Украина и украинско-российские отношения
206,901,988 349,371

_SV_ ( Профессионал )
23 дек 2022 22:15:16

Путин

новая дискуссия Новость  1.943

Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Василецhttps://t.me/VasiletsDmitriy/6410

Новороссию необходимо полностью вернуть в состав России. Включая Одессу. Нужен коридор к Приднестровью. Малороссию лучше тоже вернуть. Интересно, какие у Кремля планы на неё. Единственная возможность добиться выполнения целей СВО – военная победа над Киевом и взятие его под контроль России. Заморозка конфликта на руку лишь Западу.
  • +1.31 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (23)

rat1111 ( Профессионал )
23 дек 2022 22:34:50

Все тезисы - очень спорные
  • +0.42 / 27
  • АУ

Хан ( Практикант )
23 дек 2022 22:44:42

А что тут спорить? Земля и люди есть главные ресурсы государства. Раз мы уже воюем - надо получать максимальную прибыль.
И Россию сейчас тормозит только ограниченная возможность по "перевариванию" новых территорий.
Тормозит, но не останавливает.
Я вообще не вижу, что Россию может остановить от интеграции всей Украины.
  • +1.03 / 27
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
23 дек 2022 23:05:10

У некоторой части экспертного сообщества ГА© есть мнение, что одесские контрабандисты могут остановить.
  • +0.28 / 21
  • АУ

Михай ( Слушатель )
24 дек 2022 01:13:57

Чушь собачья. Как? Дивизию с пушками создадут? Если так думать, то лучше сразу застрелится. Уголовники для нормального государства вообще не проблема. Они были, есть и будут вечно. Ну и что?
  • +0.94 / 15
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
24 дек 2022 10:43:15

Не ко мне вопрос.
Вы невнимательны. В моём посте есть ссылка на такое мнение
Если вы не заметили, вот она — ссылка 
Там вам аргументируют.
  • +0.28 / 2
  • АУ

Reliсt ( Слушатель )
24 дек 2022 04:49:54

Может и пулю лбом они способны остановить?
  • -0.01 / 4
  • АУ

стрелок ( Слушатель )
24 дек 2022 12:20:39

ой
отдайте адессу израилю и все будут счастливы
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
23 дек 2022 23:16:42

Не все "земли и люди" одинаково полезны. Алексей Федорович не даст соврать. Да и Петр Алексеевич - тоже.
"Девушки бывают разные, черные белые красные"
Екатерина, кстати, тоже нехило так... хм... До сих пор разгребаем
  • +0.57 / 21
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
23 дек 2022 23:28:54

Забыли добавить, с каких пор разгребать приходится. 
До февраля 1917 проблемы если и просматривались, то исключительно на гомеопатическом уровне..
  • +0.69 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
24 дек 2022 11:58:19

Ну да, тогда были проблемы более глубинного уровня, верхи считали низы быдлом, а низы люто ненавидели верхи что и разрешилось начиная с февраля 1917...
Ну а как следствие февраля уже 4 марта 1917 на будущей Украине появилась Центральная Рада и уровень противостояния сдвинулся до национального, а затем националистического...
  • +0.14 / 3
  • АУ

Хан ( Практикант )
24 дек 2022 00:10:23

По людям - это вопрос фильтрации, организации и перевоспитания. Чечня тому пример. Уж сколько лет я слышал "чечня-черная дыра", "все чеченцы бандиты", "надо их выкинуть и не возиться с ними". Годами это все вбивалось в население России.
Тем не менее у нас есть исторический пример когда ту же Чечню "оставили в покое" и из нее сделали натуральный нарыв. И когда за нее взялись, зачистили и привели в порядок.

По землям - это вопрос в возможностях освоения и удержания. Вот в чем-чем... а наше правительство сложно упрекнуть, что оно хапает лишнее... Скорее наоборот, чрезмерно осторожничает.
И, собственно, выбор то у нас небольшой, как показывает история. Либо мы зачищаем и осваиваем нарыв на нашей границе. Либо наши "конкуренты" сделают все, чтобы через этот нарыв нанести нам максимальный урон. И его все равно придется чистить, но уже с большей кровью.
  • +1.84 / 38
  • АУ

Юзеф ( Слушатель )
25 дек 2022 00:39:39

И я бы сказал, что мы (украина и Россия) уже как раз находимся на стадии того самого нарыва, подготовленного и усиленного "конкурентами", который уже приходится чистить большой кровью (раньше было бы легче). Но если забросить и сделать какой-нибудь хасавюртик, то потом будет еще хуже, предел еще не достигнут.
  • +0.67 / 28
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
24 дек 2022 13:11:56

Это уверенно срабатывало когда власть никак не зависила от территорий и людей. На территории велась какая-то экономическая деятельность, люди платили подати и налоги, а власть передавалась более-менее по наследству. С распространением же демократии, и, тем более, мы здесь власть, когда меньшинство стало настаивать на своих правах, а большинство, с дуру, решилось их обеспечивать - оказалось, что спорить есть о чем. Численность пятой колонны в современные травоядные времена стала решающим фактором в устойчивости государств.
  • +0.38 / 11
  • АУ

Хан ( Практикант )
24 дек 2022 14:03:39

На тему "срабатывания" - А вы помните численность и организованность "правых сил" в России в конце 90-х - начале 2000-х?
Кудаж они все делись? Почему у них нет больше такого влияния?

Извините, но я придерживаюсь мнения, что в современном мире демократия суть фикция выбора. Государство всеголишь начинает тратить часть ресурсов на манипуляцию населением. Формирование общественного мнения, идеологию, манипуляциями перед выборами, контроль СМИ. Репрессивный аппарат в конце-концов. 
В результате большинство идет голосовать как надо - ну там еще циферки правильно посчитают/подрисуют.
Вот и вся "демократия".
  • +0.57 / 18
  • АУ

Радонеж ( Практикант )
24 дек 2022 14:11:52

Настоящая демократия будет, когда органы гос.власти и политические партии будут формироваться снизу вверх, а не наоборот и у граждан будет время (и желание) разбираться в вопросах и заниматься управлением государством. Что делать со средствами формирования общественного мнения это вообще отдельный вопрос. Хотят ли люди демократии и нужна ли она им? Хотя вообще на низовом уровне она нужна, чтобы исключить злоупотребления и коррупцию на местах и важные вопросы решать без продажных депутан.
  • +0.26 / 5
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
24 дек 2022 14:17:41

Т. е. - никогда. 
Граница применимости демократии - "сельсовет" - община, в которой все друг друга знаютзнают и для управления которой достаточно бытовой логики
  • +1.18 / 28
  • АУ

Радонеж ( Практикант )
24 дек 2022 14:53:45

Конечно никогда. Но элементы вводить все равно необходимо. У нас есть прекрасный инструмент в виде госуслуг, с помощью которого можно на любом уровне реализовать элементы прямой демократии. Депутаты должны быть дежурными, занимающимися рутиной, чтобы не отвлекать граждан на всякую ерунду. Действительно важные вопросы должны решать граждане путем голосования. Потому как самая мелкая тварь, получившая власть обязательно постарается её как-то монетизировать. Вот это и надо отсечь.

Для формирования резерва госусправления на любом уровне вполне разумно создать интернет-центр для обучения, чтобы любой желающий мог пройти бесплатно полный курс, сдать экзамены и при необходимости смог бы заменить условно любого чиновника. Это не так уж и сложно реализовать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
24 дек 2022 14:36:15

Вы идеалист!
Невозможно формировать органы власти снизу, да и бесполезно, потому что мы, внизу, не знаем о прлфессиональной компетенции того или иного тлварища. 
Возьмем, к примеру, власть судебную - как мы её сформируем? На что будем опираться? Что для нас, простых обывателей, станет мерилом профессионализма судьи?
  • +0.22 / 4
  • АУ

BUR ( Специалист )
24 дек 2022 14:38:15

Выделенное, особенно про желание, делает демократию как сознательную форму власти вместо нынешней торговой марки демократия™ невозможной.

Введите в качестве необходимости участия в выборах "выше уровня домового комитета, сельсовета и т.п." пройденное бесплатное, гарантированное обучение по некоторому минимому со сдачей "зачета на допуск к участию в выборах"... даже не для избирателей, а хотя бы для тех, кто хочет быть избран, чтоб ну совсем к данной деятельности не способных (но сладкоголосых) во первых отфильтровать, а остальных научить по минимому тому роду деятельности, в который они хотят быть избранными.

А вторым этапом... избиратели, чтобы принять минимально квалифицированное решение должны иметь хотя бы минимальную квалификацию... т.е. для участия в роли выборщика тоже нужно обучение и "зачет". Только, думаю, если позволить свободный выбор – участвовать или нет, то человеческая лень полностью похерит начинание...
  • +0.05 / 3
  • АУ

Радонеж ( Практикант )
24 дек 2022 15:01:38

Конечно. Никто власть в здравом уме и по доброй воле не отдаст. Ну кроме редких идеалистов. В идеале электорат должен пахать с утра до вечера и слушать только одобренную информацию из благонадежных источников информации. Времени и сил думать и разбираться в чем-то у него не должно оставаться. И приходить он должен на выборы с одобренным перечнем кандидатов/партий. Что мы кругом и видим в той или иной степени.

И это неплохо бы.

Лень похерит все. Я и сам не стану проводить часы разбирая всякую муть, но в случае, когда меня прямо захотят ограбить, я, конечно же, найду время это пресечь. В идеале это должно быть интересно и полезно, чтобы возникала положительная обратная связь. Тогда это уравновесит лень.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
24 дек 2022 16:28:54

Нет. Я даже не представляю о чем Вы. Скинхеды и русские фашисты? Это были крайне малочисленные группы без какой-либо поддержки у остального населения. Т.е. исходя из контекста - подавляющее большинство и не собиралось предоставлять им какие-либо права меньшинств. 

Я не о выборном механизме демократии, а об отказе победившим большинством от своих незыблемых прав диктовать свою волю меньшинству.
  • +0.61 / 12
  • АУ

Хан ( Практикант )
24 дек 2022 16:48:25

Это "прозападная оппозиция" наша, с Немцовым во главе. 
https://ru.wikipedia…0%B8%D0%BB
" Выборы 1999 года стали первыми и самыми успешными для «Союза правых сил». Его предвыборную тройку составили Борис НемцовИрина Хакамада и Сергей Кириенко. Также в федеральном списке были Павел КрашенинниковБорис НадеждинГасан МирзоевСергей КовалёвЭдуард Воробьёв и Константин Ремчуков. Московскую региональную группу возглавляли Егор Гайдар и Алексей Улюкаев, петербургскую — Юлий Рыбаков и Григорий Томчин[30].

...
«Союз правых сил» набрал 8,52 % голосов и получил 24 места по партийным спискам. Ещё 8 депутатов от СПС прошли в Госдуму по одномандатным округам.  "

Когда-то у этих людей были и посты в правительстве, проценты в гос. думе, поддержка в СМИ. А что сейчас можете сами оценить.

з.ы. И мы уже уходим от Украины. Правые Силы я привел как пример, когда с подобную "демократическую оппозицию" методично дискредитируют и дезорганизуют.
В современном обществе подобная 5-я колонна, конечно, представляет угрозу и постоянно будет вставлять палки в колеса. Но, тем не менее с ней справляются. Причем не силовыми методами.
  • +0.80 / 16
  • АУ

ДмитрийА ( Слушатель )
24 дек 2022 22:14:34

Я думаю этому большинству просто не позволяют, а то оно бы с удовольствием подиктовало.
  • +0.17 / 4
  • АУ