Сбережения и инвестиции
3,242,095 6,490

dragon ( Слушатель )
25 дек 2009 17:16:25

Тред №175917

новая дискуссия Дискуссия  174

Цитата: Белый Бобик
dragon,

Чисто по-человечески интересно: а если на следующей неделе тренд по рубль-доллар развернется, то опять оргазм испытаете?Подмигивающий

Повешусь. Ну я уже говорил. Ключ - это пробитие отметки 32 за рубль. Тогда можно поговорить о долгосрочном ослаблении рубля.  Но согласитесь, что абсолютный минимум по Евро с марта 2009 г. и пробитие мощное 30 за доллар. Очень плохие сигналы для медведей.  Вообще я первоначально предполагал, что в декабре и скажем до 20 января будет волатильный боковик. Я ставил на глобальное укрепление доллара примерно 2 месяца. Но против рубля похоже доллар сник примерно через месяц.

Насколько я понимаю вопрос смещается в плоскость спекулятиных прибылей на скачках курсов. Я таким не занимаюсь, просто отслеживаю. А в среднесрочном плане я не вижу сигналов к ослаблению рубля против доллара.
Свои пост я действительно оставил, чтобы напомнить людям об опасностях игр в фантики. Особенно это опасно сейчас, когда крах мировой финансовой системы буквально за поворотом. Давайте всё таки обсуждать долгосрочные тенденции в сбережениях и инвестициях.
  • +0.26 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

yalita ( Слушатель )
25 дек 2009 19:26:22

Вот блин, каждый год это происходит! Что память короткая? Каждый год рубль в конце декабря дорожает! НДПИ до 25 декабря, а на прибыль до 28 декабря. У нас ваще щас рынок не ликвидный, иностранцев нет, - отдыхают. Только экспортёры "куралесят", налоги никто не отменял. В рублях платим и спим спокойно.Смеющийся
  • -0.36 / 6
  • АУ