Украина и украинско-российские отношения
206,860,135 349,303

svlg ( Слушатель )
30 сен 2023 07:01:59

Это кажется здравой мыслью, но ведь в гимне предлагается помереть...

новая дискуссия Дискуссия  116

Это в принципе может стать новой доминантой   украинского самосознания,  но ведь  в гимне  прописано:

ЦитатаДушу й тіло ми положим за нашу свободу,
итд

А тут уроженец Семипалатинска,  некоторое время проживавший в Кигизской ССР  брат мэра Киева,  Владимир  заявляет(на немецком телевидении, на немецком языке кстати):

Цитата- Я не готов умереть за страну. Я готов жить за неё. Это сложнее, чем умереть - Владимир Кличко.

Кличко, живи!😁
t.me/talipovonline/15019

Ну у Кличко есть свобода выбора- жить или умереть,  а у многих прочих украинцев- только лотерея
Цитатаhttps://t.me/talipovonline/15019

Дополнительная информация(на основе  этого можно  неплохое кино было бы снять,  если бы не  нынешние обстоятельства)
ЦитатаОтец — Владимир Родионович Кличко (24 апреля 1947 — 13 июля 2011Киев) — военный атташе посольства Украины в Германии и НАТО, генерал-майор[4].
Владимир Родионович Кличко родился 24 апреля 1947 года в семье сотрудника милиции, в прошлом начальника паспортного стола села Вильшаны Черкасской области Украинской ССР Родиона Петровича Кличко (15 ноября 1910 — ?[5]) и учительницы начальных классов и украинского языка Тамары Ефимовны Кличко (урождённой Этинзон[6]), родом из Смелы той же Черкасской области и выпускницы Корсунского педагогического училища. Во время немецкой оккупации Смелы Родион Петрович укрывал свою жену в подвале (подполе), в то время как её семья погибла в гетто и умер их старший сын Владимир[7]. 30 ноября 1943 года был убит родной брат Тамары Ефимовны Кличко — Анатолий Ефимович Этинзон[ После войны они отправились в Казахстан, Родион Петрович Кличко руководил депортацией крымских татар, там и родились их сын Владимир и две дочери — Раиса и Анна.

Отредактировано: svlg - 30 сен 2023 09:19:29
  • +0.25 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

BUR ( Специалист )
30 сен 2023 11:15:14

"Да я за укРуину готов жить, жить в Израиле, жить в Германии, даже в САШ готов жить ..."
  • +0.45 / 8
  • АУ