Цитата: DeC от 17.08.2023 19:45:25Следующим президентом России будет Путин — Лукашенко
Блин.. Всю интригу убил.
100% накаляет..может даже деза))
До выборов осталось ровно пол года. (17 Марта 2024г). Путин если пойдёт на выборы, то прежде к НОвому году обстоятельства должны располагать к двум исходам в СВО - а это болезненная тема на самом деле для нас, россиян : 1. Россия закончит СВО до даты выборов - и здесь Путин выйдет с рейтингами победителя.. что, честно говоря, маловероятно (хотя вполне вероятно что острая фаза и закончится) или 2. России необходимо закончить СВО в ближайшее время: "я СВО породил- я его и закончу в новом сроке". Что тоже маловероятно, потому что "глубинный народ", мягко скажем, нервно относится к продолжению операции.
Но есть нюанс, не знаю касается ли он Президента России:
"Согласно статье 25.1. федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», предельный возраст пребывания на гражданской службе составляет 65 лет. В категории высших должностей срок службы могут продлить до 70 лет. Соответствующее решение должен принять назначивший человека госорган или должностное лицо."
У Путина ДР 7 октября, он 1952 г.р.. А значит к марту 2024 ему будет 71 год. К концу срока (6 лет) ему будет 77 лет.
В Конституции РФ предельного верхнего возраста не прописано.
Из вышеописанных предположений , совершенно не понятно пойдёт ли ВВП на следующий срок. С одной стороны необходимо закончить СВО и это в некоторой степени его обязанность и граждан голосующих за него пронести это бремя. (Я лично понимаю свою ответственность за сегодняшние события, потому что голосовал за ВВП). С другой стороны есть какие-то формальные возрастные ограничения.
Что касается меня, буду ли я голосовать за ВВП? Наверное, нет. Но буду за более молодого кандидата, который продолжит политику ВВП по всем начатым и перспективным вопросам развития России, в том числе по обозначенным целям СВО.