Перспективы развития России
25,365,251 130,614

DeC ( Профессионал )
14 фев 2024 22:14:31

Яндекс

новая дискуссия Дискуссия  105

Яндекс открыл набор на бесплатные сверхинтенсивные программы для студентов IT-специальностей, пишет Прайм.

За две недели студенты изучат материал, на освоение которого в рамках традиционных программ уходит от пары месяцев до нескольких семестров. Они получат фундаментальные знания в области искусственного интеллекта, а также познакомятся с практиками применения нейросетей в сервисах Яндекса. В 2024 году пройдут четыре очных интенсива, участниками станут 400 студентов российских вузов.

Каждый интенсив посвящен одной из областей компьютерных наук: разработке ПО, машинному обучению, науке о данных и искусственному интеллекту. Авторы и преподаватели — эксперты Яндекса и Школы анализа данных, а также исследователи и преподаватели ведущих российских вузов. Обучение проходит на площадках партнеров: НИУ ВШЭ, ИТМО, Иннополис и УрФУ. В компании отмечают, что участвовать могут талантливые студенты вузов из всех регионов страны.

Подмигивающий
  • +0.47 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

ivan2 ( Практикант )
14 фев 2024 22:26:09

Результат обучения некоего "ИИ" это некая совокупность чисел, коэффициентов.
Кому принадлежит собственность на эту совокупность?
У моего учителя/куратора была забавная ситуация, когда его дипломница не поделилась с ним результатами дипломного проектирования именно потому, что "это я сделала", это моё.
Ну, ну
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
14 фев 2024 22:37:22

Да ничего забавного, в итоге ИИ что от яндекса, что от ВК на вопрос о Крыме, начинает или рассуждать или мычать, но что он часть России не признают.
Т.е. и алгоритмы и системы приоритетности и шкалу социальных ценностей, этих ИИ писали люди с очень серьёзной либеральной идеологией в мозгах.
Не зря же китайцы признали западные ИИ аморальными.
  • +0.18 / 7
  • АУ

ivan2 ( Практикант )
14 фев 2024 22:41:28

ИИ не интеллект.
Обученный ИИ это система коэффициентов.
Которые кому-то принадлежат.
  • +0.15 / 3
  • АУ

ivan2 ( Практикант )
14 фев 2024 22:57:18

А если бы заложили, что Крым это Россия, и вообще всё Россия, кроме Косово, Косово, это Сербия!
Что поменялось бы?
Ещё раз.
Результаты обучения каждого конкретного ИИ, это кому-то принадлежит. Это чья-то собственность. Полезность ИИ в возможности тиражирования на любое количество машин.
Дальше Вы поняли. Я надеюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ