Диван стратегов Глобальной Авантюры
1,697,891 5,520

assert ( Слушатель )
13 июн 2023 16:59:24

Наш Военкор сообщает фронтовую сводку

новая дискуссия Дискуссия  621

ЦитатаВнутренний и внешний кошмар украинской армии. Наступ превращается в отступ. Сводка от 12 июня. - YouTube

Еженедельная фронтовая сводка от журналиста Марата Хайруллина. Обстановка в районе наступления украинских войск. И почему блогеры работают не на победу?

Настоящий Военкор. 
Все по делу. Ничего лишнего: 40 минут Информации!

А иных - под зад.
Отредактировано: assert - 13 июн 2023 17:01:27
  • +0.63 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (49)

Расстрел ( Слушатель )
13 июн 2023 17:17:08

Каких, интересно?
Тех кто прямо сейчас с ВВП за одним столом сидят?
Что там по списку, кстати?
  • -0.22 / 18
  • АУ

assert ( Слушатель )
13 июн 2023 17:44:11

Марат Хайруллин с 25 минуты акцентирует, как образуется эта масса: происходит раскрутка "блоггера" с помощью маркетинговых технологий.  Буквально за сутки накручивается 200 тысяч подписчиков. Потом - это уже не шобла подзаборная, а маститый блоггер или "военкор", которого можно показывать по центральному телевидению и представлять первому лицу.

перемелется - мука будет

Вы предлагаете играть по правилам противника. Им это обращение - повод для пиара.
Война - есть?
Какой ответ, такова и необходимость цензуры.
  • +0.12 / 6
  • АУ

Монту_партнёр_Ихтамнета ( Слушатель )
13 июн 2023 17:52:45

Там все перечисленные тут зашкварники, кроме шести человек :)
Не умеют тут просто "в разведку", обычные вояки, только саблей махать, а вся эта тонкая материя про формирование настроений считается ими нечто потустороннее...
Моё мнение не очень популярно, но оно логично и объясняет, по крайней мере, почему эти люди не в КПЗ сидят, а спокойно свои мантры продвигают в телеге (телега - это же гениальный инструмент тща майора в том числе). Мнение простое - не нужно стерилизовать информационное пространство, Главнокомандующий же сказал, военное положение вводить смысла нет, а раз так - цензура только в пределах УК РФ, без перегибов. Считаешь, что они на статью натрындели - пишешь обращение в Прокуратуру, пусть чехвостят их и проводят лингвистическую экспертизу, и отправляют варежки шить, если есть повод...
  • +0.12 / 13
  • АУ

Danilov71 ( Слушатель )
13 июн 2023 17:58:40

Участники встречи с военными корреспондентами

ЦитатаАГРАНОВИЧ Екатерина Александровна – военный корреспондент телеграм-канала «Катруся»

БОРОДКИН Анатолий Леонидович – военный корреспондент ТК «Звезда»

ГАЗДИЕВ Мурад Салихович – военный корреспондент ТК Russia Today

ДОЛГОВ Максим Сергеевич – военный корреспондент интернет-издания Readovka

ЗЕНИН Сергей Сергеевич – военный корреспондент ВГТРК

ЗИМЕНКИН Дмитрий Сергеевич – военный корреспондент МИЦ «Известия»

КОЦ Александр Игоревич – военный корреспондент АО «ИД «Комсомольская правда»

КУКСЕНКОВА (СОКИРКО) Ирина Юльевна – военный корреспондент АО «Первый канал»

КУЛЬКО Дмитрий Александрович – военный корреспондент АО «Первый канал»

ЛЯДВИН Илья Владимирович – военный корреспондент АО «Телекомпания НТВ»

ПЕГОВ Семён Владимирович – военный корреспондент телеграм-канала WarGonzo

ПОДДУБНЫЙ Евгений Евгеньевич – военный корреспондент ВГТРК

ПОДОЛЯКА Юрий Иванович – военный корреспондент телеграм-канала «Мир сегодня с «Юрий Подоляка»

РУДЕНКО Андрей Владимирович – военный корреспондент ВГТРК

СЛАДКОВ Александр Валерьевич – военный корреспондент ВГТРК

СТЕШИН Дмитрий Анатольевич – военный корреспондент АО «ИД «Комсомольская правда»

УШЕНИН Илья Евгеньевич – военный корреспондент АО «Телекомпания НТВ»

ФИЛАТОВ Андрей Владимирович – военный корреспондент ТК Russia Today

Сайт Кремля
да уж, пегов, подоляка, замполлитр...
неплохо так юрасумы себя монетизировал...
Воистину хохлячья натура!!! Без мыла куда-угодно пролезет!!!
  • +0.58 / 36
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
13 июн 2023 18:12:09

Тут в основном те, кого одернуть надо, странно, что военблогера Пригожина в списке нетВеселый.И если я правильно понимаю Верховного, это второе и последнее предупреждение....
  • +0.04 / 7
  • АУ

Алекc_Х ( Слушатель )
13 июн 2023 18:13:50

Вот он-то, юрасума, озвучил реальную проблему бюрократизации МО по внедрению новой техники (конкретно прибор обнаружения наличия рядом БПЛА) в войска - вы считаете что этой проблемы нет, все замечательно?
И что ответит Президент? Послал? Нет. Попросил предоставить подробную информацию.
Вот пример сдержанности и адекватного восприятия мнения отличного от представленного советниками.
  • +0.01 / 26
  • АУ

Старый Пью ( Слушатель )
13 июн 2023 18:18:30

А вы не допускаете что Юрасумы сейчас пытается пролоббировать чью-то поделку, может пытаться пропихнуть чей-то интерес ? 
Я от этой публики всего ожидаю.
  • +0.47 / 26
  • АУ

Алекc_Х ( Слушатель )
13 июн 2023 18:37:12

Нет. Я, считаю, что человек- не животное, ограниченное только инстинктами выживания и пожирания других - стремящихся всегда и везде получить свою выгоду. Такие есть, не спорю. Но, большинство, на мой взгляд, это люди - наш народ, способные и стремящиеся к гуманистическим поступкам, способные отдавать, а не забирать и способные на самопожертвование, о чем нам особенно говорят сводки с фронта.
И даже если, этот юрасума, проталкивает по вашему мнению какую-то контору, которая делает вещи, реально способные быстро помочь нашим бойцам - да плевать! жизни стоят гораздо дороже, корпоративности крупной бюрократической структуры, если это быстро появится в войсках.
Я не прав?
  • -0.15 / 23
  • АУ

Старый Пью ( Слушатель )
13 июн 2023 18:40:28

Нет не правы. Я знаю что сейчас просто шерстят разные КБ и НИИ на предмет "есть что полезное ?". И если бы было действительно что-то стоящее, то этим бы заинтересовались. А раз "клятая бюрократия, то, се", то, предполагаю, там говно, палки, и понты
  • +0.61 / 23
  • АУ

corbid ( Слушатель )
13 июн 2023 18:43:17

вы вообще в курсе сколько такие поделия жизней бойцов за которых вы "радеете" забрали? не счесть. и всегда они проталкивались под сурдинку - "нужна срочна!!! иначе все умрут!!!". и поделия шли в войска не только непосредственно отбирая жизни, но и отбирая их путем не постановки менее распиаренных, но более нужных образцов.
  • +0.35 / 10
  • АУ

irmin21 ( Слушатель )
13 июн 2023 19:03:46

Хохлов стало ООЧЕНЬ много в нашем инфополе.
X
13 июн 2023 19:07
Предупреждение от модератора Tihij:
Флейм без АУ1.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
13 июн 2023 18:23:08

Да, интересный и адекватный разговор идет.
Далекий от "взвейтесь-развейтесь" и "чего изволите, ваше превосходительство?"
  • -0.01 / 13
  • АУ

KZR ( Слушатель )
13 июн 2023 18:51:26

Ага, вот только что девочка (ХЗ кто такая) мозгами пёрнула " У нас космическая группировка меньше, что с этим делать?" Вот просто вопрос на миллион, от блондинки.
  • +0.32 / 14
  • АУ

Nort27 ( Слушатель )
13 июн 2023 18:25:55

А как юрасумы пытался решить эту проблемму до встречи с президентом? Или берёг? Что нет соответсвующих иститутов или они без пинка из Кремля вообще не шевелются?
  • -0.07 / 7
  • АУ

Монту_партнёр_Ихтамнета ( Слушатель )
13 июн 2023 18:59:58

Ну, я чуть-чуть знаю про приёмку военную за 2022 год, например, всяких вундервафельных ништяков... Люди в 20х числах марта предоставили образец, с возможность промышленного производства "хоть завтра" овердофига, до приёмки добралось только в ноябре, и под зад пнули по формальным признакам, бумажно-финансовым, причём сказали, подавайте заявку заново, ваш девайс очень полезен и нужен в войсках.
Если это не саботаж, то мне сложно описать его без идиоматических выражений...
Потому не удивлён, что он продвинул Главнокомандующему сиё изделие. Да даже если ему занесли, даже если он ваще акционер на 80% этого производства, но если эта штукенция полезна в войсках, спасёт жизни наших бойцов, мне чихать, как она поступила в войска, минуя бюрократическую машину...
  • +0.08 / 4
  • АУ

corbid ( Слушатель )
13 июн 2023 19:06:17

люблю я такие рассказы про "по формальным признакам". сколько я проектов зарубил на стадии согласования.... и все они орали что исключительно по формальным. но проблема была в том что все зарубленные проекты были либо завирательными, либо прямо направленными на попил. помню как ко мне начальник другого департамента пару недель ходил и просил вновь и вновь рассмотреть проект, который изначально был вне правового поля и был направлен на обогащение вполне конкретных "уважаемых людей". во всех таких случаях приходится предельно лаконично и формально посылать набуль. потом люди ходят и рассказывают какие у них прекрасные проекты но вот эти чинуши..... а мы только в кулак ржали когда такое слышали.
и да - приглашение закинуть проект после "доработки напильником" ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как и слова о пользе проекта. после "доработки".
  • +0.10 / 4
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
13 июн 2023 19:09:19

Извините, а смысл связываться с конторой, юристы и бухгалтеры которой не смогли осилить "бюрократию" госзакупок? В частности и из-за таких вот "гаражников" рассмотрения длятся месяцами - завалили бредовыми предложениями...
  • +0.03 / 4
  • АУ

KZR ( Слушатель )
13 июн 2023 19:11:32

И я знаю про приемку,неоднократно участвовал в госиспытаниях и приеме на вооружение. Так документы у Ваших ребят были в порядке, или "гениальная идея в оформлении не нуждается"? Просто по Вашему, вся военприемка должна была проникнутся величием идеи и забить на документы. Кто же признает собственное раздолбайство, конечно саботаж.Улыбающийся
  • +0.01 / 2
  • АУ

corbid ( Слушатель )
13 июн 2023 18:39:11

хохлы почему-то считают что такой проблемы нет. и давно. они очень жалуются на этот окопный РЭБ. Просто промышленность не умеет "рожать" по мановению волшебной палочки, как бы это великовозрастным детям не хотелось.
  • +0.34 / 11
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
13 июн 2023 18:45:21

Смотрел передачу на "Победе" про военную медицину в ВОВ, там историк Поволоцкий классную резолюцию одного из руководителей военной медицины на документе о бардаке в одной из частей привел: "Знаю, работаем". Этим детям на лбу ее надо вытатуировать...С битой
  • +0.40 / 11
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
13 июн 2023 18:39:40

не удивлюсь, если продажами их занимается одна из его фирмочек. Подоляка - породистый, вредный и опасный хохол
  • +0.16 / 12
  • АУ

Алекc_Х ( Слушатель )
13 июн 2023 18:48:40

Самое главное - не разобраться в проблеме, как это делают в канале "лаборатория ППШ" или "месть доброй воли" ( именно касательно таких приборов), а просто навесить ярлык - "породистый, вредный и опасный хохол".
Так в чем отличие тогда от часто читаемого хохлолозунга - " породистый и вредный москаль"?
  • +0.04 / 4
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
13 июн 2023 18:49:49

Один народ, фуле...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пенсне дяди Лаврика ( Слушатель )
13 июн 2023 18:56:51

В этом случае принято говорить - "колерованный хохол". С остальным согласен 146%.
  • +0.27 / 10
  • АУ

KZR ( Слушатель )
13 июн 2023 18:57:27

Это Вы наверное так про испытание вооружений перед приёмкой в войска? Дай блогерам бюджет, они весь алиекспресс купят, а через месяц окажется, что те детекторы работали только с теми дронами, а денег уже нет, а детекторов дохрена, а блогеры растворились в тумане.
  • +0.22 / 9
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
13 июн 2023 18:21:32

Видимо, именно их ВВП посчитал интересными собеседниками.
  • +0.09 / 12
  • АУ

Старый Пью ( Слушатель )
13 июн 2023 18:23:30

Их, наверняка, отбирал Песков
  • +0.28 / 9
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
13 июн 2023 18:25:29

Скорее всего.
Видите ли, почему-то Песков пресс-секретарь, а не коллективная ГА...
  • +0.03 / 18
  • АУ

Старый Пью ( Слушатель )
13 июн 2023 18:35:33

У нас нет блата от Пугачевой
  • +0.13 / 7
  • АУ

kokovania ( Слушатель )
13 июн 2023 18:44:15

от ГА ничего независит.......так сказать попроще ,вода греется но огонь не наш.
  • -0.06 / 7
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
13 июн 2023 18:45:24

Монголия?
  • +0.04 / 2
  • АУ

kokovania ( Слушатель )
13 июн 2023 18:47:44

третья мировая в горячей фазе.через годик.....или два.
если что то  в автобате буду.со стороны России.В госструктурах уже у всех ,военники исправили в нужную Родине позицию.
  • -0.04 / 1
  • АУ

Техножрец ( Слушатель )
13 июн 2023 18:58:45

Кто с кем будет вести третью мировую и как?
Раскройте,плз,мысль.
  • +0.03 / 1
  • АУ

corbid ( Слушатель )
13 июн 2023 19:01:22

элементарно Ватсон. Запад и его собачки против остального мира. Конвенционально. Учитывая что основная часть войны сместится постепенно в мировой океан это будет относительно долго. а на суше пару-тройку лет.
  • -0.01 / 2
  • АУ

Техножрец ( Слушатель )
13 июн 2023 19:03:40

Не споря по существу хотелась бы заслушать автора оригинального поста.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
13 июн 2023 18:28:50

Смотрю, а ВВП вполне интересно с ними общаться.
Видимо, чем-то Песков руководствовался, если именно он отбирал.
  • +0.08 / 16
  • АУ

Remchik ( Слушатель )
13 июн 2023 18:43:27

Как сказал один известный человек "Держи друзей близко, а военкурв еще ближе". За точность не ручаюсь, но что-то такое былоУлыбающийся
  • +0.29 / 13
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
13 июн 2023 18:44:42

Так-то Симоньян только что за это благодарили.
  • +0.09 / 2
  • АУ

KZR ( Слушатель )
13 июн 2023 18:48:40

Нет. Просто есть понимание какую волну дерьма они поднимут, если их нахрен послать. Из двух зол, как говорится. Надеюсь выводы по всем военблогерам будут сделаны позже, с раздачей всем и каждому.
  • +0.11 / 10
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
13 июн 2023 17:30:47

да кто же их под зад с их необналоженным баблом? Этот контингент еще даст стране гемора.
  • +0.13 / 8
  • АУ