Диван стратегов Глобальной Авантюры
1,707,841 5,639

Вика ( Слушатель )
19 сен 2023 01:09:03

Вот же гады

новая дискуссия Дискуссия  246

Мы всё смотрим за лужу, ищем признаки их истощения, усталости, немочи. А они и не истощились и не устали в войне против России. Не могут победить в честном бою, так они готовятся победить в не честном. Брекотин с Афтершока  откровенно напугал.

Цитата: Телеграм-канал БрекотинТеперь они ещё и вооружены: ФСБ обнаружила огромные схроны мигрантов, готовиться переворот?

Ситуация усложняется и накаляется с каждым днем. Радует, что благодаря работе российских силовиков вскрываются истинные масштабы проблемы. По итогам рейдов в 53 регионах страны в мигрантской среде было выявлено более 700 единиц огнестрельного оружия и невероятное количество боеприпасов, включая армейские снаряды. Удалось пресечь деятельность 84 незаконных мастерских, в которых это оружие изготавливалось или переделывалось. Увы, задержали всего ничего, 217 человек.

Проблема не в том, что этническая преступность стремится вооружаться, это было всегда. Пугает то, какие масштабы это приняло и то, насколько хорошо организованы данные процессы. К примеру, в одном из случаев задержанный выдал мобильный пункт хранения оружия, в виде грузовой «Газели». Внутри нашлись не только «стволы» и патроны к ним, но и продукты питания длительного хранения, а также бытовые принадлежности. Практически полный набор для диверсионной группы, которой нужно проникнуть вглубь страны и действовать в течение нескольких дней.
Все больше свидетельств того, что мигранты не спешат трудиться, а свободное время проводят в тренировках – единоборства, стрельба, групповые бои. При этом во многих случаях прослеживается четкая иерархия и организация на уровне едва ли не военной. Тысячи молодых, сильных и безжалостных людей проживают внутри России не пойми за чей счет и готовятся стать боевой силой. Для чего? Для криминалитета это уже перебор, это не 90-е годы, столько бойцовской силы не нужно. А тем более вооруженной.

Есть две версии происходящего, одна другой хуже. Первая – просто в Россию съехались те, которых выдавили из других стран. Самые обычные преступники, люмпены, паразиты и т.д., которые не желают жить по закону, не будут трудиться, а мечтают только грабить и насиловать. Биомусор. И все они вооружаются, чтобы проще было творить беззаконие, терроризировать местное население. В теории, если дать волшебного пендаля МВД и Росгвардии, они бы с ними справились за несколько месяцев.
Вторая версия страшнее, потому что в некоторых случаях обнаружения вооруженных мигрантов прослеживается зарубежный след. Кто-то финансирует закупку оружия, раздает взятки чиновникам и силовикам, координирует действия мигрантов. Целенаправленно готовится армия вторжения, которая должна атаковать Россию извне. Пролить максимально много крови, разрушить цивилизацию, вынудить власть снять с фронта войска для наведения порядка. И тогда враги этим воспользуются.

https://t.me/brekotins/15046

• +0.06 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Podli ( Слушатель )
19 сен 2023 17:28:30

Возможно - успешно внедрили агентуру, скурпулёзно собирали данные и в одной большой операции - накрыли всех оптом. Т.е. - не дали шанса свалить, когда "запахло жареным".
Масштаб большой просто потому что "я вас блядей 2 года в одном месте собирал".
  • +0.12 / 5
  • АУ

BUR ( Слушатель )
19 сен 2023 19:10:48

Может Вы не на то смотрите? Или то что видите не соответствует Вашим представлениям?
  • +0.16 / 7
  • АУ

Вика ( Слушатель )
19 сен 2023 23:05:18

Я смотрю в  телевизор  компьютер, а представления составляю из того, что там доносят таким как я - обывателям.  Своего собственного мнения не имею по причине непрофильного образования. Пользуюсь чужим, от сертифицированных общественным мнением  персон.  Например, моего любимого Хазина, Александра Лосева, Евстафьева,  ну и других до кучи.  У них у всех один прогноз - Европа не жилец.  И кстати, то, что вижу, полностью соответствует такому представлению.  Поэтому слегка удивляет  вдруг обнаруживать маркеры того, что она по старой памяти трепыхается, и даже вполне опасно. Об этом я и написала.
  • +0.05 / 7
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
19 сен 2023 23:15:33

Скажите, Вика, хоть один прогноз Хазина оправдался?
  • +0.38 / 24
  • АУ

Вика ( Слушатель )
20 сен 2023 01:56:29

Мне важен процесс, а не результат. Слушать Хазина мне очень интересно.  Просто сам по себе разговор о том о сём в его исполнении интересен и приятен.  Попутно я просвещаюсь в чём-то новом, какую-то информацию (которую запомнила) мотаю на ус и кладу в закладки памяти.  А потом, если вдруг что-то случается на экономико-политическом фронте я открываю ящичек памяти, а там меня ждёт какая-нибудь интересная мысль от Хазина!  Я её тут же пристраиваю к своей картине мира и получается намного красочнее.  А сбылось сказанное когда-то Хазиным или не сбылось мне совершенно до лампочки.  Потому что слушаю Хазина только ради его комментариев на день текущий, именно он меня интересует.   А прогнозы на будущее я даже не запоминаю, потому что они про завтра, а мне интересно только про сегодня  Веселый
  • -0.22 / 17
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
20 сен 2023 07:54:49

О, женщина - поклонник кодекса бусидо? " У самурая нет цели, у самурая только путь". Или социалиста Бернштейна " Цель ничто, движенье всë"
  • +0.06 / 3
  • АУ

хвилолoг ( Слушатель )
20 сен 2023 06:23:55

Я, конечно, не адепт его, да и редко слушаю, но кое-какие предсказания вполне себе оправдываются.
Но важнее не прогноз, а аргументация, объяснение, почему он предполагает именно такое развитие.
Здесь как раз можно принять к сведению те моменты, на которые сам до того не обращал внимания, или, наоборот, замечать слабые места в цепочке его аргументов.
Главное - не сотворить кумира, не превращаться в адепта секты Хазина (или ЧерногоАкула, Авантюриста и т.п. - их прогнозы тоже оказались далеки от случившегося в реальности), а работать своим серым веществом.
  • +0.06 / 14
  • АУ

Слесарь Полесов ( Специалист )
21 сен 2023 08:45:12
Сообщение удалено
Слесарь Полесов
15 окт 2023 17:43:58
Отредактировано: Слесарь Полесов - 15 окт 2023 17:43:58

• +0.24

BUR ( Слушатель )
21 сен 2023 09:38:43
Сообщение удалено
BUR
21 сен 2023 17:14:07
Отредактировано: BUR - 21 сен 2023 17:14:07

• +0.03

МастерОк ( Слушатель )
22 сен 2023 14:43:28

примерно как и прогнозы ЦБ РФ
  • -0.06 / 2
  • АУ

Советчик ( Слушатель )
22 сен 2023 16:27:28

Я как-то провёл анализ его прогнозов за три года (он тогда по глупости их публиковал ежегодно и оставлял в общем доступе). Один сбылся. Из 14. Меня после этого на сайте наглухо забанили...Под столом
  • +0.53 / 12
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
22 сен 2023 16:29:30

Я помню Хазин до избрания Байдена в 2018-2020 клялся что переизберут Трампа и что Трамп-Путин-Си будут в 2022 году проводить "новую Ялту" по разделу мира.
  • +0.11 / 7
  • АУ

BUR ( Слушатель )
20 сен 2023 00:20:45

Нда... ну что сказать...

Вы бы ещё мнением Лени Голубкова из телевизора о покупке акций АО МММ (а что, действительно для многих любимый персонаж) поинтересовались...

"ну что, что немолода, ну и что что обманывали, а я всё равно пойду и куплю акции АО МММ"...
"ой девоньки, что деется, Мавроди такой душка, так хочет всем помочь, а его арестовали..."

П.С. "Всем хороши независимые военные эксперты, и красивы, и аккуратны, и рассуждают умно, и говорят так что залушаешься, у них только один недостаток – они не компетентны" (а компетентные под подпиской о неразглашении).
  • +0.22 / 11
  • АУ

Kot19 ( Слушатель )
20 сен 2023 18:36:26

бредятина , обычная работа

насвкидку половина 2020 года -С начала года ФСБ провела уже несколько масштабных операций против нелегальных оружейных мастерских. В марте ФСБ отчитывалась о ликвидации подпольной оружейной сети, которая действовала в 16 регионах страны. Тогда в результате обысков по местам проживания и работы нелегальных оружейников сотрудники спецслужбы изъяли свыше 7 кг взрывчатых веществ и 193 единицы огнестрельного оружия, а также гранаты, взрыватели и 8 тыс. патронов.

https://www.rbc.ru/s…r463219166

9 апреля 2021 13:15- это за квартал
ФСБ ликвидировала в России 27 подпольных оружейных мастерских
Сотрудники Федеральной службой безопасности России (ФСБ) во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресекли преступную деятельность 55 жителей из 22 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту.
В результате обысков из незаконного оборота оперативники и следователи изъяли из криминального оборота 222 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: 3 пулемета («РПД», «ДП-27»), 6 автоматов («АКМ», «АКС-74У», «АК-103, «АКМС»), 12 пистолетов-пулеметов («ППШ», «Кедр», «VZ-26»), 108 винтовок, карабинов и ружей («Мосина», «СКС», «СВТ-40», «Сайга», «Вепрь», «СВД», «Blaser», «Mauser», «Orsis» и др.), 93 пистолета и револьвера («ПМ, «АПС», «ТТ», «Glock», «Parabellum», «Browning», «SIGSauer», «Smith&Wesson», «Наган» и др.), а также 52 артиллерийских боеприпаса, 57 ручных гранат («Ф-1», «РГД-5», «РГ-33», «РГО», «РГН»), 2 минометные мины, около 8 тысяч патронов, основные части и комплектующие оружия, 7,5 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), 57 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27266/4400509/
  • +0.24 / 8
  • АУ