Цитата: v_56 от 02.01.2024 12:44:33Вот тут есть один интересный момент, помимо wifi практически все эти гирлянды поддерживают управление через и через bluetooth, так что, в принципе, к её управлению имеет доступ любой, у кого стоит приложение. Я себе гирлянды переделывал на управление через bluetooth-модули управления светодиодными лентами, этаж четвёртый, с улицы гирлянда управляется совершенно спокойно, но у меня обычные линейные гирлянды.
Так что, камрады, осторожнее с подобными гирляндами-шторами, с улицы они управляются легко, современный "синий зуб" 30-50 метров от окна запросто.
Человек, который подменит изображение, должен знать, какой требуется софт для управления (это не что-то стандартное, каждый разработчик сделает пусть несложное, но свое). Я делал софт (в свободное от работы время) для блинкерных табло для автобусов, например. Нам удалось понять протокол, где автобус передает маршрут, но так как автобус картинку не передавал, то как передать картинку нам было неизвестно. В каждом табло было свое несовместимое с другими железо и универсально русифицировать было невозможно - мы поставили туда свою электронику. В 2006 году мы взяли за это 6000 рублей, наши "конкуренты" предложили сделать за 4000р. Но так и не смогли (ожидаемо).
В общем, я хочу сказать, что если изображение создал не владелец устройства, то вероятность, что это было "из коробки" гораздо выше, чем это сделал какой-то местный хакер