Цитата: сапёрный танк от 09.07.2023 23:50:48Это не гимнастёрки. Это кители. А гимнастёрка это вот
.
И штаны не галифе, а бриджи. А галифе ниже
Спасибо, камрад. А то я уж думал, что попал в параллельную реальность ...
Гимнастёрки и галифе, как помню, ушли в историю после реформы армии 68-ого года.
Тогда и форму сменили.
Молодёжь их, гимнастёрки и галифе, могла видеть потом только в кино.
В части гимнастёрок, многие жалели - хорошая вещь была.
Но тогда во Вьетнаме фишка с напалмом была.
Помню, как о преимуществе хб-кителя перед гимнастёркой, говорили, что избавиться от напалма бойцу в гимнастёрке гораздо сложнее, чем ему же в хб-кителе. В кителе - рванул китель, пуговицы сверху вниз посыпались, только побыстрей руки из рукавов вытащи - может и ожоги поменьше будут.
Но вот помню, гимнастёрки зимние офицерские - классная по качеству вещь была, досталась мне то ли от отца, то ли от дяди. А в отцовской хб-форме (галифе и гимнастерке) я дачу строил в 80-х-90-х, чисто ради прикола, конечно. Своих комплектов формы было полно, но копать землю в хб-времен ВОВ практически - прикольно было, и весьма удобно. Сапоги яловые из своего комплекта формы использовал. Тоже вещь, особо в земляных и бетонных работах в любую погоду. Кое-что годное было в той старой форме. Предки не дураки были. Знали толк в таких вещах ...