Цитата: Satboy от 23.02.2024 23:21:1610 и более лет назад можно было рассчитывать на ресурс 15-20+ лет.. Но из-за сговора производителей, которые уменьшили срок жизни машин с 40 до 10-15 лет - я бы не рассчитывал на вашем месте на большой ресурс
Аналогичное и с электромобилями. Сейчас на рынках многих стран можно встретить 10 летние электрички. Часть тех же авто от Теслы прошла гарантийную замену двигателя, батарейки. И мало кто из среднего класса готов пойти на работы по замены батарейки - 10+ тысяч евро , 3-5к на замену электромотора.. Что будет с автомобилями выпуска 21-22 и дальнейший постковидных годов, где производители начали максимально ужимать расходы - узнаем лет через 5
откуда дровишки? этот ваш тезис подтвердить пока не имеется возможности ... ввиду того, что десятилетки и более молодые еще не достигли 15 лет и достоверной статистики по ресурсу ключевых компонентов ... ака кузов, двигатель, коробка и т.д. ... на этом периоде времени пока нет ...
а у меня в эксплуатации как раз таки десятилетка ... за все время меняю только масло регулярно и фильтры ... даже тормозуху уже 5 лет не менял ... один раз поменял задние колодки и резинки на суппортах ... да, еще блок этих кнопочек на руле ... управление круизконтролем и музычкой ...
а поскольку я как-бы сам непосредственный участник подобного "сговора", но уже в авиапроме, то буду все же полагаться на мою ... практически инсайдерскую ... информацию ... и когда моей нынешней бэхе будет лет 18-20, куплю таки следующую трехлетку бмв ...
кроме того есть статистика по ломучему говну ягуару ... нынешние модели сильно более надежные, чем поколение десятилеток ... моя жена катается на такой ... купили годовалой, сейчас почти 6 лет ... ничего кроме масла пока не меняли ... ничего ... немецкий техосмотр в ноябре прошла влет ...