Цитата: muromec от 11.12.2009 19:43:12
Кстати, Футюха как Личность, я очень даже ценю и уважаю, НО - как писателя фентези. А кто у нас против фэнтези? НЕТУ ТАКИХ! - Очень даже развлекательное чтиво, особенно если интеллектуальный запас неслабый у писателя и есть соблюдение хотя бы внешних (придуманных) или хронологическо-искуственно натянутых взаимосвязий. Но вот суть... этот "Свет в чужеродном кристале" как данность данная нам в наших ощущениях и ни одного ответа по-существу (если серьёзно всё воспринимать) ,кроме гАлимого социал-дарвинизма, причём эдакого ИЗБРАННОГО социал-дарвинизма...
Вот пусть г-н Футюх ответит на один только вопрос (с его т.з. социал-дарвинизма ,как источника "Света" ) - Почему в России ну ни какого "Света" в кристале не дают цыгане? Казалось бы - и в России они кочуют подольше евреев и относительно евреев-маскировщиков гораздо чужероднее... Ну ,казалось бы, неуж-то мало первичных условий а-ля Футюх для ,ну просто - ВСЕПОГЛАЩЯЮЩЕГО СВЕТА?
А я отвечу - воровство\конокрадство цыган - зримы, потому и не опасны. А воровство Кагала (гонимого всеми) ,якобы "свет" дающего, НЕ ЗРИМО, даже наоборот - максимально незримо. Так вот , если бы эдак всё приподнять не обращяя никакого внимания на вопли об антисемитизме , то окажется вдруг - "А СЛОНА-То мы и не применьетили!"....
Я, наверное, туповат от рождения, но огромное количество букаф переношу с трудом. Может поэтому, его творения до конца дочитать не могу, хотя складно, это точно.
Мне бы тезисами как то. :D
И ещё, если уж откровенно, не люблю я ни антисимитов, да и симитов, или сионистов, не знаю, что в этом контексте правильней, вообщем самовлюбленных, если коротко.
А так, вообще, нравится его писания, особенно рассуждения о каких то циклах в 700 лет. Конечно, это может и есть самая что ни есть правда, просто очень напоминает про старую притчу про Нассредина, шаха и ишака.