Цитата: Danilov71 от 09.01.2024 10:48:08Как у вас в голове укладывается осознание того факта, что в стране была Великая Отечественная война - и запредельной наглости требование про то, что цены не снизили до довоенного уровня?
Я не требовал снижения до уровня довоенных цен- Я всего лишь дополнил информацию, о которой создатели мемчика предпочли умолчать.
Что как известно является худшей формой вранья.
Цитата: Danilov71 от 09.01.2024 10:48:08Расскажите мне - какая такая война у нас была за последние 32 года, что цены выросли в 140 625 (Сто сорок тысяч) раз? И, кстати, что-то никто цены компенсировать не собирается.
Обычная война. Гражданская, по национальному признаку и по партийному. А вы типа не заметили?
Путч, противостояние демократов и коммунистов, закончившееся сначала отставкой либерального правительства в разгар реформы, а затем расстрелом БД, погромы в республиках СССР, война в Чечне?
Вы в коме что ли были в это время?
Кстати в прошлую гражданскую цены выросли в септиллион раз (24 нуля пришлось большевикам отрезать в результате 3 последовательных деноминаций).
Цитата: Danilov71 от 09.01.2024 10:48:08Даже сворованные у людей вклады в Сберкассе - и то не компенсированы.
Не судите - да не судимы будете. После того как Сталин построил свою пирамиду ГКО, в результате которой Хрущеву пришлось объявить дефолт по облигациям государственного займа после смерти Сталина - коммунистам помалкивать бы насчет сбербанка.
Кстати вклады Сбербанка были потрачены правительством Рыжкова еще в 90-м году, и 91-м пришлось их заморозить - потому что денег в сбере уже не было.
И то что позднее РФ так и не изыскала достаточно средств для того, что бы достойно компенсировать эти вклады - конечно печально - но вина по-прежнему остается на СССР и его правительстве (которое кстати отнюдь не только из Горбачева состояло).