Украина и украинско-российские отношения
206,844,005 349,286

_SV_ ( Профессионал )
  03 май 2023 14:14:29

Рада упростила снос памятников, связанных с историей России

новая дискуссия Новость  860

Верховная рада Украины приняла законопроект, который упростит процесс демонтажа памятников, связанных с Российской империей и СССР, сообщил в среду министр культуры Александр Ткаченко.

"Теперь есть законные основания для изъятия памятников культурного наследия из государственного реестра недвижимых памятников Украины, которые являются символами российской имперской и советской тоталитарной политики и идеологии", - написал он в своем телеграм-канале.

По словам Ткаченко, данный законопроект, разработанный министерством культуры и принятый Верховной радой, стал известен как "АнтиПушкин". По словам министра, принятие законопроекта парламентом упростит демонтаж и перенос памятников.

https://ria.ru/20230…07886.html

Тотальная дерусификация продолжается ускоренными темпами. После ликвидации антирусского проекта "украина" придётся восстанавливать всё, что связано с русской историей и культурой.
Отредактировано: _SV_ - 03 май 2023 14:14:44
  • +1.13 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (56)

Cheen ( Специалист )
  04 май 2023 02:45:57

Так не связанных с историей России то и нет.
  • +0.86 / 12
  • АУ

Хроноскопист ( Специалист )
  04 май 2023 06:08:58

Укро-новодел потребуется снести (все памятники, доски, вывески, названия...). В частности, разровнять катком и залить асфальтом "военные" укро-кладбища. Без следа, чтобы духу никакого не осталось. Вымарать напрочь.

И вообще, принять историческую позицию, что никакой "Украины" никогда не было. Вообще. Типа, это миф, основанный на аберрации восприятия неких псевдо-исторических событий частью фантазирующих людей. Но потом эта галлюцинация исправилась и забылась. Всегда была (и будет) только Россия (в составе Поднепровья, Прикарпатья, Причерноморья, Приазовья и пр. - наряду с Поволжьем, Кубанью, Зауральем и пр.)
Даже наименования "Малороссия", "Новороссия" в обиход не вводить; просто Россия, юго-западная часть страны.
  • +1.80 / 34
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
  04 май 2023 09:41:44

Асфальт вообще-то долго заметен будет. Лучше просто угол в каком-то поле.
  • +0.21 / 4
  • АУ

BUR ( Специалист )
  04 май 2023 11:24:31

Именно так как Вы написали нельзя.
По человечески – эксгумация, кремация и разрозненно в "стеночки" колумбария на обычных кладбищах. А очищенная территория перестает быть кладбищем и используется как угодно по месту.
Так дороже, но правильно.
  • +0.59 / 13
  • АУ

04 май 2023 11:52:39

Ага-ага, а на "разрозненных" ячейках колумбария, сгруппированных заботливыми родственниками "по теме", напишут примерно один и тот же текст золотыми буквами (с вариациями) и украсят крестиком немецкого образца и жовто-блакитным веночком (или даже красно-черным флажочком):

Тут лежить захисник української держави від вторгнення орд російських загарбників у Велику українську національно-визвольну війну 2014-2024 років. Вічна слава герою! Твоя смерть була недаремною. Перемога близька. Слава Україні!

Или военная (а потом гражданская) администрация должна будет редакционную колегию в колумбарий назначить похоронный текст утверждать вместе с дозволенной символикой? Так родственники усопшего "героя" иначе извернутся.
И не заростёт народная тропа... Память будет муссироваться и мусолиться, детки будут воспитываться, внучки подрастут и традицию продолжат. Потому что место поклонения сохранится, капище возникнет. И лет через тридцать в день рождения Бандеры (или кого-нибудь вроде) народ будет собираться на колумбарии "помянуть дідів" - пусть даже не очень представляя, что это и почему...

Нет уж, нет уж. Только полное забвение. Не было никакой Украины никогда - и не будет. И поминать нЕчего и нЕкого.

На асфальтовом поле можно много полезных вещей устроить: Луна-парк открыть с каруселями и мороженым, городской рынок с лотками и киосками, автобусный парк... Просто авто-парковку, наконец.
Если асфальт не нравится, можно просто распахать под подсолнечник. Или лесом засадить.
Или частникам отдать под что-либо нужное городу - пусть сами предложат.
Главное - чтобы никакого воспоминания об некой мифической "Украине" не осталось. Как о "Волжской Булгарии", "Тобольском ханстве" или "Атлантиде".
  • +0.88 / 15
  • АУ

gvf ( Слушатель )
  04 май 2023 11:57:43

Простое человеческое желание - забыть плохое вполне понятно.
Но есть НО!
Забыв - вы обрекаете на повторение.
Нет, забывать нельзя, но подавать под нужным соусом вполне.
  • +1.11 / 22
  • АУ

04 май 2023 12:23:18

Нет, урок следует вызубрить до полного запечатления в русском мозжечке: Никакого сепаратизма! Никакой региональной самости! Никакого диалекта! Никакого выпячивания местных различий!

А исторический соус для подачи понятен: Да, бывали в истории единой и неделимой России вывихи из-за продажности и предательства отдельных местных начальничкв: напр., Мазепа, Петлюра, Зеленский....
Ради собственного кармана они пошли на тягчайшие преступления и погубили массу русских людей, за что прокляты они в веках.
Но русский народ успешно преодолел и предательство, и смуту, и руину, и иностранную интервенцию, которую вызвали предатели. Больше такое не повторится в России НИКОГДА, потому что русский народ вызубрил урок.
  • +0.57 / 16
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
  04 май 2023 14:20:55

Извините за плюс.
террористов хоронят в безымянных могилах.
Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О погребении и похоронном деле"
ЦитатаСтатья 14.1. Погребение лиц, смерть которых наступила в результате пресечения их террористической акции
Погребение лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с их участием в террористической деятельности прекращено из-за их смерти, наступившей в результате пресечения данной террористической акции, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Тела указанных лиц для захоронения не выдаются, и о месте их захоронения не сообщается.

https://www.consulta…86984a742/
и
Постановление Правительства РФ от 20 марта 2003 г. N 164 "Об утверждении Положения о погребении лиц, смерть которых наступила в результате пресечения совершенного ими террористического акта" (с изменениями и дополнениями)
Не надо ничего придумывать.
  • +1.01 / 24
  • АУ

BUR ( Специалист )
  04 май 2023 15:06:26

Так пока что такой правовой оценки для всех скопом нет и, полагаю, для всех скопом не будет.
Т.е. общая практика по всем, не может не быть другой, чем к террористам и приравненным к ним. Там ведь все, и "убежденные выродки" и их жертвы и просто умершие в то же самое время.
  • +0.01 / 5
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
  04 май 2023 19:21:47

СК завёл уже столько дел, так что на всех хватит
  • +0.26 / 3
  • АУ

05 май 2023 02:39:43

Не понимаю я этого бюрократизма: разве на всякое своё действие (и без того понятное и назревшее) "бумажка" нужна (якобы в обоснование)? А нельзя молча сделать необходимое для России дело? 
Украинизм во всех его появлениях - враг, как враг - любой сепаратизм, протвопоставляющий местечковое общероссийскому. Как только у части населения начинается зуд противопоставлять местный диалект, веночки, флажочки и прочую локальную мишуру (на превый взгляд безобидную) ОБЩЕМУ - всё, зародилась и пошла расти трещина в единстве страны. И в худшем случае эта "безобидность" приведёт к неисчислимым страданиям и рекам пролитой крови. (Включаем сегодня любой канал в телевиоре).

Всякий зародыш стремится развиться в полномасшитабный организм, а затем всякий орзанизм стремится стать доминатным над другими организмами - это закон ПРИРОДЫ. Более того, он приспосабливается, мимикрирует, видоизменяется - но при этом всегда растёт и стремится сожрать расслабившихся соседей.
Поэтому, как только на теле завёлся чужой организм - его надо давить сразу в зародыше. Кошки и собаки знают этот принцип.

Так зачем нужны какие-то специальные заседания и решения, когда просто надо засучит рукава и изничтожить всяческую чуждость в любой форме и без остатка?

Я не предлагаю убивать мёртвых врагов ещё раз. Я указываю на НЕОБХОДИМОСТЬ уничтожения живой памяти о враге, которая может проявиться в виде анти-русского сепаратизма на новом витке, если сейчас оставить нетронутыми вражеские материальные артефакты. Мало победить на поле боя; надо выкорчевать все следы, чтобы они не превратились в новые семена.

Как известно, идеи могут овладевать массами. Если массам физически оставить капища, они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут помнить прошлое. И если (вдруг!) вновь найдутся местечковые вожаки, которые провозгласят это прошлое "славным" - вновь прольются реки крови. И никак не проследить, чтобы капища не стали новыми центрами кристаллизации старой вражеской идеи. И - очередной забег по граблям... (Здесь не надо забывать о внешних "помощниках" анти-русского сепаратизма, тратящих миллиарды на вскрытие малейших русских ран).

Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо уничтожить ВСЕ материальные свидетельства о чужой сепаратистской идее, которые могли бы напоминать о её внезапном рецидиве на рубеже 20-21-го веков - просто, чтобы, наконец, поставить здесь точку.  
Всё, хватит, нахлебались. Есть гораздо более важная задача отстроить единую, мирную, благополучную, продвинутую страну от Владивостока до Чопа.
А немцы да румыны и их артефакты практически на внутренней ситуации России на сказываются. Их кладбища как раз полезны - в первую очередь, показывать русской молодежи.
  • -0.06 / 13
  • АУ

slavae ( Практикант )
  05 май 2023 03:25:46

А по этой теории тулякам можно гордиться самоварами, или надо превратиться с тёмно-серую массу состоящую из никого?
Бредить-то не надо. Выкорчёвывать надо жидовство, которое заставляет считать себя выше других.
  • +0.63 / 11
  • АУ

Волжанка ( Слушатель )
  05 май 2023 09:00:48

Доброе утро! Я читаю этот форум с самого начала СВО, мониторю ежедневно ветки, связанные с СВО, считаю его самым полезным ресурсом для понимания  того, что происходит реально, пересылаю друзьям ссылки на особо интересные посты и темы. Единственное, что меня смущает-  давно замечала, что на этом форуме совершенно не запрещается антисемитизм, слова "жид", "Днепрожидовск" и т.д. И модераторы ни разу на моей памяти не поправили таких авторов. Давно хотела зарегиться и задать этот вопрос- но регистрация была запрещена, вот только сегодня увидела. что она открыта, зарегилась. 
 И поэтому хочу спросить- а вот такие заявления про жидовство- это нормально?
  • -0.65 / 32
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
  05 май 2023 09:46:17

У Достоевского в "Братьях Карамазовых" встречается классификация: Еврей; жид; жидок; жидёнок... К евреям он очень уважителен.
Вот и публика форума, скорее всего, так же. Сама по себе национальность здесь никому не мешает.
  • +0.35 / 7
  • АУ

zap ( Специалист )
  05 май 2023 10:12:04

Коломойский сам сказал, что он жидобандеровец.
"Они окрасили себя в те цвета, в которые окрасили" (ц) ойвсё
ОПГ, созданные по национальному признаку, знаете? Ну там, мафия, якудза.
Вот это оно и есть.
При этом люди нормально относятся к итальянцам, японцам, евреям...
  • +0.40 / 9
  • АУ

марта60 ( Слушатель )
  05 май 2023 11:07:04

Так если оно существует. будем по западному лицемерничать сами делать один народ исключительным. ? исключать из обсуждения а то и упоминания?
  • +0.10 / 3
  • АУ

Хан ( Практикант )
  05 май 2023 11:35:06

А вы послушайте, например, Коломойского
https://www.youtube.…REgeECKhU4

Вот он сообщает, что они (евреи) собрались в синагоге в Депропетровске и решили назначить награду за голову Царева. И обещает, что они (евреи) будут преследовать его людей, а его близких (жену и детей) повесят на площади.

Повторяюсь - это все произносится от лица евреев. Я вот на примере Коломойского понял, почему евреев всю историю преследовали... Вот из-за таких выродков погромы и устраивали. Причем эти "богатые и умные" личности успешно убегают в другие страны с деньгами и охраной, а гнев соседей приходился на обычных евреев.

Теперь возвращаясь к вашему вопросу - называть евреев жидами - не нормально. Это оскорбление и можете жать на кнопку "жалоба" в зависимости от контекста ваша жалоба будет разбираться модераторами.
Но так же учтите, что некоторые "евреи" на Украине, ведут себя не как евреи, а как натуральные бандиты и негатив к евреям возник не просто так...
  • +0.74 / 27
  • АУ

Волжанка ( Слушатель )
  05 май 2023 12:06:48

Вот потому я и зарегилась тут, чтобы сообщить, что "называть евреев жидами - не нормально". Со времен Достоевского многое изменилось в обществе, и в те времена нормальным было слово "жид" (и нормальны были "черта оседлости", и то, что евреев не допускали в университеты и даже в школы- дедушка мне рассказывал, что в Могилеве , чтобы он поступил в гимназию- надо было, чтобы приняли туда 10 русских, тогда одного еврея допускали.) Сейчас многое изменилось.
Я еврейка, мне уже много лет, мой родной язык- русский,  живу всю жизнь на Волге и уезжать не собираюсь, я патриотка России.
В детстве был один случай, когда , при нашей игре на улице с друзьями,  одна сидевшая на лавочке бабка назвала меня "жидовкой". Мои друзья возмутились и заступились за меня. С тех пор я никогда не слышала в реале в свой адрес "жидовка". А если бы услышала, то , возможно, и применила бы физическое воздействие.
Так что считаю, что употребление слов "жидовство", "Днепрожидовск"- неправильно , чтобы там Коломойский не вытворял. Почему за этого ублюдка должен отвечать целый народ, который он позорит? Вместе с Зеленским позорит.
Извините, больше не буду на эту тему писать, в общем-то в этой ветке то офф топ.
  • +0.31 / 35
  • АУ

метролог ( Слушатель )
  05 май 2023 12:20:20

Вы же знаете историю гонений евреев?  Изучайте и приходите к своему мнению. На подсказках можете поскользнуться. Коломойский как раз яркий пример "характерного еврея" и его соперничество с Порошенко уже как бы характеризуют всю еврейскую часть населения Украины. Таково моё мнение.
  • +0.20 / 5
  • АУ

BUR ( Специалист )
  05 май 2023 12:21:20

Вообще-то это самоназвание. Которое сохранилось во многих странах, например в Польше. И то, что после революции разбежавшиеся по партийным/советским органам бундовцы попытались это самоназвание вытеснить и табуировать подменив придуманным псевдоэтническим – это тот самый новояз, который описан у Оруаллы в романе "1984".

П.С. А "вечный жид" вовсю встречается и в литературе советского времени. Так само слово ни разу не ругательное, оно именно что табуировано. И табуировано именно теми, кто нынче переметнулся к врагу приняв иностранное гражданство.
  • +1.08 / 27
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
  05 май 2023 12:51:18

Смех что исходно "еврей" - "израильтянин", причем"древний", причем к живым -несколько уничижительная форма. Емнип производная от "Абрама",  родившаяся в диаспоре - "потомки Авраама"  лучше чем" Жиды"("которые Спасителя распяли"). 
В живом наглише например как существительное не прижилась (только прилагательным к вещам/понятиям),  там "обиженки" лепят крокодилов "jewish происхождения"  чтоб не "Jew".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Maria G
  • Загрузить

Радонеж ( Практикант )
  05 май 2023 12:30:54

Национальность значения не имеет. Тут имеет значение идеология. Так что  на свой счет не принимайте.

А на счет ограничения евреям концентрироваться в какой-то области деятельности это вполне разумная мера была. Приведу пример. Был у нас тут всесоюзный институт эфиромасличных культур "Эфирмасло" и там как бы не большая половина научных сотрудников были евреями. И большинство после развала Союза уехало в Израиль. Институт оказался обескровлен и даже имея машиностроительный завод ничего оставшиеся толкового сделать не смогли. Хотя может быть и в принципе не могли, а может такими хозяйственниками были. Сейчас там какой-то НИИ сельского хозяйства, который занимает 1 этаж административного здания. И хорошо, что такое коснулось только нестратегической отрасли.
  • +0.66 / 13
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
  05 май 2023 13:04:17

Так вы, как раз, и не жидовка, вы - еврейка! 
Розенбаум неплохо сказал (не дословно): есть евреи, а есть жиды. Я - русский человек еврейского происхождения. А жиды и среди русских встречаются.
Так что еврей - это национальность, а жид - свойство натуры.
  • +0.21 / 6
  • АУ

Remchik ( Слушатель )
  05 май 2023 18:39:31

А вы где-то видели в медийном пространстве, чтобы евреи выступали против отъявленных негодяев еврейской национальности? Того же Коломойши и прочих? Примеры, скорее всего найдутся - но единичные. Почему?
И не надо приписывать людям того, чего они не говорили - на весь народ никто не кидался. Не надо действовать по лекалам "свидетелей холокоста" - как только услышат где-то плохое про еврея - сразу клеймить юдофобом, антисемитом, кричать, что против всего народа ненависть разжигают. Где-то есть ваш комментарий в защиту русских, когда кто-то о русских плохо сказал? Или если конкретного Ваню как-то назвали, вы не считаете, что это на весь русский народ нападение (хоть раз регистрировались где-то с целью защитить татарина или русского?), а с конкретным Мойшей - считаете?
  • +0.36 / 5
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
  05 май 2023 18:52:17

Зря вы так резко...
Уважаемая Волжанка была очень корректна в сыоем вопросе и в озвучании своего отношения.
  • +0.21 / 11
  • АУ

Remchik
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

• Загрузить

rat1111
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

User78
  • Загрузить

• Загрузить

slavae
  • Загрузить

• Загрузить

rat1111
  • Загрузить

BUR
  • Загрузить

User78
  • Загрузить

rat1111 ( Профессионал )
  05 май 2023 11:35:47

А в чем тут антисемитизм-то?
  • +0.61 / 18
  • АУ

Радонеж ( Практикант )
  05 май 2023 12:05:35

• +0.33 / 7
  • АУ

Boris Bakhterev ( Специалист )
  05 май 2023 15:04:28

Вы подняли сложный вопрос.
Если бы вместо в сообщении slavae от 05.05.2023 03:25:46 вместо "жидовство" было бы написано "еврейство" - стало бы лучше? А если вместо "Днепрожидовск" будут писать "Днепроеврейск"? По-моему - нет. Значит, дело не в употреблении допустимой и недопустимой лексики, а в том, что практически любое обсуждение чего-либо, связанного с евреями, почти всегда приобретает оттенок антисемитизма. Проблема в том, что на украинской ветке просто невозможно избежать обсуждения евреев. При этом обсуждение собственно антисемитизма или "правил" его обсуждения будет злостным оффтопом. По-хорошему, я бы не должен был здесь писать это сообщение.
Как модератор я считаю, что если сообщение по содержанию не противоречит правилам сайте (запрещается: прямое и косвенное оскорбление участников, переход на личности, обсуждение кого-либо из участников (оскорбления, хамство, угрозы); ... разжигать национальную, религиозную и иную рознь (разжигание национальной или религиозной розни)),  то лучше не вмешиваться. С другой стороны, если какие-то сообщения Вас задевают лично, я признаю за Вами право защищаться, отстаивать честь и достоинство, заявлять о том, что Вы считаете приемлемым, а что нет. Собственно, форум для этого и существует.
При этом снова обращаю внимание всех участников, что антисемитизм сам по себе здесь - оффтоп, поэтому, во избежание флейма и флуда лишний раз подумайте, нужно ли писать то, что вы сейчас собрались написать. Улыбающийся
  • +1.78 / 30
  • АУ

Andres ( Слушатель )
  04 май 2023 15:58:11

Позор Вы предлагаете бороться с мертвыми. Дичь.
 Давайте посносим кладбища немецких, румынских и прочих братских могил. 
Просто нужно следить чтобы из этих кладбищ не устраивали мемориалов памяти захистников Украины и никаких "дней памяти" по типу 8 мая.
  • +0.38 / 10
  • АУ

BUR ( Специалист )
  04 май 2023 17:04:43
Сообщение удалено
BUR
05 май 2023 14:50:52
Отредактировано: BUR - 05 май 2023 14:50:52

• +0.36

Andres ( Слушатель )
  04 май 2023 17:12:26

Вот как раз для того чтобы на их родине помнили как они оказались в этих могилах.
  • +0.49 / 9
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
  04 май 2023 17:34:00

а зачем хохлам родина?! Шокированный
  • +0.05 / 2
  • АУ

Andres ( Слушатель )
  04 май 2023 17:39:29

А не о хохлах речь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Andres ( Слушатель )
  04 май 2023 17:40:20

Речь не о хохлах была.
  • +0.08 / 1
  • АУ

BUR ( Специалист )
  04 май 2023 17:39:29

Чтоб на их родине помнили, содержание этих захоронений должно вставать их родине в копеечку. И чем копеечка больше, тем память крепче.
  • +0.50 / 13
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
  04 май 2023 17:41:52

Они не лучше. Мы - не кощунники!
  • -0.04 / 4
  • АУ

est2004_1 ( Слушатель )
  04 май 2023 21:08:10

можно воспользоваться опытом Трибалтики и не давать российское гражданство членам семей военнослужащих ВСУ с последующей социальной дискриминацией граждан бывшего террористического государства.
участки с захоронениями военнослужащих ВСУ перевести на коммерческие условия, невостребованные могилы перенести в общие ямы.
  • +0.56 / 15
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
  05 май 2023 03:57:24

неплохая идея!
хохол переживает только лишь за свой собственный карман
  • +0.28 / 6
  • АУ

BUR ( Специалист )
  05 май 2023 11:30:07

Не, если уже делать, то иначе.

Сценарий рассмотрения:

Юридически рассматривать путч и произошедшее в 2014 как захват территории бандой. Которая часть населения принудила к содействию. И под угрозой расправы провела демократические™ выборы поставив своих главарей наверх. Т.е. отказать тем, кто захватил власть в результате 2014 года и их последышам в государственности.
И использовать право, как в ситуации: "банда захватила отдаленное селение, заставила 8 лет жить по своим, бандитским правилам". Кто-то совершил преступления по своей воле, кто-то вынуждено. При этом действуют не "разные международные договора", а закон и суд (даже если по какой-либо специальной/ускоренной/упрощенной процедуре для определеных случаев). Военнопленных нет, есть задержанные.

Кто хочет свободы – описывает как был принужден к совершению правонарушения угрозой (своей жизни, своим близким, имуществу и т.д.). А далее по закону.
  • +0.09 / 4
  • АУ

est2004_1 ( Слушатель )
  05 май 2023 12:15:55

возможно и так, здесь надо смотреть как происходит ассимиляция новых граждан с Запорожской и Херсонской областей - может нужна только территория, а токсичную фауну проще вытеснить
  • +0.19 / 3
  • АУ