Цитата: Elona от 13.09.2023 23:54:13Эмоционально вроде бы тянет на зеркальство. На справедливость. Да. Однако, видится, что этого ушлепки и добиваются. Вот что чувствует и думает обычный человек, когда у него забирают машину, ограничивают въезд и тд? Он думает, что власти этой страны (тк они вводят ограничения) - полные моральные уроды и дальше по списку.
Если ответить зеркально, то это - создать озлобленность у населения этих стран, а именно такое ушлепкам и надо. Население если перестает помаленьку верить местным властям. Ушлепкам и требуется, чтобы это население Путин как бы лично своим указом и обидел.
Я уверена, что добиваются ушлепки совсем не этого, не зеркального ответа- а прямо противоположного. Что Россия опять утрется и выразит "Озабоченность", даже и не глубокую. И это и унизит Россию.
А откуда этим ЕСовским тварям брать другие примеры, когда РФ постоянно действует именно так- выражает озабоченности, и никаких ответов, болезненных для обидчиков? Вот они и радуются, что опять ткнули Россию мордой в грязь, приняв максимально унизительные для россиян законы, и ничуть не опасаясь никакого ответа.
А почему россиянам не надо ездиь в ЕС, НИ ЗА ЧЕМ?
Иностранцам, значит, необходимо ездить в Россию, т.к. это полезно для НАШЕГО бизнеса, а нашим бизнесменам , получается, не нужно ездить в ЕС, это никак нашему бизнесу не повредит, если ездить не будут?
Вообще-то причин россиянам ездить в страны ЕС есть множество- 1) родственники там (ну хотя бы на похороны близких родственников надо съездить?)
2) бизнес, опять же- полезный для РФ 3) научные конференции, симпозиумы- что, научную деятельность тоже прекращаем? Наши академики, профессора (ну хоть близкие мне медицинские светила)- теперь не смогут читать доклады на международных симпозиумах, обсуждать важные научные проблемы ? 3) ну и даже туризм- ладно, я готова несколько лет не посещать прекрасные города Германии, Австрии, Франции (раньше с огромным интересом там путешествовала)- но nevermore?
И все же ответить как-то на эти явно издевательские и унизительные для россиян законы надо. Иначе опять над нами будут смеяться и ухихикиваться про "красные линии". Как? Я не знаю. Как в анекдоте- "ну ты же у меня умная, (
умный Лавров, Путин), придумай сама что-нибудь.
Может быть, применить персональные санкции к деятелям ЕС, которые всю эту гадость придумали- ввести такие же унизительные ограничения не только лично для них (они, может, в РФ и не собираются въезжать), а для всех их родственнико, для всех их бизнес-фирм, в которых они лично заинтересованы, чтобы они понесли реальный материальный ущерб (без ущерба при этом для РФ).
Но так просто оставлять такой мерзкий и УНИЗИТЕЛЬНЫЙ демарш нельзя, по-моему.