Цитата: Замок от 27.07.2023 08:45:22Волоколамский завод... таких заводов всего 3 в мире, если мне память не изменяет. Сам завод (оборудование) был демонтирован в Германии и перевезён в Россию. Могу уточнить у непосредственного участника этого события. Вопрос не в оборудовании (хотя и в нём тоже), а в технологиях. 3М продали территорию, цеха и оборудование, но сами технологии производства не продали. "Злые языки" говорят, что и "Москвич" так долго запускали, потому что французы из "Рено" забрали с собой ПО АСУ ТП. Другие "ЗЯ" говорят, что на бывшем заводе "Бриджстоун" срочно закупают тележки, так как конвейер не работает... из-за того же "отсутствия" ПО АСУ ТП. О том, что с уходом одной финской молочной фирмы мы фактически лишились производства безлактозных продуктов я уже писал, за что был "заминусован" (ерунда, дело житейское (с)).
Громадное поле деятельности, если действительно делать, а не играть в импортозамещение, переклеивая шильдики.
Кстати, наконец-то посадки по этой части начались.
Военным почему-то не понравилось, что их налюбили, продав китайские изделия (радиостанции) под видом отечественных.
Кто бы мог подумать? Никогда такого не было - и вот опять.
Цацы какие...
Сейчас по этому делу судят и садят.