Большой передел мира
251,466,033 505,682
 

  DeC ( Профессионал )
03 фев 2023 19:41:07

Конец мега-сделки

новая дискуссия Дискуссия  64

Конец мега-сделки: переговоры TotalEnergies с Ираком зашли в тупик

TotalEnergies начала выводить сотрудников из Ирака после сложных переговоров в Париже между главой компании Патриком Пуянне и иракским премьер-министром Мухаммедом Шиа ас-Судани.
 
Как пишет Iraq Oil Report, это предвещает конец мега-сделки на $27 млрд по созданию французской компанией инфраструктуры для энергетического сектора Ирака.

На прошлой неделе премьер-министр Ирака и министр нефти страны Хайян Абдулгани удивили Пуянне, снова выдвинув требование, которое сорвало предыдущие переговоры - иракская сторона потребовала 40% в проекте, а не ранее предусмотренные 25-30%, пишет Интерфакс. По итогам переговоров в Париже ни TotalEnergies, ни офис Судани не опубликовали заявления.

Сотрудники TotalEnergies, которые работали над началом реализации проекта в Ираке, начали увольняться с 31 января.

Представитель государственной нефтяной компании Basra Oil Company (BOC), которая работала с Total над подготовкой к проекту подтвердил факт ухода.

Ирак в сентябре 2021 года подписал четыре долгосрочных соглашения с TotalEnergies в области энергетики стоимостью $27 млрд. Сделка предусматривает инвестиции в различные энергетические проекты, в том числе по переработке природного газа и установке солнечных батарей.

ПодмигивающийНезнающий
  • +1.87 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!