Цитата: AndreyK от 07.12.2009 18:04:53
Важно. Фактически его книга была одно из сильнейших подач в разжигании антисоветской истерии, и началу переписывания истории в СССР. Когда народу привыкшему верить прессе, у которого в массе даже сомнений не возникало что приведенные документы могут быть фальшивками ("ведь напечатали значит все проверили!"), вылили это бошку у общества начало сносить. Все как-то забыли что это же самый человек предлагал бомбить нас атомно, что этот человек пишет не во созидание, а в разрушение. Я помню, как спокойно съел миллионы расстрелянных, и только слова про десятки миллионов, заставили задуматься, а часть знакомых не задумалась даже когда начали говорить про сотни миллионов. И не важно, что он про сотни не говорил, вся эта вакханалия на трупах началась с его опусов.
А когда по документам все оказывается не так или не совсем так, так его еще начинают защищать, ну понимаешь ошибся. Хороша ошибка, выбившая мозги миллионам. Это не ошибка, а сознательная диверсия против своей страны, измена.
Были сотни тысяч пленных. Да частить пленных затем перешла на сторону фашистов, но это совсем другое чем массовые переходы с оружием на сторону врага. Переходы были, массовых нет, и это не ошибка, а осознанная ложь.
Вы как то все сегодня преувеличиваете.
При советской власти сколько книг его напечатано было?
А историю СССР и без него переписывали не раз.
На 20-м съезде Солженицин что ли выступал?
Или раньше, официальные фотографии без конца он ретушировал?
Про атомные бомбежки - ссылочку бы?
И на счет массовости.
В армии Власова, если мне не изменяет память, более 100 тыс было.
Не надо историю приукрашивать и защищать. Она у нас в этом не нуждается. А Ваши попытки в этом деле, на мой личный взгляд, выглядят, малость неуклюже.
Время все расставит на места.
Если все как Вы говорите в отношении С, то его вскоре просто забудут.
А если нет, значит что то он такое смог сказать....
Измена - слишком сильное слово, что бы им просто так бросаться, знаете ли...
Впрочем, Ваше право на мнение я оспаривать не собираюсь.
Лишь высказал свое...