Цитата: АндрК от 31.01.2023 20:05:18Генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец:
– В ближайшие месяцы заработает регулярный рейс Минск – Дели – Минск с открытием представительства авиакомпании в Индии. Рассматриваются возможности открытия регулярных сообщений в Мурманск, Махачкалу. Ведется работа по организации чартерных рейсов в Катар.
Он также отметил, что помимо проводимой работы по увеличению флота в авиакомпании активно проводятся мероприятия по модернизации и развитию наземной производственной базы
https://www.sb.by/ar…vozok.html
Вот вообще прекрасная новость. Для начала я решил посмотреть а что у нас там с Белавиа. И с удивлением(ой, а что случилось!) обнаружил, что чуть больше чем за год, размер флота у нее с почти 30 уменьшился до 13 бортов. Для понимания, это размер флота национального перевозчика Хорватии, у которой населения 3 миллиона. Это к вопросу о том, как санкции не работают.
Теперь насчет рейсов. Регулярный рейс в Индию и чартеры в Катар. Вы там ничего не перепутали? Вы собираетесь организовывать чартеры в одну из самых богатых\дорогих стран залива. Простите, а кого вы туда собрались возить? Пакетных туристов? И где их брать собираетесь? Или.. чартерами полетят у вас совсем не туристы...а .. какие-нибудь предметы? нет? Я бы еще понял, если бы вы пустили в доху регулярку, чтоб получить доступ к маршрутной сети Катарского превозчика, самой тем более что у белавиа есть соглашение об шеринге//интерлайне.
Простите, но от этой новости за километр несет схематозом.
Помните, у нас был регулярный рейс Минск-Багдад. Раз в неделю. А еще банк с иранским капиталом. Который неожиданно попал под санкции, примерно в то, же время, когда рейс прекратился. Я считаю что это совпадение.
Индия. Прекрасная новость. Вот только кого вы туда собираетесь возить? Из Рб поток туда не большой. Россиян с пересадкой в минске? Так они и сами это могут. Доступ к маршрутной сети из Дели? Так у катара она куда интереснее, да и аэропорт в дохе куда приятнее чем индира ганди.
Я бы еще понял пусти вы регулярку в Доху под рейсы катарцев, а чартеры на Гоа. Но - видимо нет, у вас своя логика.
УДАЧИ!