Цитата: User78 от 03.03.2023 11:59:23То есть Пригожин пожалел всушников, которые дохнут за 1-2 дня после прибытия в Бахмут. Я, честно говоря, тоже не понимаю этой жалости. Если Зеленский послушается и даст возможность укронацистам выйти из Бахмута, то очевидно Пригожин по отсупающим колоннам стрелять запретит (по крайней мере, своим "вагнеровцам"), раз уж сам просит Зеленского сохранить им жизнь. ИМХО это совсем зря. Старики ещё ладно, а вот эти молодые пацаны из ВСУ никуда не уйдут, только наберутся опыта и будут воевать против нас дальше. Надо уничтожать всех нацистов и прислуживающих им хохлов вне зависимости от возраста. Особенно, если они не складывают оружие, не сдаются в плен, а пытаются отойти к своим с оружием в руках.
Я надеюсь, что наша армия менее гуманна по отношению к нацистам чем ЧВК "Вагнер" и будет сжигать все отступающие из Бахмута колонны.
Хороший вы парень, но замполитовские перегибы так и прут
Коридор в несколько километров по фронту, через который поволоклись на выход оставшиеся всуки в Артемовске, физически артиллерийским огнем полностью перекрыть невозможно. Они давно не ходят ротными колоннами, а гуськом, со значительными интервалами, и далеко не всегда по дорогам. И техника так не ездит, гонят на бешеной скорости, по одной машине, а не колоннами. Я не артиллерист по образованию, надо просить Олега, чтобы он выложил цифры наряда артиллерии и расход снарядов на постановку НЗО (неподвижного заградительного огня) на определенном участке - его ценой станет одна машина, вторая переждет и рванет следом, без установленного временного промежутка, как только закончится артогонь. Т.е. не простое это дело. Эффективен будет огонь малокалиберных пушек БМП / БМД, но и он зависим от расстояния. Километр - полтора смогут хорошо, дальше - уже не очень, увеличивается рассеивание. Все это касается и танковых пушек - вспомните танковый биатлон. Лучшие, тренированные, отобранные в округах, на выглаженных дорогах экипажи, с выверенным и неразбитым оружием, попадают далеко не всегда. Предлагаю не затевать споров про возможности ПТУРов и авиации - часть слиняет, и ничего не поделаешь.
Теперь о мотивации, Пригожине и сжигать. Пригожин фигура медийная, и ему себя показывать мясником с топором, с которого кровь капает, не выгодно. И к кувалде отнеслись неодобрительно. Его солдаты, рубившиеся в развалинах с хохлами, в накачке не нуждаются, у них давно заточен глаз, они отлично понимают, кто перед ними, и по одежде, и по обвесу оружия, да много признаков имеется - не пожалеют упоротого, им как раз нахрен не нужен бесполезный труд - возьми в плен, вылечи, корми, охраняй, а потом его обменяют и он опять встретится с ним в бою. Я могу это доказать, многие видео в телегах я рассматриваю со своей точки зрения, и характер ранений это подтверждает. А вот лапоть с ружом шансы на выживание имеет большие.
Буквально сорок минут назад у Скабеевой показывали сюжет, интервью с кем то из бойцов. К сожалению - только со слов жены знаю, не смотрю ящик - он сказал, что они сами зовут дорогой смерти единственную дорогу из Артемовска и расстреливают всех, кто оттуда выбирается. Естественно, в пределах технических возможностей своего оружия, авиа и визуальной разведки и т.д.
Короче, "зрады" тут нет.