Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
86,672,543 41,496
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
03 апр 2023 18:23:37

Укров просто поперло

новая дискуссия Новость  3.615

Министерство обороны и ГШ Укрии в последнее время просто "поперло"... сообщения о формировании новых бригад вылетают со скоростью работы принтера..
Не успел я учесть информацию о появлении 13 егерской бригады (ладно, с этой еще может прокатить, у "еберских" бригад основное вооружение пикапы с ДШК и внедорожники с ПТРК в багажнике), как тут, бац!!!, и еще три новых бригады...

ЦитатаУкраинское командование приняло решение о формировании еще трех бригад для усиления боевых возможностей сухопутных войск. Две бригады формируются в составе Сухопутных войск Украины, а третья - пехотная бригада в составе ВВС Украины.
41-я механизированная бригада — новая механизированная бригада Сухопутных войск Украины. О формировании объявил Одесский территориальный призывной пункт, входящий в состав местной военной администрации.

142-я резервная стрелковая бригада — новая и первая резервная стрелковая бригада Сухопутных войск Украины. По крайней мере, один пехотный батальон бригады завершил базовую подготовку.

Сводная стрелковая бригада (зведена стрілецька бригада повітряних сил ) — новое подразделение, сформированное на базе сводного отряда «Дикая утка», созданного еще в 2014 году. Бригада сформирована в составе ВВС Украины, в первую очередь из бойцов караульных батальонов.

https://militaryland…-brigades/

Пы.Сы. Все стесняюсь спросить у укров - где ж они столько мяса для укомплектования такого большого количества бригад возьмут??????
А где столько техники найдут??? Пусть даже не современной. вообще какой-нибудь ездящей времен вто и стреляющей боевой техники (фотки дивизионных орудий Д-44 и зенитных пушек КС-19 времен "сразу после Великой Отечественной" на вооружении не только бригад теробороны, но и бригад СВ ВСУк уже воспринимаются как должное)
Пы.Сы. Особенно умилила "сводная стрелковая бригада ВВС"
Это уж точно "як дiди"... слямзили идею у авиаполевых дивизий люфтваффе....
Отредактировано: Старый кэп I - 03 апр 2023 18:36:57
  • +3.00 / 137
  • АУ
ОТВЕТЫ (37)

9K720 ( Слушатель )
03 апр 2023 18:35:24

Недавно прочёл, что в каждом из трех корпусов будет по 6 бригад, т. е. 3х6=18 бригад "контрнаступа".
Стрелковые бригады, это конечно новое слово. Стрелковка и джипы минивэны?
С повитряными сылами понятно, штат раздут, а техники нет. Автоматы в руки и вперёд.
  • +0.82 / 28
  • АУ

03 апр 2023 18:39:04

Стрелковая бригада - это естественное развитие идеи "стрелковых батальонов" в мехбригадах и в бригадах ДеШеВок, это то мясо, которое бросают на оборону ВС РФ, шоб истощить запасы боеприпасов. И которое оставляют по посадкам прикрывать отход ....
Минивэны для них роскошь... сейчас в колоннах все больше ЗиЛ-130 и ГАЗ-53, недавно вообще "мормон" (ЗиЛ-157) в составе колонны ВСУк видели
После бригады "Эдельвейс" вас удивляют авиаполевые бригады хрюкваффе?
Все як у дiдiв, есть на кого равняться....
  • +0.92 / 42
  • АУ

Аладдин ( Слушатель )
03 апр 2023 19:14:59

Ну, да. Основное вооружение, КМК, будет пикап "Тойчанка", как в Сирии и Ираке. 
Остается узнать, будет ли хрювермахт использовать их как джихадмобили...
  • +0.48 / 18
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
03 апр 2023 18:43:40

СдаеЦЦа мне, будет там в каждой бригаде по паре батальонов... С лимонками, пикапами и АК. И все...
  • +0.98 / 29
  • АУ

Пенсне дяди Лаврика ( Слушатель )
03 апр 2023 19:21:21

Так это получается легкая БТГр (стрелковая) без техники.
Не так давно камрадесса Kali выкладывала "секретные" укродокументы, связанные с предстоящим "комплектованием".
Так у них по табелю числятся ДП-27, РПД, "Максим", ТОЗ-8, ТОЗ-12 и пистолет Марголина. Чистые стрелки.
  • +1.49 / 54
  • АУ

Еретик31 ( Слушатель )
03 апр 2023 20:44:39

Мелкашка все же видимо в учебке.
  • +0.45 / 7
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
03 апр 2023 20:56:29

Да мы ещё в школе  , на НВП , в 80-е стреляли из ТОЗ-ок .  Сначала из ТОЗ-8 , с открытым прицелом , Затем и из ТОЗ-12 , с диоптрическим  , 3+5 на каждой.(Даже девчонки стреляли ... Неплохо . )(Перед тем , как к АКМ допустили ....Там правда 3 одиночных всего , куда попало - в Гору , но для 9-ти классников - Классно было ) ...  Возможно выгребают уже Все Арсеналы .
  • +0.23 / 12
  • АУ

03 апр 2023 20:57:49

На моей памяти "мелкашки" были лишь ДОСААФе + в училищном тире, где по субботам после обеда стреляли начальственные дочки.
У курсантов такого не было - на второй день учёбы для занятий по тактике выдали учебные АК с просверленными газовыми трубками, а через пять дней выдали уже штатные АКМы.
  • +0.58 / 14
  • АУ

Старый Хрыч ( Профессионал )
03 апр 2023 21:08:35

Каждый выезд в учебный центр мы получали по 10 мелкашек на роту. По моему, первые два курса. На них отрабатывали навыки однообразного прицеливания. При возвращении на зимние квартиры в Рязань сдавали на склад РАВ. Боевые АКМС, РПКС и РПГ - 16 получили на второй день, еще в карантине
  • +1.44 / 61
  • АУ

03 апр 2023 21:44:31

У нас до глупости доходило. Нашему курсу выдали бу АКМ, скажем так, vulgaris (даже ДТК не на каждом автомате были). А набору следующего года, в котором процентное содержание детишек московских генералов зашкаливало, выдали совершенно новые АКМ в комплекте с "рыжими" магазинами, "рыжими" штык-ножами и пламегасителями. В чем был прикол? Я так и не понял.
  • +0.27 / 8
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
03 апр 2023 23:23:35

А нам дали по 4 автомата  KK-Mpi-69 производства ГДР на учебную роту..... Они были сделаны под мелкашный патрон. Но все остальное - как у калаша. Газовой трубки не было, работал на принципе свободного затвора. В магазине внутри была вставка под мелкашные патроны. 

Вот тут магазин лучше видно
  • +0.18 / 9
  • АУ

Goering ( Слушатель )
03 апр 2023 21:51:47

бгг. это вас ещё стволы ГШ-2-23 на кольца пилить не заставляли. ох "окоп для стрельбы с лошади стоя" не самое этотсамое. лучше перегрузку 2 на посадке не привозитьПод столом
  • +0.05 / 3
  • АУ

Artkonstruktor ( Слушатель )
03 апр 2023 19:40:57

Ну еще можно дивизию из "вертухаев" слепить.
"ТотенЧуб".
Тоже "як диды".
  • +0.34 / 11
  • АУ

Svn_Sev ( Слушатель )
03 апр 2023 20:42:47

Так уже, они свои Polizei-Division  формируют.
МВД Украины же объявляло о формировании бригад "гвардии наступления"  из числа сотрудников МВД.
Так что, все по лекалам "кумиров".
Так же и закончат...
С уважением, Владимир
  • +0.50 / 19
  • АУ

leshy29 ( Слушатель )
03 апр 2023 20:47:47

Как то так:
  • -0.01 / 7
  • АУ

Портос ( Специалист )
03 апр 2023 21:59:59

Выскажу своё мало обоснованное предположение.
Никакого генерального наступа  украинского не будет.
Основная масса западной техники будет сконцентрирована на Правом берегу Днепра, там же будут доукомплектовывать и разворачивать новые украинские бригады.
Совершенно логично идёт усиление одесского направления.
Левый берег потихоньку будут сливать, цепляясь за УРы.
Как то так мне видится украинский-западный план.
Мы ведь пиндосню за дураков не считаем, правда ведь?
  • +1.58 / 85
  • АУ

amihails ( Слушатель )
03 апр 2023 22:06:22

соглашусь. США не нужна сейчас любая "победа" укры. Наоборот, медленная сдача территорий. Так на более коротком поводке можно держать укру и гейропу и затянуть на пару-тройку лет. А там новые выборочные циклы у них. Может что и "придумают". Плюс пиндосские компании гребут прибыль. А если вдруг у укров получится, то что с этим всем делать?
  • -0.20 / 12
  • АУ

Balamut ( Слушатель )
03 апр 2023 22:22:19

не знаю что там укры задумали но я бы на их месте попробывал ударить по территории России, Курская Белгородская области
  • -0.14 / 11
  • АУ

Горец ( Слушатель )
03 апр 2023 22:24:18

Не разрешат им. Да и сами вряд ли настолько куку.
  • +0.36 / 11
  • АУ

Мельхиседек ( Слушатель )
03 апр 2023 22:58:39

Это теплее. У них пиар рулит. Удар же по территории России незадолго до выборов у нас президента - самый лучший пиар ход.
Но не думаю, что для нас это большая неожиданность и откровение ...
  • +0.24 / 8
  • АУ

9K720 ( Слушатель )
04 апр 2023 00:00:17

Зелебоба же заявил сегодня, что будет бросок к Азовскому морю.
Они объявили когда, они объявили где. По сути, они даже объявили какими силами всё это будут пытаться делать.
Я чего-то не понимаю, или в военном деле так категорически не принято делать?
Ах да, пиар... политические очки.
  • +0.06 / 4
  • АУ

03 апр 2023 22:29:43

С военной точки зрения и "с прицелом на будущее" - план вполне разумный и реальный.
НО...
1. План подразумевает, что Россия не будет отбирать у бУ все оставшееся побережье Черного моря. 
2. Самое главное - от того, что ВСУки оттянут все свои силы на правый берег Днепра (а шо будет с Харьковом,  шо будет с Черниговом и Сумами, с левобережной частью Киева, Днепрокаломойска, Запорожья.... да Зелю своими же ипанутые нацики кончат!) экономика Укрии нихера не возродится....
Украина еще больше превратится в "чемодан без ручки", который надо будет кормить, поить, вооружать, холить и лелеять, да еще и выслушивать всякий бред от местного царька.... ибо укропупизма хохлом никто не отменит.
Европа готова кормить, поить вооружать и содержать полуразложившееся государство, с которого население будет тикать всеми правдами и неправдами??? шо-то сумневаюся я....
США при республиканцах будет на это готовы (а если президентом станет Трамп он обязательно вспомнит Клоуну, как тот теряя детали интимного туалета сразу после оглашения результатов выборов бросился вылизывать все причинные места Бидона).
Ведь если не будет какого-то договора, то Россия все так же продолжит выбамбливать любую производственную активность на Украине, там промышленности и так нет, молодежь третий год - два ковидных и 2022 - вся учится на удаленке, то так себе учеба.... страну надо будет ПОЛНОСТЬЮ БРАТЬ НА СОДЕЖАНИЕ ЗАПАДА
Запад готов тянуть все это на десятилетие?
  • +2.55 / 100
  • АУ

Лев Вишня ( Слушатель )
03 апр 2023 22:44:20

"Серьезный и разумный план"?? Понимаете, наш оппонент не пользуется такой терминологией (она ему исключительно отвратительна и омерзительна)
ИМХО: они будут сражаться буквально за каждый метр донецкой земли, пока не наступит истощение. Тупо сражаться, предельно бессмысленно. Так вот как сейчас: рота ушла в укреп, израсходована - следующая рота. Что-то выжило - на западенщину, там месяц на отдых, пополнение и снова под Бахмут (или уже под Славянск). И так будут вести себя, пока не израсходуют все что смогут. А что потом - не знаю. Может и побегут за Днепр. 
Наступление они могут организовать, но примерно 1-2. Эта страна сейчас 100% зависит от западных поставок, стало быть вариант тут один: когда поставки накормят ВСУ - тогда будет контрнаступ. 
Думаю, что... середина мая примерно. 
Наш противник не владеет логикой. У него другое мышление.
  • +0.43 / 15
  • АУ

Михай ( Слушатель )
03 апр 2023 23:12:09

А зачем тянуть? Будет Ливия в центре Европы. Пиндосы этого и хотят.
  • +0.19 / 3
  • АУ

_Sasha__ ( Слушатель )
03 апр 2023 22:50:04

Учитывая, как Укры старательно косплеят своих кумиров думаю, что оперативная пауза затянется до лета. И после накопления тигров и пантер леопардов и абрамсов(есть ненулевая вероятность что к лету их все таки довезут) - думаю увидим укровскую "цитадель".
  • +0.25 / 7
  • АУ

03 апр 2023 22:51:02

Кстати, вот - с моей точки зрения более-менее близкая к реальности - оценка перспектив Укрии в зависимости от успехов весенне-летнего наступа ВСУк
С на­ча­ла СВО Рос­сии на Укра­ине Белый дом ре­гу­ляр­но про­во­дил те­ле­фон­ные бе­се­ды с вид­ны­ми людь­ми во внеш­не­по­ли­ти­че­ском ве­дом­стве Ва­шинг­то­на, пы­та­ясь ин­фор­ми­ро­вать ру­ко­во­ди­те­лей ана­ли­ти­че­ских цен­тров и вид­ных экс­пер­тов о том, что ад­ми­ни­стра­ция ду­ма­ет и пла­ни­ру­ет в про­ти­во­дей­ствии Рос­сии. Сей­час Белый дом со­про­тив­ля­ет­ся при­зы­вам сфор­му­ли­ро­вать более кон­крет­ную стра­те­гию, если Укра­и­на не смо­жет до­бить­ся зна­чи­тель­ных успе­хов к этой осени.

Все, с кем я раз­го­ва­ри­ва­ла, кто участ­во­вал в этих бри­фин­гах в Белом доме, гром­ко вос­хва­ля­ли по­ли­ти­ку ад­ми­ни­стра­ции Бай­де­на в от­но­ше­нии Укра­и­ны. Все го­во­ри­ли, что они дей­стви­тель­но про­де­ла­ли по­тря­са­ю­щую ра­бо­ту по спа­се­нию Укра­и­ны и дей­ство­ва­ли про­вор­но в быст­ро раз­ви­ва­ю­щем­ся, непред­ска­зу­е­мом кон­флик­те. Од­на­ко, как толь­ко мы вы­хо­ди­ли за рамки про­то­ко­ла или го­во­ри­ли на зад­нем плане, прав­да вы­ли­ва­лась, как мо­гу­чая река.
Ока­зы­ва­ет­ся, что внеш­не­по­ли­ти­че­ский курс Ва­шинг­то­на все боль­ше разо­ча­ро­вы­ва­ет из-за по­ли­ти­ки ад­ми­ни­стра­ции Бай­де­на на Укра­ине. Что это, соб­ствен­но, такое? С одной сто­ро­ны, ад­ми­ни­стра­ция была по­сле­до­ва­тель­на в своей линии в от­но­ше­нии Укра­и­ны: Укра­и­на долж­на по­бе­дить, без Укра­и­ны ни­че­го об Укра­ине, это не долж­но пре­вра­тить­ся в Тре­тью ми­ро­вую войну, и мы долж­ны за­щи­щать и укреп­лять ос­но­ван­ный на пра­ви­лах (и раз­ра­бо­тан­ный аме­ри­кан­ца­ми) меж­ду­на­род­ный по­ря­док.
Но что все это на самом деле озна­ча­ет? Как во­об­ще вы­гля­дит по­бе­да в Укра­ине? Со­глас­ны ли мы с Укра­и­ной в том, что это озна­ча­ет вос­ста­нов­ле­ние ее гра­ниц 1991 года? Если мы вы­сту­па­ем за “ни­че­го об Укра­ине без Укра­и­ны”, тогда что это зна­чи­ло, когда Эн­то­ни Блин­кен — про­сто “Тони” для зна­ко­мых — ска­зал груп­пе экс­пер­тов, что Крым был крас­ной ли­ни­ей рос­сий­ско­го пре­зи­ден­та, а сле­до­ва­тель­но, и Аме­ри­ки?
Дей­стви­тель­но ли наша кон­цеп­ция по­бе­ды рас­хо­дит­ся с ви­де­ни­ем укра­ин­цев? И что озна­ча­ет “столь­ко, сколь­ко по­тре­бу­ет­ся” в кон­тек­сте предо­став­ле­ния Укра­ине более чув­стви­тель­ных си­стем во­ору­же­ний, таких как ATACMS (ракет даль­не­го ра­ди­у­са дей­ствия), и фак­ти­че­ско­го со­кра­ще­ния за­па­сов ору­жия в США и Ев­ро­пе? На­сколь­ко мы го­то­вы ко всему? “Во­об­ще есть ли у них и есть стра­те­гия, она не была об­на­ро­до­ва­на”, - по­жа­ло­вал­ся один экс­перт, по­се­ща­ю­щий ре­гу­ляр­ные бри­фин­ги с пред­ста­ви­те­ля­ми ад­ми­ни­стра­ции.

Од­на­ко в по­след­ние неде­ли ка­жет­ся, что по край­ней мере часть по­ли­ти­ки стала немно­го менее про­зрач­ной. По сути, это можно сфор­му­ли­ро­вать так: да­вай­те по­до­ждем и по­смот­рим, как прой­дет контр­на­ступ­ле­ние Укра­и­ны, а затем мы про­ве­дем пе­ре­оцен­ку.
Мои ис­точ­ни­ки в ад­ми­ни­стра­ции под­чер­ки­ва­ют, что у Укра­и­ны сей­час есть все необ­хо­ди­мое для успеш­но­го про­дви­же­ния, ско­рее всего, на юго-востоке, где Укра­и­на на­де­ет­ся пе­ре­ре­зать рос­сий­ский су­хо­пут­ный мост в Крым. С на­ча­ла года я слы­ша­ла от чи­нов­ни­ков Госде­пар­та­мен­та и Бе­ло­го дома, что Укра­и­на эко­но­ми­че­ски нежиз­не­спо­соб­на без За­по­ро­жья. Если Киев не вер­нет себе кон­троль над этой об­ла­стью, Москва может со­хра­нить свою мерт­вую хват­ку в укра­ин­ской эко­но­ми­ке, бло­ки­руя ее порты и пе­ре­кры­вая укра­ин­ский экс­порт. С на­ча­ла бо­е­вых дей­ствий сель­ско­хо­зяй­ствен­ная про­мыш­лен­ность се­рьез­но по­стра­да­ла, и Укра­и­на по­те­ря­ла треть сво­е­го ВВП.
В за­ви­си­мо­сти от того, как пой­дет на­ступ­ле­ние Укра­и­ны, ад­ми­ни­стра­ция на­мек­ну­ла, что она пе­ре­смот­рит свою по­ли­ти­ку. Но на что это по­хо­же? “Белый дом, без­услов­но, го­во­рил что-то вроде того, что нам нужно сде­лать все сей­час, чтобы сде­лать этот боль­шой рывок”, - ска­зал вто­рой участ­ник звон­ков. “И все спра­ши­ва­ют: ”А что даль­ше?""

“Я думаю, ад­ми­ни­стра­ция ожи­да­ла, что у Укра­и­ны есть все необ­хо­ди­мое для на­ступ­ле­ния, и если они ни­че­го не пред­при­мут, что ж, тогда нам при­дет­ся про­ве­сти пе­ре­оцен­ку”, - ска­зал мне пер­вый участ­ник. “Что озна­ча­ет эта пе­ре­оцен­ка, мне непо­нят­но. Озна­ча­ет ли это, что наш уро­вень под­держ­ки оста­ет­ся ста­биль­ным? Озна­ча­ет ли это, что мы уве­ли­чи­ва­ем [наш уро­вень под­держ­ки]? Или это озна­ча­ет, что мы на­чи­на­ем раз­го­вор о том, как мы за­мо­ра­жи­ва­ем по­став­ки?” Этот участ­ник до­ба­вил: “Неяс­но, о каком из них они ду­ма­ют. Уве­ли­че­ние под­держ­ки очень ма­ло­ве­ро­ят­но, так что, ве­ро­ят­но, это пер­вый или тре­тий ва­ри­ан­ты”.
Еще один участ­ник звон­ков вы­ра­зил еще одно разо­ча­ро­ва­ние: до­ста­точ­но ли мы даем укра­ин­цам для по­бе­ды? Или по­бе­да про­сто озна­ча­ет то, на­сколь­ко Укра­и­на может отыг­рать­ся при ны­неш­нем уровне под­держ­ки и в те­че­ние этого очень огра­ни­чен­но­го пе­ри­о­да воз­мож­но­стей? Ка­за­лось, ска­зал мне этот тре­тий участ­ник, что на дан­ный мо­мент по­бе­да Укра­и­ны про­сто озна­ча­ет “Все, на что спо­соб­на Укра­и­на". И затем… что?” - за­дал­ся во­про­сом этот участ­ник. “Я пред­по­ла­гаю, что это озна­ча­ет сесть за стол пе­ре­го­во­ров, но это при усло­вии, что Рос­сия сядет за стол пе­ре­го­во­ров и что Укра­и­на сядет за стол пе­ре­го­во­ров.”
“Я думаю, у нас есть по­ли­ти­ка (по Укра­ине) до конца лета/на­ча­ла осени, а затем она будет вклю­че­на в наш по­ли­ти­че­ский про­цесс, и в этот мо­мент мы ска­жем: "Что ж, мы пы­та­лись. Мы по­мо­га­ли им, чем могли”, - до­ба­вил этот участ­ник. “Я не думаю, что су­ще­ству­ет стра­те­гия, вы­хо­дя­щая за рамки па­ке­та по­мо­щи в раз­ме­ре 95 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров, ко­то­рый за­кан­чи­ва­ет­ся в конце фи­нан­со­во­го года [осе­нью]. А потом я не знаю, что слу­чит­ся. Я не думаю, что осе­нью они снова пой­дут в Кон­гресс про­сить до­бав­ки. Если укра­ин­цы до­бьют­ся неве­ро­ят­но­го успе­ха, это может по­мочь. Но если мы в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни будем там, где на­хо­дим­ся сей­час, если Укра­и­на до­бьет­ся неко­то­рых успе­хов, но в ос­нов­ном оста­нет­ся такой, какая она есть се­го­дня, я не знаю, что сде­ла­ет ад­ми­ни­стра­ция осе­нью”.
Чтобы было ясно, прак­ти­че­ски никто не ожи­да­ет, что укра­ин­ское на­ступ­ле­ние при­ве­дет к ре­ши­тель­ной по­бе­де. Весь Ва­шинг­тон, ко­то­ро­му пла­тят за то, чтобы он думал об этой войне, сей­час ли­хо­ра­доч­но про­ра­ба­ты­ва­ет воз­мож­ные сце­на­рии, как в раз­го­во­рах за кок­тей­лем, так и в более фор­маль­ных за­столь­ных раз­мыш­ле­ний. Недав­но я при­сут­ство­ва­ла на таких дис­кус­си­ях, и там, как и везде, все до­ро­ги, ка­за­лось, вели в тупик и к какому-то со­гла­со­ван­но­му ре­ше­нию в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве, неза­ви­си­мо от того, на­сколь­ко успеш­но прой­дет ве­сен­нее на­ступ­ле­ние в этом году. Это по­лу­ча­ет­ся, когда пред­се­да­тель Марк Милли в но­яб­ре вышел из себя, за­явив, что эта война будет уре­гу­ли­ро­ва­на не на поле боя, а за сто­лом пе­ре­го­во­ров, он го­во­рил не от себя, а от­ра­жал за­рож­да­ю­щий­ся ва­шинг­тон­ский кон­сен­сус.
“Я думаю, они хотят, чтобы это про­изо­шло в этом году”, - ска­зал мне пер­вый участ­ник звон­ков в Белый дом о на­ча­ле ре­ше­ния путем пе­ре­го­во­ров. “В сле­ду­ю­щем году у нас вы­бо­ры, и мы уже всту­пи­ли в сезон пред­вы­бор­ной кам­па­нии. Укра­и­на может вер­нуть себе какую-то тер­ри­то­рию, но это не будет мас­со­вым тер­ри­то­ри­аль­ным за­хва­том. Я думаю, что имен­но там мы и ока­жем­ся в конце года”.
Дмит­рий Аль­пе­ро­вич, воз­глав­ля­ю­щий ана­ли­ти­че­ский центр Silverado, ба­зи­ру­ю­щий­ся в Ва­шинг­тоне, ска­зал мне, что он слы­шал от из­бран­ных аме­ри­кан­ских чи­нов­ни­ков по всему по­ли­ти­че­ско­му спек­тру, что во­про­сы от их из­би­ра­те­лей о том, по­че­му США тра­тят так много денег на Укра­и­ну, по­сту­па­ют все чаще. “Не толь­ко рес­пуб­ли­кан­цы, но и де­мо­кра­ты го­во­рят, что круп­ные па­ке­ты по­мо­щи Укра­ине не по­лу­чат под­держ­ки от их из­би­ра­те­лей”, - ска­зал Аль­пе­ро­вич. “Это не по­ли­ти­ки ле­во­го или пра­во­го толка. Это уме­рен­ные люди”. Он прямо ска­зал о ве­ро­ят­ном ис­хо­де: “Этим на­ступ­ле­ни­ем, если Укра­и­на до­бьет­ся про­грес­са, они купят себе немно­го жизни. Если они этого не сде­ла­ют, будет труд­но со­хра­нять по­став­ки для про­дол­же­ния кон­флик­та”.
Од­на­ко дру­гой че­ло­век, зна­ко­мый с мыш­ле­ни­ем ад­ми­ни­стра­ции и участ­во­вав­ший в неко­то­рых из этих звон­ков, был непре­кло­нен в том, что Белый дом не на­ме­рен пре­кра­щать по­мощь Укра­ине. Дру­гой участ­ник рас­ска­зал мне, что месяц назад во время те­ле­фон­но­го раз­го­во­ра со стар­шим ди­рек­то­ром "Новой Рос­сии" Ни­ко­ла­сом Бер­ли­не­ром Белый дом ясно дал по­нять, что они об­ра­тят­ся к Кон­грес­су за до­пол­ни­тель­ной по­мо­щью осе­нью, неза­ви­си­мо от ис­хо­да на­ступ­ле­ния. Во­прос в том, сколь­ко они за­про­сят — и сколь­ко по­лу­чат. Это будет ча­стью осен­ней пе­ре­оцен­ки. “Дело не в том, что США пе­ре­ста­нет под­дер­жи­вать Укра­и­ну”, - ска­зал че­ло­век, зна­ко­мый с ходом мыс­лей ад­ми­ни­стра­ции. “Дело в том, что США и дру­гие за­пад­ные стра­ны, воз­мож­но, не смо­гут предо­ста­вить Укра­ине ре­ша­ю­щее пре­иму­ще­ство на поле боя. Вот в чем про­бле­ма. США при­вер­же­ны под­держ­ке Укра­и­ны, но они не могут дать то, чего у них нет. В опре­де­лен­ный мо­мент Ва­шинг­то­ну при­дет­ся про­ве­сти пе­ре­оцен­ку, в том числе ба­лан­са между США и ев­ро­пей­ца­ми”.
Тем не менее, этот раз­рыв между офи­ци­аль­ной ри­то­ри­кой ад­ми­ни­стра­ции Бай­де­на бес­по­ко­ит укра­ин­цев, ко­то­рые те­ле­гра­фи­ру­ют, что они обес­по­ко­е­ны тем, что это со­от­вет­ству­ет плану Рос­сии: пе­ре­ждать непо­сто­ян­ных аме­ри­кан­цев, без ко­то­рых ев­ро­пей­цы прак­ти­че­ски бес­по­лез­ны, а затем раз­да­вить укра­ин­цев. “Укра­ин­цы спра­ши­ва­ли, на­ме­ре­ны ли США под­толк­нуть Укра­и­ну к какому-то уре­гу­ли­ро­ва­нию путем пе­ре­го­во­ров”, - ска­зал че­ло­век, зна­ко­мый с ходом мыс­лей ад­ми­ни­стра­ции. “У меня такое чув­ство, что США не хотят лож­но­го за­стоя. План игры со­сто­ит в том, чтобы предо­ста­вить Укра­ине окно воз­мож­но­стей, но пред­по­ло­жить, что война за­кон­чит­ся есте­ствен­ным ту­пи­ком. Затем стре­ми­тесь к пе­ре­го­во­рам или за­мо­ро­жен­но­му кон­флик­ту”.
Этого недо­ста­точ­но даже для неко­то­рых пуб­лич­ных со­юз­ни­ков ад­ми­ни­стра­ции, ко­то­рые в наших бе­се­дах по­сто­ян­но под­чер­ки­ва­ли раз­рыв между тем, что Бай­ден и его со­вет­ни­ки го­во­ри­ли пуб­лич­но, и тем, что они пла­ни­ро­ва­ли в част­ном по­ряд­ке. “Мы что-то го­во­рим ри­то­ри­че­ски, а затем воз­вра­ща­ем­ся к ин­кре­мен­та­лиз­му (стра­те­гия про­цес­са при­ня­тия по­ли­ти­че­ских ре­ше­ний, пред­по­ла­га­ю­щая, что при­ни­ма­е­мые ре­ше­ния плохо со­гла­су­ют­ся с ре­аль­ной по­ли­ти­че­ской си­ту­а­ци­ей)”, - ска­зал мне один из участ­ни­ков звон­ков после того, как по­кор­но по­хва­лил пре­зи­ден­та. “Между про­чим, это двух­пар­тий­ный ком­мен­та­рий. Мы при­бе­га­ем к этой дей­стви­тель­но вы­со­ко­пар­ной ри­то­ри­ке, и мы про­сто на­де­ем­ся, что никто не со­би­ра­ет­ся при­зы­вать нас к от­ве­ту за это. Но в этом слу­чае нас при­зо­вут. Мы иг­ра­ем не на успех, мы иг­ра­ем на без­вы­ход­ное по­ло­же­ние — а без­вы­ход­ное по­ло­же­ние не при­не­сет нам успе­ха”.
Автор: Julia Ioffe: американская журналистка российского происхождения. Ее статьи появлялись в The Washington Post, The New York Times, The New Yorker, Foreign Policy, Forbes, Bloomberg Businessweek, The New Republic, Politico и The Atlantic. Иоффе появлялась в телевизионных программах на MSNBC, CBS, PBS и других новостных каналах в качестве эксперта по России. Она является одним из создателей журналистского портала Puck.
Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская ра­бо­та / пе­ре­во­ди­ка
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
Biden’s Private Ukraine Deadline
  • +1.91 / 68
  • АУ

Мельхиседек ( Слушатель )
03 апр 2023 22:55:17

Сливать можно по разному.
Дураки они или нет, но существенно бОльшая часть войск у укро-нацистов ныне на левом берегу.
Если они все эти войска и "сольют" вместе со "сливом" терры левого берега, ну, закопанными в землю, то кто против то будет?
Как сольют и не важно, как быстро сольют, по частям или скопом сольют - да, пофиг.
Закапаем вдобавок ещё 300-400 тысяч нацистов - и норм.
Понимаете, технично и без потерь "слить терру" всего с десятком мостов из неё на правобережье без одновременного слива и всех войск там, задача весьма и весьма нетривиальная ...
И мы вполне можем тут РЕАЛЬНО влиять на абсолютно все происходящие процессы этого "слива".Подмигивающий 
И, да, если у Вас такие размышления и выводы, то как в них вписывается осенний "наступ" нацистов в районе Харькова - Изюма?Подмигивающий
  • +0.30 / 13
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
04 апр 2023 09:19:41

то есть уничтожить еще 200-300 тыс. этнических русских это нормально?Непонимающий
ну да.. нафига нам русские люди, мы лучше еще 10 млн таджиков с узбеками завезем..
нормально все..
давай еще
  • +0.03 / 4
  • АУ

Илья_ ( Слушатель )
04 апр 2023 12:39:19

Насколько я понимаю, был взят курс на войну на истощение, как минимум до того, пока ВСУ не сольют свои наступательные боевые возможности в "контрнаступах". А это, в том числе, означает истощение мобпотенциала.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Старый Пью ( Слушатель )
04 апр 2023 06:23:01

Не считаем. Но есть два "но"
1. Европа начала пытаться слиться с вбухивания ресурсов в Шумерию. 
Ибо и накладно, и не видят никаких дальнейших перспектив. 
Чтобы в Европе не начался саботаж, нужно что-то, что покажет что ресурсы вваливаются не зря. Все чаще попадаются рассуждения, что этот наступ просто необходим для продолжения выбивания денег. Причем удачный наступ, если облажаются то краник совсем закрутят.
2. У демов ситуация немного другая, в Штатах хрюндели раздражают уже очень многих, через несколько месяцев вопрос "какого хрена и до каких пор" станет озвучиваться совсем уж громко. 
И чем дальше, тем непонятнее что на это отвечать. 
А на носу выборы. 
И заходить на них с такой непоняткой совсем нехорошо, 
Поэтому нужно срочно как-то разруливать ситуацию, морозить её нельзя. Так что нужен наступ, который изменит складывающуюся тенденцию.
Демов, в принципе, устроит и провальный результат наступа, ибо по его итогу Киев можно будет загонять пинками на переговоры.
Вообщем, Воронья слободка должна была загореться увильнуть от наступа хихлам не получиться
  • +0.43 / 17
  • АУ

04 апр 2023 06:40:49

Скорее, который МОЖЕТ изменить складывающуюся ситуацию. А может и "не может".
  • +0.10 / 6
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
04 апр 2023 07:05:12

Изменит в рамках логики прогноза. А что нам готовит завтрашний день - сие конечно-же неведомо, соответственно можно ставить под сомнение практически каждую фразу.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Квант ( Слушатель )
04 апр 2023 07:12:55

Не считаем. Но целей, которых они хотят добиться, не знаем
  • +0.05 / 3
  • АУ

ligr ( Слушатель )
04 апр 2023 08:47:01

Это им надо было делать год назад. Сейчас, при нынешних средствах разведки и целеуказания, форсировать Днепр им дадут и усё, мышеловка захлопнется. А нам, пока, на тот берег не надо. Пусть стоят, жрут ресурсы амеров и еврорейха.
X
04 апр 2023 09:50
Предупреждение от модератора Tihij:
Чат без АУ.
  • -0.02 / 2
  • АУ

helium ( Слушатель )
04 апр 2023 09:21:36

Цель-минимум - это создать медийный хаос и напряжение для РФ. Они хорошо умеют создавать звонкие информационные события, к сожалению. А контрнаступ очень хорошо можно увязать с многими событиями в жизни страны. Самое очевидное - сорвать курортный сезон в Крыму... и тд (не будем подкидывать варианты).
Так что вероятность высока. Но цели и смысли будут иные, с максимальными результатом в информационно-психологической плоскости.
X
04 апр 2023 09:55
Предупреждение от модератора Tihij:
Оффтопный чат без АУ1.
  • +0.06 / 3
  • АУ

Телеграфист ( Слушатель )
04 апр 2023 09:40:04

В последнее время стали мелькать сообщения об ударах Геранями, планирующими ФАБами и мощными РСЗО по переднему краю и ближнему тылу ВСУ.
Это может означать, что либо ВСУ заканчивают сосредоточение, либо о том, что нашим боеприпасов девать некуда.
Недавно укров прямым текстом предупредили, что если не будет прогресса на поле боя, то Запад прекратит поддержку Украины. А это означает, что новых денег и техники не дадут, но потребуют оплаты старой. Напомню, что США не СССР, всю помощь оформляют как продажу в кредит.
И что будет делать Украина, с разрушенной экономикой и долгами? Ну а то, что счета всей украинской элиты выпотрошат в первую очередь, это просто очевидно.
  • +0.51 / 21
  • АУ

Лев Вишня ( Слушатель )
04 апр 2023 10:38:18

И еще вариант для понимания (ну кроме бредовых выше): ВС РФ осваивают новые виды вооружения, которые активно используют в боевой обстановке. 
Производство наращивается. НИОКР работает. 
Этот вариант как-то убедительней выглядит.

И что будет делать Украина, с разрушенной экономикой и долгами? 

Ее долги, это проблема хозяев (США), а не их самих. В США их просто спишут к следующим выборам. А если Трампа реально посадят, то и вообще никто об этих миллиардах не вспомнит.
  • +0.38 / 21
  • АУ