|
|
dmitriк62 ( Практикант ) |
| 25 апр 2023 в 19:20 |
Цитата: Телеграм-канал Пул N3Российская теннисистка Виталия Дьяченко – о том, как польская авиакомпания LOT не пустила ее на рейс, «потому что она русская»: Покупала я билет за несколько дней, и там указывалось, что я русская. Никакого уведомления мне не пришло, что нельзя на рейс. Я спокойно шла на рейс и была, конечно, шокирована, что меня не посадили на него. На стойке регистрации мне отдали паспорт и сказали: «Отойдите, следующий человек регистрируется». Я говорю: «Почему?» «Потому что вы русская».
Настолько в лицо этот национализм и расизм. Я говорю: «Как такое может быть? Где у вас правила? Я лечу на турнир, что мне делать? Дайте мне бумагу» Мне сказали: «Мы вам ничего не дадим» Мне показали правило из десяти пунктов, почему не сажают россиян в самолёт, я его сфотографировала. Человек увидел, что я его фотографирую, забрал мой паспорт, отнёс в полицию и сказал: «Мы вам теперь не отдадим паспорт, вы не имеете права фотографировать»
Я не попадаю на турнир, у меня сгорают три перелета, у меня будет штраф на турнире. Мне сказали: «Мы вам ничего не дадим, до свидания». Всё это продолжалось около восьми часов на стойке регистрации, я держалась как могла. И только под утро, когда мне не дали купить следующие перелёты, я уже была в истерике и шоке просто.
https://t.me/dimsmirnov175/47198
|
|
Ответы (11) |

Цитата: dmitriк62 от 25.04.2023 19:20:05Российская теннисистка Виталия Дьяченко – о том, как польская авиакомпания LOT не пустила ее на рейс, «потому что она русская»:
...мыши...
Я говорю: «Как такое может быть? Где у вас правила? Я лечу на турнир, что мне делать? Дайте мне бумагу»
...мыши...
Я не попадаю на турнир, у меня сгорают три перелета, у меня будет штраф на турнире. ...

Цитата: NikitA от 26.04.2023 15:00:23Вот если честно, у меня только один вопрос- а вот нафиг она летела враждебной авиалинией? В общем - мозга нет, считай калекаНу что нам теперь, поляков даже в трамвай не пускать?
ЦитатаНакануне Дьяченко сообщила, что ей отказали в вылете на турнир на Корсику авиакомпанией LOT Airlines по направлению Каир - Варшава - Ницца, так как она является гражданкой РФ.Присвоенный спортсменке статус: Гений логистики.
"LOT Polish Airlines не могли принять на своем рейсе гражданку Российской Федерации, действуя в соответствии с постановлением министра внутренних дел и администрации от 13 марта 2020 года о временном приостановлении или ограничении пограничного движения на определённых пунктах пересечения границы", - говорится в ответе LOT на соответствующий вопрос РИА Новости.
Перевозчик уточнил, что упомянутым постановлением введены "ограничения на определённые пункты пропуска, в том числе аэропорты, в отношении граждан Российской Федерации, путешествующих из-за пределов Шенгенской зоны".

Цитата: NikitA от 26.04.2023 15:00:23Вот если честно, у меня только один вопрос- а вот нафиг она летела враждебной авиалинией? В общем - мозга нет, считай калека

Цитата: NikitA от 26.04.2023 15:00:23Вот если честно, у меня только один вопрос- а вот нафиг она летела враждебной авиалинией? В общем - мозга нет, считай калекаНу видимо решила что из Каира по фиг какая авиакомпания. Что поляки на всю голову ударенные только у себя в Пшекии. А, нет. Недооценила упоротость.

Цитата: dmitriк62 от 25.04.2023 19:20:05почему мы всё это терпим? в симметричных ответах смысла нет никакого, надо отвечать минимум на порядок жёстче, может тогда они чего поймут?Цитата: Телеграм-канал Пул N3. Я говорю: «Почему?» «Потому что вы русская».
Настолько в лицо этот национализм и расизм. Я говорю: «Как такое может быть? Где у вас правила? Я лечу на турнир, что мне делать?
Я не попадаю на турнир, у меня сгорают три перелета, у меня будет штраф на турнире. Мне сказали: «Мы вам ничего не дадим, до свидания». Всё это продолжалось около восьми часов на стойке регистрации, я держалась как могла. И только под утро, когда мне не дали купить следующие перелёты, я уже была в истерике и шоке просто.
https://t.me/dimsmirnov175/47198

Цитата: dmitriк62 от 26.04.2023 15:06:56Сейчас далеко не в каждое место можно долететь "невраждебными" авиалиниями...
| Сообщение № 6814679 |
Цитата: Sliventiy от 26.04.2023 15:06:02Ну что нам теперь, поляков даже в трамвай не пускать?Ну, не обязательно, мы ж не звери. Можно, к примеру, провести через суд и запретить а/к LOT пересекать границы России сроком на 20 лет. За дискриминационные действия в отношении гражданина России.
Они конечно над этим посмеются но... СВО когда-нибудь кончится, а LOT ещё 20 лет будет облетать нас по кругу.

Цитата: Б.И.Г. от 26.04.2023 15:10:31почему мы всё это терпим? в симметричных ответах смысла нет никакого, надо отвечать минимум на порядок жёстче, может тогда они чего поймут?А может каждому пора осознать, что жить по меркам мирного времени уже нельзя? и строить свои планы с учётом военного времени?
Цитата: Saigon09 от 26.04.2023 18:44:03Ну, не обязательно, мы ж не звери. Можно, к примеру, провести через суд и запретить а/к LOT пересекать границы России сроком на 20 лет. За дискриминационные действия в отношении гражданина России.ну так продадут самолеты другой компании, а эту обанкротят...Они конечно над этим посмеются но... СВО когда-нибудь кончится, а LOT ещё 20 лет будет облетать нас по кругу.

Цитата: Den_Galax от 27.04.2023 17:24:24ну так продадут самолеты другой компании, а эту обанкротят...Наложить епитимью на конкретные бортовые номера.
Зачем нам бисер метать перед свиньями?