17 января 2010 года, на Украине случится важное, не имеющее никакого значения, событие – выборы Президента. Очередная бюрократическая формальность, на отрезке N замкнутого круга.
Избирателям, на выбор будут представлены все те же лица, которые чистосердечно надоели. До смертушки. Народонаселению будет предложена все та же, крапленая, замусоленная и потасканная колода карт, из которой надо выбрать ”свое светлое будущее”. И других колод – не имеется.
А коли голосовать банально неЗАкого, то граждане станут выбирать своим галочками и крестиками от обратного. То есть – против. Назло-с.
Например, есть Юля и Витя. Кандидаты. Оба опостылели до невозможности. Но Виктор опостылел несколько больше, а потому – голос за Юлю. И наоборот.
- Юлька брехливая воровка! Но голосовать за зека я не буду! - сказал потенциальный сторонник Юлии Тимошенко. Парадокс в том, что это не парадокс (с)
У нас, тоже такое было. Помню, голосовали “сердцем” против коммунистов. И дело выгорело – Боря, где то потом нашел Владимира Владимировича и поставил его на нужное место. Повезло. Повезло потому, что у Борис Николаича, оказывается, была совесть. А может просто, понял, что далее некуда? Или прижали его в широком кремлевском коридоре ребятишки из Кровавой Гэбни? Может, Видение ему было (между четвертой и пятой)?
Не важно. Важно, что Бог на самом деле с нами.
Но, видимо, не с Украиной.
В украинском политикуме, словосочетания ”дальше некуда”, не несет в себе смысловой нагрузки вообще. Остроты нет. И то правильно – по Раде из танков не стреляли (ибо ”моя хата с краю”). Мало того, паучки в банке не ядовитые – уничтожать друг дружку не могут – только шипят и демонстрируют свой боевой раскрас. Беззубые. Да, хвосты им прищемить тоже некому – у всех, опять же, хаты крайние и интересы корыстные. Да и где украинского ВВП взять? Может и пылится где… Но кому он нужен, когда в очереди к кормилу и так не продохнуть? Ажиотаж. А народ простой, вроде, как и брызжет проклятиями, но за вилы пока не берется…