти все. Лепестрическое. От сети. "Я требую продолжения банкета" (с) Хотя лично для меня это и несет проблемыУлыбающийся
Для тех, кто сможет прочитать. Пардон, что без перевода.
Цитата23.11.2022 року о 14:30 внаслідок масованих ракетних обстрілів електроенергетичної інфраструктури України, відповідно п.2.4 Кодексу системи передачі, НЕК «Укренерго» визначила настання режиму системної аварії.

При цьому, відповідно до Правил ринку (Розділ 9 пп. 9.1.2), повідомляємо про настання надзвичайної ситуації, починаючи з розрахункового періоду з 14:00 23.11.2022 року.

https://ua.energy/el…kiv-rynka/

P. S. И да, вроде как уже все 3 оставшихся АЭС аварийно отключеныУлыбающийся
  • +1.37 / 19
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
24 ноя 2022 11:03:40

- И шо мне делать?

- Не знаю! Не расчесывай мне нервы!

(с) "Ликвидация".
  • +0.24 / 9
  • АУ

foreigner ( Слушатель )
24 ноя 2022 13:24:44

Галущенко обещается подключить в сеть все АЭС до конца четвергаУлыбающийся
Это типа министр энергетики у панов атамановУлыбающийся
ЦитатаМинистр заявил: "Вчера на самом деле произошел блекаут нашей энергосистемы в результате произошедших ракетных обстрелов. Ситуация очень сложная, но на 4 утра мы смогли объединить энергосистему, и она сейчас работает как единая".
Он добавил, что уже заживаемые объекты критической инфраструктуры по всей стране и объем генерации будут увеличиваться в течение дня.
Галущенко рассказал: "Мы рассчитываем, что к вечеру [четверга] начнут работать АЭС, отдавать электроэнергию в сеть, и это значительно сократит дефицит. Это впервые, когда одновременно были выключены все четыре АЭС".
Сейчас ключевое для АЭС, продолжил он, это получать электроэнергию для собственных нужд, что является вопросом ядерной безопасности: когда АЭС работает на дизель-генераторах, есть риски для норм и требований ядерной и радиационной безопасности.
Следовательно, все АЭС как можно быстрее подключили к украинской энергосистеме, что позволит им в четверг снова выдавать электроэнергию в сеть. Исключение составляет Запорожская АЭС, которая продолжает работать на дизель-генераторах.
В случае, если повторных обстрелов не произойдет, к концу дня энергетики снизят дефицит в энергосистеме и украинцы смогут вернуться к плановым отключениям.

https://rubryka.com/…tsya-dnya/

В Одессу вернулись Света и водаУлыбающийся Еще не во всюда, но тем не менее. Отопление в основном просит подождатьУлыбающийся
  • +0.82 / 9
  • АУ

foreigner ( Слушатель )
24 ноя 2022 19:12:39

Света начала покидать Одессу, воду пока оставила. Как же так, пан Галушка... тьфу, Галущенко, а как же объединенная энергосистема, которая работает как единая? Т.е. у одних Света ест, а у других даже не ночует? Все так едино, пан министр?Улыбающийся
  • +1.16 / 11
  • АУ