Вообще-то эта вся фигня была в "улыбаемся и машем" (там вроде без АУ разрешается ) ...Потом в"тикает" Модератор всё перенёс ... И сразу другой Модератор всё почикал . В Его ветке запрещено .. Весело живём (двухходовка во всей красе ... Вы хоть предупреждайте - где чего можно , а где нельзя ...а то туда -сюда , и бац - вторая смена (с)).. (да я не против ...просто рассуждалки ).
Цитата: OlegNZH-2 от 23.07.2023 19:46:58Вообще-то эта вся фигня была в "улыбаемся и машем" (там вроде без АУ разрешается ) ...Потом в"тикает" Модератор всё перенёс ... И сразу другой Модератор всё почикал . В Его ветке запрещено .. Весело живём .. (да я не против ...просто рассуждалки ).
Кроме магнитоэлектрических приборов (которые обсуждались выше) существуют другие типы, например электромагнитные. Из собственных стратегических запасов: Справа, внизу показан значок, обмотка с сердечником. 20 ампер без всяких шунтов.
Цитата: ДядяВася от 23.07.2023 20:00:02Кроме магнитоэлектрических приборов (которые обсуждались выше) существуют другие типы, например электромагнитные. Из собственных стратегических запасов:
Справа, внизу показан значок, обмотка с сердечником. 20 ампер без всяких шунтов.
Я везде Принципиально делал оговорку , что Стрелочные Приборы бывают разные ...Да и не бывает 20 Ампер без шунта (хотя-бы и потому , что под 20 ампер - нужен толстый провод , который , естественно ограничит количество витков , и соответственно ...... Короче - все катушки в микроамперметрах намотаны "волосинками" - что-бы больше влезло , соответственно и больше чувствительность ) . Шунт просто внутри стоит . На 20 Ампер , для магнитоэлектрического измерения , напрямую --Интересно на катушку посмотреть .. . ... Не ....Разговор не стоит продолжать . Модераторы всё уже удалили , всё предыдущее .... и до этих постов дойдёт . PS Каким-то безобразным Образом - Сразу Не обратил внимания на "электромагнитный" (на эмоциях и зашорен по последним постам на "магнитоэлектрическом " ... Ослеп .. ). Это многое меняет! . Извиняюсь за тупость .
Цитата: ДядяВася от 23.07.2023 20:00:02Кроме магнитоэлектрических приборов (которые обсуждались выше) существуют другие типы, например электромагнитные. Из собственных стратегических запасов: Справа, внизу показан значок, обмотка с сердечником. 20 ампер без всяких шунтов.
вспомнилось... у нас энергетик требовал замену трансформера 2500 кап на 4000 ква (ясен пень не один миллион).... Трансформер запитывает шагающий экскаватор, и я его спросил а нахера - на то он мне ответил, что дескать при работе экскавтора идут значительные скачки тока и перетоки реактивной мощности. И в качестве демонстрации снял ролик с примерно таким же прибором - у которого дико скакала стрелка...правда потом при анализе показаний счетчика выяснилось - что средняя загрузка трансформатора 15% (считали по 5-минутным интервалам) ... ну на этом вопос был и снят