Цитата: ILPetr от 11.01.2023 13:27:48Сколько человек из признающих Чайковского гениальным композитором прослушали Вторую симфонию оного? Скллько человек из считающих Толстого гениальным писателем прочитали Войну и мир не перелистывая страницы пробежав их быстрым взглядом? Сколько человек из коммунистов прочитали Капитал Маркса полностью? Почему истерика только про считающих себя православными и числом воцерковленных, соблюдающих службы и обряды?
Пчёлы, мед, дерьмо и трубы.
Истерика - она у вас.
Тема называется "Чайковский, Толстой, Маркс"? Или же "Государство и Религия"?
Пишу про взаимоотношение государства, религии и своего отношения к этому процессу.
По поводу Чайковского, Толстого, Маркса - у нас в стране установлены государственные праздники?
По поводу Чайковского, Толстого, Маркса - у нас в стране перекрывают улицы по несколько раз в году на проведение различного рода молебнов? Подчеркиваю - в светском государстве - перекрывают светские улицы - доставляя неудобства светским жителям!
Я вот ни разу не лезу внутрь культовых сооружений - мне всё-равно, в кипе он там - или без тюбетейки, с полупудовым крестом - или же в оранжевом балахоне. Молится он там стоя/сидя/да хоть лежа - без разницы!
Лишь бы это было внутри культового сооружения, а также с соблюдением действующего законодательства.
Сравнивать признание Чайковского гениальным композитором - и воцерквленность - это натягивание совы на глобус.
К тому же вопрос писателей/художников/артистов (именно как писателей/художников/артистов - а не как людей) - мол, нравится мне тот - или не нравится - это вопрос вкуса. Кто-то считает Малевича гениальнейшим художником - а по мне - это просто бездарь и мазила. Я в восторге от Васнецова, Левитана, Иванова. Но я никого не заставляю разделять мои вкусы, не перекрываю ради этого улицы, не делаю день рождения Репина государственным праздником. И мне абсолютно все-равно, что часть людей со мной совершенно не согласны - и не считают вышеперечисленных художников гениями. Из-за этого я не стану называть их быдлом. Чем грешат почитатели того же Малевича или Коэльо. Или фанаты "Игры престолов". Или как долбанутые на всю голову веганы - которые своё смузи из брокколи суют везде, где ни попадя.
Так вот: никаких религиозных обрядов за пределами культовых сооружений проводится не должно.
В светском государстве не должно быть государственных религиозных праздников.