Украина и украинско-российские отношения
207,221,498 349,572

Советчик ( Практикант )
28 авг 2023 20:02:07

Демократия и ответственность

новая дискуссия Дискуссия  34

В продолжение разговора с Элоной об ответственности.
Украина ведь у нас демократическое государство? Ведь там действуют все необходимые процедуры выборов государственных органов. Голос каждого гражданина будет учтен и замечен.
Тогда у меня для Вас плохие новости. Демократия означает коллективную ответственность. За решения принимаемые властьпредержащими отвечают все граждане страны. Нет возможности сказать "Это решения диктатора. Моё мнение не учтено." Отвечают все граждане страны без исключения.
Если мы возьмем Россию, то она демократическое государство. И граждане страны отвечают за решения Путина. Санкции Запада вводились не против Путина и его ближайших помощников, а против всех граждан страны. И как-то не слышно возмущения на тему "а нас за шо". Все прекрасно понимают за что прилетели санкции. И не делают из этого трагедии.
Так что гражданам Украины придется отвечать за решения принимаемые в Киеве. По полной отвечать. Причем никто не будет искать ответ на вопрос "А что я мог сделать?". Если ничего не сделал - значит виноват по определению.
Это в полной мере касается и уплаты налогов на террор в Донбассе. Если платил - значит виноват. И никто не будет искать ответ на вопрос "А как я мог не платить налог?". Это личные половые половые трудности плательщика. Заплатил - ступай на правеж.
Отредактировано: Сизиф - 28 авг 2023 23:28:14
  • +0.60 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!