Цитата: rat1111 от 05.05.2023 19:04:10Я, кстати, тоже рекомендую.
Как пример классической подмены понятий и наведения тени на плетень.
Нацизм может быть как ассоциирован с фашистским режимом (например гитлеровская Германия), так и нет (например, Израиль).
Фашизм может как задействовать идеологию нацизма (например все та же гитлеровская Германия), так и нет (например пиночетовское Чили).
.
На Украине, кстати, мы имеем нацистское, но не фашистское государство. Украинский режим - гораздо хуже любых фашистов, это - ярко выраженная нацистская химера
Не знаю, где там подмена понятий и наведение на плетень, не углядел. Поверхностность суждений и самоуверенность вижу.
По существу.
Нацизм - это устоявшееся название для:
1. идеологии национал-социализма (идеология НСДРП);
2. формы фашистского государства Германии с 1933 по 1945 года.
Вы конечно и черепаху имеете право назвать динозавром, с вас станется.
По Евреям. В Израиле можно с легкостью разглядеть как шовинизм, так и национализм, причем и то и другое в большом избытке, но не фашизм. Нацизм в Израиле как метафора допустима, как научный факт - нет.
Если вы мне не верите, познакомьтесь со словарями или, на худой конец со статьей 354.1 УК РФ "
Реабилитация нацизма
", вы там про нацизм в Израиле ну ничего не найдете.
По Украине. В 214 оду был совершен самый что ни на есть обыкновенный переворот в пользу американского финансового капитала. Да, пока не ликвидировали видимость парламентаризма и даже сохранили некоторые партии, но это видимость. Выборы фальсифицировались. Свободы слова даже в буржуазном смысле нет. В реальности открытый террор. Одесская Хатынь вам как свидетельство вышесказанного. Любой неугодны может легко пропасть, сесть в тюрьму без всякого основания или быть безнаказанно убитым, например как Бузина. Все это покрывается "демократическим" сообществом. Потому, что это "демократическое" сообщество и есть источник фашизма на Украине. Все дирижируется из посольств США и Великобритании. Законы и постановления проходят там экспертизу Созданы судебные и следственные органы, неподконтрольные Украине, но подконтрольные американскому Госдепу. К этому следует добавить, что большая часть земли, полезных ископаемых, предприятий и т.п. принадлежит ТНК.
Хочу вас заверить как очевидец - нельзя свободно говорить то, что в думаете, даже в кругу знакомых и родственником - сядете в СБУ. Нельзя иметь в телефоне номер российских операторов, в паспорте категорически нельзя иметь визовых отметок Белоруссии или России. Нельзя в телефоне быть подписанным на известные каналы в телеграмм. Короче, если это не прямая террористическая диктатура американского финансового капитала, а следовательно на Украине самый обыкновенный фашизм, то я умываю руки.
За сим предлагаю прения прекратить.