Семантика
новая дискуссия
Дискуссия
224
Вот о чём хотелось бы. Представлялось, по крайней мере мне, что переходящее знамя капиталистического передовика переходит Китаю. Он то и был самым первым, кто мог, но монголы помешали, а потом так: Венеция - Генуя - Голландия - Англия - США - Китай? И тут я смотрю на форум в Сиане и вижу что там два языка - китайский и русский, при том, что русских там нет. А ведь современное управление на языковом уровне, на семантике и англоговорящие именно в этом очень преуспели. Но у китайцев, судя по всему, управление на уровне языка получается только в государственных границах и то не сразу. Не приспособлен китайский язык к мировому господству. То есть опять мы?
Нет, русские - имперская нация, так изначально, ещё с русов получилось, у имперских наций всегда управляющая элита из иных. У нас из русов, у англосаксов из норманнов (кстати, интересно, что англосаксы победили норманнов в ходе Английской революции, но потом вернули всё в зад, ибо сами не смогли) у османов из греков.
А вот у китайцев? Я что-то слышал о том что натуральные ханьцы они конфуциане, а военные у них - тенгрианцы. Не знаю.
Но вот такой факт. Не потянут китайцы, нам новую семантику создавать.