Цитата: Белый Бобик
dragon,
Чисто по-человечески интересно: а если на следующей неделе тренд по рубль-доллар развернется, то опять оргазм испытаете?
Повешусь. Ну я уже говорил. Ключ - это пробитие отметки 32 за рубль. Тогда можно поговорить о долгосрочном ослаблении рубля. Но согласитесь, что абсолютный минимум по Евро с марта 2009 г. и пробитие мощное 30 за доллар. Очень плохие сигналы для медведей. Вообще я первоначально предполагал, что в декабре и скажем до 20 января будет волатильный боковик. Я ставил на глобальное укрепление доллара примерно 2 месяца. Но против рубля похоже доллар сник примерно через месяц.
Насколько я понимаю вопрос смещается в плоскость спекулятиных прибылей на скачках курсов. Я таким не занимаюсь, просто отслеживаю. А в среднесрочном плане я не вижу сигналов к ослаблению рубля против доллара.
Свои пост я действительно оставил, чтобы напомнить людям об опасностях игр в фантики. Особенно это опасно сейчас, когда крах мировой финансовой системы буквально за поворотом. Давайте всё таки обсуждать долгосрочные тенденции в сбережениях и инвестициях.