Были или нет американцы на Луне?
13,313,534 110,055

RusBelS ( Слушатель )
07 дек 2023 14:01:30

100% кислородная атмосфера. История успеха

новая дискуссия Дискуссия  347

"Ниже приведен список всех испытаний NASA, которые закончились кислородными пожарами. Данные взяты из приложения G книги «Миссия на Луну», написанной Кеннаном и Харви (Kennan & Harvey).
* 9 сентября 1962 г. * — Первый описанный пожар случился в кабине летательного тренажера на авиабазе Брукс в камере с использованием 100 % кислорода при давлении в 0,34 атм. Из-за угрозы взрыва пришлось применить углекислотный огнетушитель. Оба испытателя потеряли сознание от удушья, но были спасены.
* 17 ноября 1962 г. * — Еще одна авария с использованием 100 % кислорода при давлении в 0,34 атм в камере лаборатории ВМФ. В камере находилось четыре человека, и обычная замена перегоревшей лампочки привела к возгоранию их одежды. Им понадобилось всего 40 секунд, чтобы покинуть камеру, но все четверо получили ожоги. Два человека были серьезно травмированы. Кроме того, асбестовое покрытие, установленное для «безопасности», воспламенилось и обожгло руки одному из испытателей.
* 1 июля 1964 г. * — Этот взрыв произошел в авиационной исследовательской лаборатории во время испытаний датчика температуры воздуха в кабине Аполлона. Никто не пострадал. Состав воздушной смеси не указан, но мы можем предположить использование 100 % кислорода (давление, возможно, близкое к атмосферному).
* 16 февраля 1965 г. * — Пожар погубил двух испытателей в Экспериментальном водолазном центре ВМФ в Вашингтоне. Содержание кислорода составляло 28 % при давлении в 3,78 атм. Материалы камеры, по-видимому, способствовали сверхбыстрому воспламенению, подняв давление до 8,8 атм.
* 13 апреля 1965 г. * — Еще один взрыв в авиационной исследовательской лаборатории во время испытаний оборудования для Аполлона. Состав воздушной смеси и давление не указаны, но полиуретановая прокладка взорвалась.
* 28 апреля 1966 г. * — Очередное оборудование для Аполлона было уничтожено во время тестирования в испытательном центре города Торранс, штат Калифорния. Состав смеси — 100 % кислорода, давление — 0,34 атм.
* 1 января 1967 г. * — Последнее из известных испытаний проводилось за три недели до «жертвоприношения» Гриссома, Чаффи и Уайта. В камере на авиабазе Брукс находились два человека и 16 кроликов. Испытания проводились при 100 % кислорода и давлении 0,49 атм. Все живое погибло в пламени. Возгорание могло произойти от обычного электростатического разряда, аккумулировавшегося на мехе одного из кроликов… Но мы никогда не узнаем это наверняка.
Без сомнения, скоропалительное решение NASA использовать чистый кислород впоследствии сыграло роковую роль в пожаре на площадке 34. Тем удивительнее тот факт, что это испытание было оценено NASA как «безопасное». Лишь после гибели Гриссома, Уайта и Чаффи NASA снова изменило свои требования к содержанию кислорода/азота — до 60–40 или 50–50 (в источниках приводятся разные данные) (34, с. 163).
В чистом кислороде даже при нормальном давлении кусок стали быстро сгорит. Более того, по утверждению Майкла Коллинза, сгорит даже нержавеющая сталь (7, с. 275). Как уже указывалось, асбестовое покрытие, в обычных условиях считающееся огнеупорным, было поглощено огнем во время кислородного пожара (15, с. 194). Чистый кислород исключительно огнеопасен!
Чтобы благополучно переключиться на дыхание чистым кислородом при пониженном давлении, необходимо сначала вывести из организма азот. Это предотвращает формирование в организме его пузырьков, которые расширяются от пониженного давления. Водолазам, работающим на большой глубине, такое явление хорошо знакомо. Чтобы избежать смертельной опасности, астронавтам необходимо провести какой-то период времени, вдыхая чистый кислород при нормальном атмосферном давлении, что даже с медицинской точки зрения очень опасно."

И опять же вернулись к теме  - КАК американцы контролировали содержание азота при "взлете" и "замещении" кислородом.
Отредактировано: RusBelS - 07 дек 2023 14:06:46
  • +0.08 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (34)

3-я улица Калинина ( Слушатель )
07 дек 2023 14:16:18

Это нифига не скоропалительное решение NASA - NASA это администрация, решавшая вопросы управления бюджетными деньгами и контроля за их использованием, а не технические вопросы конструирования, строительства и эксплуатации, на все это были подрядчики. Так что вопрос применения кислорода - он относится к технарям, которые его выбрали по техническим (возможность облегчить Меркурии и Близнецов) и организационным (ВКД в качестве основной задачи в программе Аполлон) причинам. NASA лишь согласилась с доводами конструкторов.
  • +0.00 / 6
  • АУ

Дальний П-Камчатский ( Слушатель )
08 дек 2023 09:09:57

Вопрос очень интересный, и ответ на него очень простой:  физически  ни-как!
Тут  американцы в своей лунной афере примитивно прокололись.
Датчиков для контроля азота  на лунных аполлонах не было.
  • +0.12 / 8
  • АУ

Sergey_64 ( Слушатель )
08 дек 2023 09:34:57

Уважаемый коллега, вы процитировали отрывок из книги владельца ломбарда Анатолия Панова. Согласно нашей с вами конвенции владелец ломбарда не является для нас авторитетом. Вот ваши и коллеги Spiri высказывания на этот счёт.

...

...
Пожалуйста далее выкладывайте далее только бумажные документы эпохи 1968...1972 годов.
  • -0.10 / 9
  • АУ

RusBelS ( Слушатель )
08 дек 2023 09:47:20

Банально нагло  врёте. Впрочем, не первый раз уже...

Mission to the Moon; A Critical Examination of NASA and the Space Program. By Erlend A. Kennan and Edmund H. Harvey Jr. Illustrated. 396 pp. New York: William Morrow & Co. $7.95. 1969
  • +0.11 / 9
  • АУ

Sergey_64 ( Слушатель )
08 дек 2023 09:51:37

И что, американские авторы вставили русские цитаты в книжечку за 7 долларов 95 центов? Покажите в таком случае хотя бы кусочек странички с русским текстом из упомянутой вами книги.
...
Ну а пока вы готовите ответ, советую почитать вот это: https://glav.su/forum/1/3216/7…age7003615
  • -0.13 / 6
  • АУ

RusBelS ( Слушатель )
08 дек 2023 09:57:49

Вам дали первоисточник. Вы вечно твердите "читайте оригиналы". Вот и читайте оригинал 1969г., на который ссылаются русские и зарубежные критики апупеи.
ПС. "Книжечка" 396 страниц. И разницу между $ в 1969г и 2023 понимаете?.....Подмигивающий
  • +0.13 / 8
  • АУ

Sergey_64 ( Слушатель )
08 дек 2023 10:05:48

.
Это означает, что русского перевода не существует. Читайте цитаты Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Российской Федерации о программе "Аполлон".
...
  • -0.17 / 10
  • АУ

pmg ( Слушатель )
08 дек 2023 12:12:41

А электронная версия существует? Не знаю что там с содержанием но историческое
значение этой книги как первой попытки разобраться по моему несомненное. Это тоже
важно.
  • +0.07 / 4
  • АУ

RusBelS ( Слушатель )
08 дек 2023 13:25:06

Книга еще продается, авторские права и тд., бесплатную версию тяжело найти. Есть бумажные в продаже и электронные версии. 

Здесь в статье основные западные скептики и ссылки на их материалы, видео и книги некоторые в pdf. Если кратко - не успели "ЛунаФты" улететь , как началась критика тех кто был в курсе про провалы испытаний техники 

https://veteranstoda…/landings/
  • +0.13 / 6
  • АУ

pmg ( Слушатель )
08 дек 2023 13:51:48

Интересный ресурс. Спасибо.
  • +0.05 / 3
  • АУ

Sergey_64 ( Слушатель )
08 дек 2023 14:08:32

В психологической войне против населения Российской Федерации американские ресурсы имеют несомненную ценность, уважаемый pmg. А ещё есть и русская редакция БиБиСи.
...
https://glav.su/forum/1/682/5628097#message5628097
  • -0.07 / 5
  • АУ

RusBelS ( Слушатель )
08 дек 2023 14:27:14

По этому вопросу обратитесь к Liss, он имеет опыт плотного  общения с инОагентами. 
Вы не по адресу....Подмигивающий
  • +0.04 / 4
  • АУ

Sergey_64 ( Слушатель )
08 дек 2023 14:45:45

Я лучше почитаю классику Юрия Игнатьевича Мухина с его аплодисментами в адрес Лёхи Навального.
...
  • -0.01 / 2
  • АУ

pmg ( Слушатель )
08 дек 2023 16:23:42

Поскольку Ю.Н. Мухин в  отличие от большинства наших космонавтов хорошо
образован и мыслит рационально все что здесь написано Мухиным о Навальном
соответствует действительности - Навальный в отличие от других оппозиционеров
представляет серьезную опасность для государства. Хотя скорее представлял
в 2020 вегетарианском году. Думаю сейчас уже не представляет. Война многим
прочистила мозги, а остальные разбежались кто куда.

Что касается уважения тоже верно. Навальный враг, но и врага за что то можно
уважать и чему то у врага можно и нужно поучиться. Но эта простая мысль доступна
"не только лишь всем", а только хорошо образованным и рационально мыслящим
"сторонникам теории заговора" о том что Аполлон эта такая американская афера,
типа этого з/к Навального.
  • +0.05 / 5
  • АУ

Sergey_64 ( Слушатель )
08 дек 2023 16:32:40

Спасибо за каминг-аут, уважаемый коллега. Такъ победимъ!
  • +0.00 / 0
  • АУ

pmg ( Слушатель )
08 дек 2023 16:48:19

У вас что словарный запас в русском языке маловат?  Все время
на англицизмы тянет. А между тем есть хорошее русское слово
"признание". Не понятно только в чем именно? Сформулируйте
пожалуйста в чем именно я вам признался, а мы рассмотрим удалась
вам эта провокация или нет. А то у вас за что не возьметесь все какие
то мелкие провокации и фальсификации получаются. А так конечно
обязательно победим. И вас тоже. Даже не сомневайтесь.
  • +0.11 / 7
  • АУ

08 дек 2023 16:46:42

Т.е. не Путину и его "кговавому режиму", а именно для Российского государства? Да Вы молодец.
  • -0.10 / 9
  • АУ

pmg ( Слушатель )
08 дек 2023 16:52:53

Да я и сам это знаю. А вот вы нет не молодец. В настоящий момент Путин
и его "кровавый режим" это и есть Российское государство. Не понимать
это могут только люди малообразованные и нерационально мыслящие.
  • +0.13 / 6
  • АУ

08 дек 2023 17:21:25

А Вы-то что в нем?
Это был риторический вопрос, не надо отвечать, ответ я знаю - брызги дерьма.
  • -0.10 / 6
  • АУ

pmg ( Слушатель )
08 дек 2023 17:31:22

Ответ вы не знаете, а угадываете всегда мимо цели. И не надо мне 
указывать что надо что не надо. Я это не люблю и сам могу всем 
все указать.
  • +0.06 / 6
  • АУ

08 дек 2023 17:35:26

Я высказываю собственное мнение. А Вы? Подмигивающий
  • -0.06 / 5
  • АУ

Дончанка ( Слушатель )
08 дек 2023 18:53:47

А что ж ты не высказываешь "собственное мнение" под своим старым псевдонимом - ILPetr. "Очистился"?
  • -0.02 / 3
  • АУ

08 дек 2023 19:30:06

Раз Вы опознали - отчего бы Вам не принимать мнение 3-й улицы Калинина за мнение ILPetr? Веселый
Если оно так и камрад ILPetr не обидится за столь дерзкое предложение. Кстати, его нет пол года. Не случилось ли чего непоправимого?
  • -0.02 / 5
  • АУ

Sergey_64 ( Слушатель )
08 дек 2023 14:03:13

Глубокоуважаемый коллега RusBelS, а давайте-ка напомним форумчанам, что 1996 году в интервью канадскому журналисту Nardwuar американский классик нелетания на Луну Билл Кейсинг (1922 - 2005) отрицал космический полёт Юрия Гагарина.
...
Ссылка:

Bill Kaysing Radio Interview Transcription Архивная копия . Текст интервью на сайте памяти Б. Кейсинга, 12 c. billkaysing.com. c 6. «...So the Soviet Union faked that Yuri Gargarin was in space, and that dog that died, Laika, really didn't die? Mmm...I don't think he was up there...». Архивировано
...
Перевод
... 
 «...Значит, Советский Союз инсценировал, что Юрий Гаргарин был в космосе, а та собака, которая умерла, Лайка, на самом деле не умерла? Ммм... Я не думаю, что он был там, наверху...».
  • -0.06 / 5
  • АУ

Привет! ( Слушатель )
08 дек 2023 17:17:23
Сообщение удалено
Привет!
31 янв 2024 15:25:59
Отредактировано: Привет! - 31 янв 2024 15:25:59

• +0.01

Sergey_64 ( Слушатель )
08 дек 2023 22:17:47

Фальсификация женского мирового рекорда по прыжкам в длину легко проверяется практикой. Так Галина Чистякова в 1988 году в Ленинграде якобы прыгнула на 7 метров 52 сантиметра.
...
С тех пор этот результат никто не повторил. Следовательно никакого прыжка не было. Л - логика.
  • -0.05 / 6
  • АУ

Полботинка ( Слушатель )
08 дек 2023 22:50:11

В случае Чистяковой вокруг ямы околачивались до противности недоверчивые люди с рулеткой, а что с таковыми на Луне? Были?Улыбающийся
  • +0.01 / 2
  • АУ

Привет! ( Слушатель )
08 дек 2023 22:56:47
Сообщение удалено
Привет!
31 янв 2024 15:25:41
Отредактировано: Привет! - 31 янв 2024 15:25:41

• -0.01

Liss ( Слушатель )
09 дек 2023 00:42:43

(зевая) Не забудьте доказать, что Гагарин летал. Или это другое, понимать надо?
  • -0.09 / 4
  • АУ

pmg ( Слушатель )
09 дек 2023 01:45:21

Неудобно даже вам напоминать что с фактами и документами в руках
доказывать нужно что Гагарин НЕ ЛЕТАЛ а не наоборот.

Именно так как это пытаемся делать мы скептики в отношении аферы
Аполлон.Так что это тоже самое а "не другое". Причина простая и веская
и состоит в том, что то что Гагарин летал недоказуемо в принципе.
Никогда и никаким способом. Ну это я уже объяснял тут 100 раз. Это все
на самом деле достаточно элементарно но как показывает жизнь доступно
"не только лишь всем...".

Ясно только то что ясно как доказывать. Вот и докажите что Гагарин не летал.
Только не здесь, а где нибудь в другом месте где у вас найдется аудитория.
Здесь мы обсуждаем именно другое - американскую аферу а не полет Гагарина.
  • +0.13 / 7
  • АУ

Liss ( Слушатель )
09 дек 2023 14:18:09

Вы в очередной раз расписались в отказе следовать единым методам и единым критериям в отношении советских и американских космических полетов. 
И зачем какие-то единые критерии, если есть Единственно Верное Учение?
  • -0.05 / 8
  • АУ

South ( Слушатель )
09 дек 2023 15:06:36

Не надо выворачивать наизнанку. Доказывать что Гарин  летал, нет необходимости по причине того что модификация ракеты на которой он летал существует и летает до сих пор. есть двигатели, СЖО все это работает до сих пор. У США от Лунной программы нет ничего, что как ни будь вышло за ее пределы.
  • +0.10 / 7
  • АУ

pmg ( Слушатель )
09 дек 2023 15:11:31

Ничего подобного. Методы едины и критерии едины. Поддельный протокол
доказывает только что СССР не установил рекорд по тем правилам которые
действовали на тот момент. Еще он доказывает глупость лиц которые
принимали это решение подделывать протокол. Королев принимал? Печально
конечно. Ну значит придется признать что и Королев дебил, в этом по крайней
мере отношении.  Ничего не поделаешь "Трудно вывести деревню их девушки...",
но сам факт эпохального события выхода первого человека в космос эта
послеполетная мышиная возня не затрагивает.

Еще что у вас имеется против полета Гагарина? Вот именно ничего!
  • +0.02 / 5
  • АУ

moonnow ( Слушатель )
08 дек 2023 20:21:04

Ув. Sergey_64, хочу у Вас спросить, не видите ли Вы сходства между лунной гонкой и парусной гонкой «Золотой глобус» в 1968-1969 гг?
Такой же ажиотаж в сми, такие же авантюристы-участники, которые спятили лунными ночами в океане. Разница только в том, что не удалось фальсифицировать бортовые журналы догоняющим.
Пресса по ходу дела:

Отрывок из фильма "Mercy" 2018 г. специально для Вас:

• +0.13 / 6
  • АУ