Цитата: Чечако от 26.02.2024 07:47:04 Никакой тракторист из Вологды так не сможет а ниша для трепачей есть. условный Арестович работу свою выполняет иначе не платили бы.
Да не суть. Огорчу Вас, костяк управленцев на местах останется прежним с южнорусским менталитетом.)))
И нам с этим жить.
А Вы, батенька, оптимист
Нет, всякое, конечно, возможно, но я внимательно наше ВПР слушаю. И они уже не раз говорили одно и то же: после окончания СВО использовать наших военнослужащих на госслужбе. И мне, почему-то кажется, что я место прохождения этой госслужбы знаю
А теперь давайте подумаем вместе. Приходит щирый южнорусский в кабинет нового начальника, а тот знает, что он родственник одного хлопца, который в Мариуполе нескольких наших положил, потом в плену долго доказывал, что он повар, потом его по обмену выслали обратно, а в итоге прострелили хлопцу лобик уже в Авдеевке, но он и там успел одного нашего ранить. Как бы не факт, что новый начальник будет доброжелательно настроен. Или бабулька божий одуванчик придёт жаловаться, а начальник помнит, как в первые дни в их подразделении пятеро погибли. От отравленных пирожков. И бабка была точь в точь, как эта.
Дальше, вы, когда Крым в пример приводите, вы сами себя вводите в заблуждение. Крым всю дорогу оставался русскоязычным и пророссийским, всегда, безвариантно. И пришёл к нам без боя и без крови. Возможно, допускаю, благодаря и некоторым "южнорусским" чиновникам, которые и продолжили сидеть в своих креслах. Даже с Донбасом уже не совсем так. Дыркины, Мурзы, Пригожин, армия "военблохеров" и много-много всякого неоднозначного и разного, начиная с изначального события со сбитием самолёта, связано с Донбасом. Поэтому даже там уже сильно иначе, чем даже в Крыму.
И, скажу непопулярную вещь, даже наш любимец Крым дал непропорционально много релокантов-ухилянтов (Севастополь - иное, к Севастополю вопросов нет). Обычный россиянин нет-нет да и думает: ну присоединили, ну отстроили, всё это за наши бабки, а будет ли нам от этого какой-то прок? Иля вся бу - на манер системы "ниппель" туда дуй, а оттуда - ничё хорошего никогда не дождёшься?
В общем, не сильно я верю в сценарии пряников и сладких морковок. В сценарий много физического труда на свежем воздухе, а для халявщиков - настоятельная рекомендация освободить регион - верится гораздо больше.
Имхо.