Скрытый текст
"Если, например, семь-восемь крупнейших городов Украины будут обеспечены полной противовоздушной обороной, не только города, но и их регионы, мы сможем вернуть большинство наших людей из разных стран домой. Если мы вернем их, они будут работать и платить налоги. Этого будет, возможно, недостаточно, но по большей части закроет финансовый дефицит в нашем бюджете, и нам не будет нужно так много денег и финансовой помощи от США и европейских партнеров", - сказал он.
При этом Зеленский утверждает, что предоставляемой западными партнерами Украины помощи для обеспечения противовоздушной обороны недостаточно. "Я думаю, это (поставки систем ПВО - прим. ТАСС) поможет нам, и не придется слушать от Конгресса [США] или откуда-то еще, что невозможно дать такие объемы финансовой помощи", - выразил мнение глава государства.
Скрытый текст
"Украина сегодня - в эпицентре глобальных рисков начала Третьей мировой войны. И мне действительно кажется, что Россия продолжит давить до тех пор, пока США и Китай очень и очень серьезным тоном не скажут ей уйти с [украинской] территории", - сказал Зеленский. Он обвинил Москву в том, что она пытается использовать в своих целях обострение ситуации на Ближнем Востоке и может попытаться спровоцировать кризис на Балканах.
Зеленский считает, что Китай обладает особыми возможностями оказать давление на Россию с целью прекращения конфликта, так как Пекин не заинтересован в эскалации напряженности в разных точках мира.