Цитата: Типа шифровальщик от 16.01.2023 21:28:59Взрослый, вроде, человек...
Объяснить как проблема геолокация звонка решается? Или догадаетесь? Спойлер: в два счета.
Ну а ФСБ, конечно, работает. И работает круто. Только вот надо и самим не плошать
хрен его знает если честно как решается эта проблема. Но с февраля по май 22 года в школы нашего города регулярно поступали звонки о "якобы" заложенных минах.
Со всеми из этого вытекающими последствиями - эвакуация, осмотр саперами и кинологами и т.д. и т.п. - в среднем в школах дети учились 2 дня из 5 в неделю.
Да, когда нашлись подражатели, которые на фоне этой суеты решили срубить денежку малую и предлагали школьникам в соцсетях за 500 рублей организовать звонок в школу о мине, что бы сорвать какую нибудь контрольную - их действительно вычислили в два счета (они то думали, что никто никого не ищет, раз компания продолжается).
Но это были именно подражатели, причем несовершеннолетние.
А звонки как продолжались. так и продолжались пока не закончился учебный год.
Осенью компания вроде бы возобновилась, но потом начали калибровать инфраструктуру бУкраины, там начались отключения света и интернета и как то компания сошла на нет.
С октября НЯВК - больше подобных звонков не было. Но сдается мне ФСБ в решение этой проблемы - так и не смогло. Тут скорее МО сработало.
Поэтому КМК - вы слегка недооцениваете как проблему геолокации звонка (при использовании соответствующих мер анонимизации), так и проблему их нейтрализации.
З.Ы. Я не знаю чем мой город не понравился ЦИПСО, я тогда спрашивал на форуме - другие регионы с подобной проблемой не сталкивались. Но факт имел место быть.